На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Требования МСФО в отношении раскрытия информации о нематериальных активах в финансовой отчетности, Особенности построения отчета о движении денежных средств в соответствии с МСФО

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 23.09.2014. Сдан: 2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Требования МСФО в отношении раскрытия информации о нематериальных активах в финансовой отчетности 3
2. Особенности построения отчета о движении денежных средств в соответствии с МСФО 6
3. Задача 15
Список литературы

1. Требования МСФО в отношении раскрытия информации о нематериальных активах в финансовой отчетности
Правила учета и раскрытия в отчетности для нематериальных активов определяются МСФО (IAS) 38 «Нематериальные активы». В российском законодательстве правила учета НМА закреплены в ПБУ 14/2007 «Учет нематериальных активов».
В соответствии с этим стандартом НМА – идентифицируемый не денежный актив, не имеющий физической формы, который содержится для использования при производстве или предоставлении товаров и услуг, для сдачи имущества в аренду другим компаниям или для административных целей [1, с. 61-62].
В качестве примеров НМА МСФО (IAS) 38 приводим:
? Компьютерное программное обеспечение
? Патенты
? Авторские права
? Кинофильмы
? Списки клиентов
? Правв обслуживания ипотеки
? Лицензии
? Ипотечные квоты
? Франшизы
? Отношения с клиентами или поставщиками
? Лояльность клиентов
? Доля рынка
? Права на сбыт

Целью МСФО 38 является установление порядка учета НМА. В соответствии с данным стандартом компания обязана признавать НМА при соблюдении следующих условий:
• объект должен приносить экономические выгоды;
• контролируемость объекта;
• объект должен удовлетворять критерию идентифицируемости;
• срок использования активов – свыше 12 мес.;
• фактическая стоимость объекта может быть достоверно определена;
• отсутствие у объекта материально-вещественной формы, но в то же время наличие документаций, подтверждающей присутствие данного актива (лицензии, патенты и прочая документация).
Идентифицируемость означает возможность физически отделить НМА от иных активов организации, а также способность данных активов выступать самостоятельным объектом сделок (их можно сдать в аренду, обменять, продать) и возможность компании измерить будущие экономические выгоды, полученные при их использовании.
Контролируемость НМА организации означает её право на получение будущих экономических выгод от использования данного актива, а также возможность запрета доступа других компаний к данному активу.
Способность организации контролировать будущие выгоды от НМА как правило вытекает из юридических прав, которые могут быть принудительно осуществимы в судебном порядке. Однако возможность принудительного осуществления юридических прав в судебном порядке не является необходимым условием для контроля, поскольку организация может оказаться способной контролировать будущие экономические выгоды и иным способом...
3. Задача
1 января 2011 г. компания заключила договор на ока# зание услуг на сумму 900 000 у.е. (1 у.е. = 1 долл.) сроком на три года. На дату составления отчетности за 2011 г. фактические затраты по договору составили 300 000 у.е., услуги выполнены на 400 000 у.е. По оценкам компании, будущие затраты составят 500 000 у.е. Рассчитайте величину доходов и расходов для отражения их в финансовой отчетности компании за 2011 г. с использованием различных методов учетной политики.
Решение:
Стоимость договора = 900 000 у.е.
Фактические затраты за 1 год = 300 000 у.е...
.............
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Агеева О.А. Международные стандарты финансовой отчетности: Учеб. пособие. – М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2010. – 464 с.
2. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Международные стандарты финансовой отчетности: Учебник. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2011. – 352 с.
3. Вахрушина М.А., Мельникова Л.А. Международные стандарты финансовой отчетности: Учебное пособие. – Омега-Л, 2010. – 568 с.
4. Международные стандарты учета и финансовой отчетности: Учеб. пособие / Под ред. Л.И. Ушвицкого; А.А. Мазуренко. – Ростов н/Д: Феникс, 2012. – 153 с.
5. Международные стандарты финансовой отчетности 2009: Издание на русском языке. М.: Аскери-АССА, 2012. – 1051 с.
6. Палий В.Ф. Международные стандарты учета и финансовой отчетности: Учебник. – 3-е изд., испр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 512 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.