На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80611


Наименование:


Реферат Ветераны Великой Отечественной войны и меры их социальной защиты

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 17.9.2014. Сдан: 2013. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………..….3
1. Нормативно-правовые основания практики социальной поддержки
ветеранов Великой Отечественной войны……………………………...…..6
2. Специфика социальной работы с ветеранами Великой Отечественной
войны…………………………………………………………………..…….13
3. Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны…..….18
4. Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны в
Ульяновской области…………………………………………………..……33
Заключение……………………………………………………………………….38
Список использованной литературы……………………………………...……40

Введение

Забота о ветеранах всегда была и остается одним из наиболее приоритетных направлений социальной защиты населения.
Федеральный закон РФ от 12 января 1995 года «О ветеранах» (с изменениями и дополнениями) устанавливает правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.
Социальная поддержка ветеранов предусматривает осуществление системы мер, включающей:
1) пенсионное обеспечение, выплату пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) получение ежемесячной денежной выплаты;
3) получение и содержание жилых помещений;
4) оплату коммунальных услуг;
5) медицинское, протезно-ортопедическое обслуживание.
По данным Минздравсоцразвития РФ, в России на 1 мая 2009 года проживают 449 517 участников и 162 272 инвалида Великой Отечественной войны, а также 148 799 жителей блокадного Ленинграда.
По данным Минздравсоцразвития, средняя пенсия участников Великой Отечественной войны и инвалидов Отечественной войны на 1 января 2009 года была 11,5 тысячи рублей, к концу текущего года она возрастёт до 16 тысяч, а к концу 2010 года - до 18,5 тысячи рублей. Суммарный ежемесячный размер материального обеспечения инвалидов и участников Великой Отечественной войны по состоянию на 1 января текущего года составляет чуть более 15 тысяч рублей в месяц. Ежемесячная денежная выплата Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы составляет 36 410 рублей. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством эти категории граждан получают материальное обеспечение ещё в размере 8 тысяч рублей в месяц.
Социальная защита предусматривает осуществление системы мер, направленных на создание условий, обеспечивающих экономическое благополучие и моральную поддержку ветеранов, уважение в обществе, а также на предоставление им мер социальной поддержки. Ветеранам Великой Отечественной войны предоставляются бесплатно: лекарства, технические средства социальной реабилитации, путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление, проезд в городском и пригородном пассажирском транспорте, а также раз в год на пассажирском транспорте общего пользования междугородного сообщения. Есть льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи, а также льготы, предусмотренные налоговым, таможенным, земельным, трудовым и пенсионным законодательством.
Никакой род государственной службы не соединен со столькими опасностями, как военная служба, и ввиду этого забота о пострадавших на войне или от увечий, причиненных исполнением обязанностей военной службы, представляется делом справедливости. Если человек, принеся в жертву обществу свои силы, здоровье, спокойствие, для его блага пролил свою кровь, утратив при этом возможность изыскивать средства для дальнейшего своего безбедного существования, то и общество в свою очередь должно было принять на себя заботу о нем.
Цель работы: Определить эффективность программ социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной Войны на современном этапе.
Задачи:
1. На основе анализа нормативно правовой базы определить основные направления социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной Войны.
2. Проанализировать социальные проблемы ветеранов Великой Отечественной Войны.
3. Определить эффективность и проблемы в реализации социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.
Ветеранами Великой Отечественной войны (лат. veteranus, от vetus - старый, испытанный, опытный) - являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
1. Нормативно-правовые основания практики социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны

На сегодняшний день Система государственной социальной поддержки ветеранов в нашей стране находится в постоянном развитии. Законодательным актом, составляющим основу системы социальной поддержки ветеранов в Российской Федерации, является в настоящее время Федеральный закон «О ветеранах» от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ.
До вступления в силу указанного Закона данная сфера правоотношений регулировалась обширным массивом нормативных правовых актов общим числом более 200, принятых в советский период отечественной истории. В этих правовых актах, следуя исторически сложившимся традициям государственной заботы о защитниках Отечества, Советское государство, учитывая заслуги ветеранов, установило им льготы и иные социальные гарантии в вопросах пенсионного и иных видов материального обеспечения, предоставления и оплаты жилья и коммунальных услуг, оказания материальной помощи, по уплате налогов, по проезду на транспорте и т.д.
Вместе с тем критический анализ сложившейся в советский период системы правового регулирования социальной поддержки ветеранов позволяет выделить следующие ее отрицательные черты:
1) множественность нормативных правовых актов, содержащих нормы о социальной защите и социальном обеспечении ветеранов;
2) излишняя идеологизированность данной системы, ее подверженность политической конъюнктуре. Так, например, большинство нормативных правовых актов о социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны принимались в указанный период к очередным юбилеям Победы в Великой Отечественной войне;
3) обусловленность развития данной системы внешнеполитическими факторами, в частности курсом СССР на поддержку национально-освободительных движений во многих странах мира, и как следствие - активным участием российских граждан в оказании военной помощи государствам, провозгласившим социалистический путь развития. Этот процесс нашел свое выражение в нормативном закреплении понятий «воин-интернационалист», «интернациональная помощь» и т.п.;
4) закрытость и недоступность для большинства граждан многих нормативных правовых актов о правах, льготах и социальных гарантиях ветеранов (прежде всего, касающихся прав и льгот воинов-интернационалистов и их семей);
5) обусловленность содержания мер социальной поддержки ветеранов характером социально-экономических отношений в стране. В условиях хронического дефицита многих благ и товаров получили широкое распространение такие характерные для того времени меры социальной поддержки ветеранов, как первоочередное или внеочередное получение какого-либо социального блага, обеспечение наборами продуктов, товарами повышенного спроса и т.п.
Все перечисленные факторы отрицательно сказывались на качестве правоприменительной практики в данной сфере, что вызывало справедливые нарекания ветеранов, их многочисленные жалобы и обращения в государственные органы.[1]
С учетом множественности нормативных актов о социальной защите и социальном обеспечении ветеранов в указанный период неоднократно предпринимались попытки систематизации данных актов путем издания различного рода справочников и сборников. Наиболее удачным и полным среди них явился, сборник нормативных актов о льготах ветеранам, изданный в 1991 г.
В начале 90-х гг. ХХ в. была проделана большая работа по систематизации многочисленных правовых норм о правах, льготах и социальных гарантиях ветеранов, результатом которой явилось принятие 16 декабря 1994 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации Федерального закона «О ветеранах», который был подписан Президентом Российской Федерации 12 января 1995 г. и вступил в силу с момента его официального опубликования - с 16 января 1995 г.
Принятие единого закона, в котором кодифицирован обширный массив правовых норм о социальной защите ветеранов, - явление беспрецедентное в отечественной законотворческой практике. Федеральный закон «О ветеранах» определил правовые, экономические и нравственные аспекты государственной политики в отношении ветеранов, что позволило существенно укрепить гарантии государственной поддержки миллионов заслуженных людей.
В Федеральном законе «О ветеранах» дается четкое определение понятие «Ветеран Великой Отечественной войны» и определяется категория граждан относящихся к ветеранам Великой Отечественной войны:
1) участники Великой Отечественной войны:
а) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу (включая воспитанников воинских частей и юнг) либо временно находившиеся в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период гражданской войны, период Великой Отечественной войны или период других боевых операций по защите Отечества, а также партизаны и члены подпольных организаций, действовавших в период гражданской войны или период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР;
б) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, проходившие в период Великой Отечественной войны службу в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии;
в) лица вольнонаемного состава армии и флота, войск и органов внутренних дел, органов государственной безопасности, занимавшие в период Великой Отечественной войны штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, либо находившиеся в указанный период в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии;
г) сотрудники разведки, контрразведки, выполнявшие в период Великой Отечественной войны специальные задания в воинских частях, входивших в состав действующей армии, в тылу противника или на территориях других государств;
д) работники предприятий и военных объектов, наркоматов, ведомств, переведенные в период Великой Отечественной войны на положение лиц, состоящих в рядах Красной Армии, и выполнявшие задачи в интересах армии и флота в пределах тыловых границ действующих фронтов или операционных зон действующих флотов, а также работники учреждений и организаций (в том числе учреждений и организаций культуры и искусства), корреспонденты центральных газет, журналов, ТАСС, Совинформбюро и радио, кинооператоры Центральной студии документальных фильмов (кинохроники), командированные в период Великой Отечественной войны в действующую армию;
е) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, принимавшие участие в боевых операциях по борьбе с десантами противника и боевых действиях совместно с воинскими частями, входившими в состав действующей армии, в период Великой Отечественной войны, а также принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года. Лица, принимавшие участие в операциях по боевому тралению в подразделениях, не входивших в состав действующего флота, в период Великой Отечественной войны, а также привлекавшиеся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники в период с 1 февраля 1944 года по 9 мая 1945 года;
ж) лица, принимавшие участие в боевых действиях против фашистской Германии и ее союзников в составе партизанских отрядов, подпольных групп, других антифашистских формирований в период Великой Отечественной войны на территориях других государств;
з) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее ше........

Список используемой литературы

1. «Ветераны» под редакцией Б.В. Громова, М., 2010 г.
2. Социальная работа. Учебник. / Под ред. В.И. Курбатова. Р-н-Д, 2009.
3. Холостова Е.И. Пожилой человек в обществе. Ч.1,2. М., 2005.
4. Аникеева П.В. В помощь пенсионеру. Всё о пенсиях. - М., 2012.
5. Дмитриев А.В. Социальные проблемы людей пожилого возраста. - СПб, 2004.
6. Киселёв С.Г. О некоторых вопросах организации досуга пожилых людей в Российской Федерации. - Самара, 2006.
7. Павленок П.Д. Теория, история и методика социальной работы. Учебное пособие. - М.: «Дашков и К», 2009.
8.Словарь-справочник по социальной работе. / Под ред. Е.И. Холостовой. - М.: «Юристъ», 2006.
9. Социальная работа с пожилыми людьми. МГСУ. - М., 2005
10. Фирсов М.В. Социальная работа в России: теория, история, практика. - М., 2006.
11. Холостова Е.И. Социальная работа с пожилыми людьми: Учебное пособие. - М., 2012.
12. Веб-сайт правительства Ульяновской области. - URL: < page/index/permlink/id/1574> Дата обращения 11.04.2013г.
13. Федеральный закон о ветеранах. - URL: < security/1/5039/1> Дата обращения 11.04.2013г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.