На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Самостоятельное изучение теоретического материала по несчастным случаям, анализ безопасности жизнедеятельности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Охрана труда. Добавлен: 23.09.2014. Сдан: 2014. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Часть 1. Самостоятельное изучение теоретического материала……………….2
1.1.Действия при несчастном случае……………………………………...….2
1.2. Соответствие нормативных значений светотехнических параметров возможностям зрительного анализатора………………………………….….6
1.3. Защитное заземление и зануление …………………………………..…..9
1.4. Противопожарные преграды и зоны…………...…………………….....15
1.5. Экологические последствия чрезвычайных ситуаций………………...18
Часть 2. Анализ безопасности жизнедеятельности………………………..…..26
2.1. Анализ условий труда в помещении кредитного отдела банка………26
2.2. Техника безопасности…………………………………………………..31
2.3. Расчет заземления нулевого провода…………………………………..32
2.4. Производственная санитария и гигиена труда…………………….….33
2.5. Пожарная безопасность………………………………………………...36
Список литературы………………….…………………………………………..38

Часть 1. Самостоятельное изучение теоретического материала

1.1. Действия при несчастном случае

На основании ст. 227 Трудового кодекса РФ несчастные случаи, происшедшие с работниками (другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации) при исполнении ими трудовых обязанностей, выполнении какой-либо работы по поручению работодателя либо действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, должны расследоваться и учитываться.
Несчастным случаем признается событие, в результате которого работник либо иное лицо, участвующее в производственной деятельности организации (например, студент, проходящий производственную практику, или командированный в организацию сотрудник другой фирмы), получил:
- телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом;
- тепловой удар;
- ожог;
- обморожение;
- поражение электрическим током, молнией, излучением;
- укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми;
- повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий, других чрезвычайных обстоятельств;
- иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов и повлекшие за собой необходимость перевода на другую работу, а также временную или стойкую утрату трудоспособности либо смерть.
Для квалификации указанных событий в качестве несчастных случаев на производстве необходимо доказать, что повреждение здоровья наступило именно в рамках трудовых отношений работника и работодателя либо несчастный случай произошел в результате правомерных действий сотрудника в интересах работодателя (например, направленных на предотвращение аварии). К действиям в рамках трудовых отношений трудовое законодательство относит события, происшедшие:
- в рабочее время на территории предприятия или в месте выполнения работы (в том числе во время установленных перерывов), а также при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;
- в течение времени, которое необходимо для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы;
- при следовании к месту выполнения работы или обратно на служебном транспорте либо на личном транспорте, используемом в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя или по соглашению сторон трудового договора, а также к месту служебной командировки и обратно;
- во время междусменного отдыха при работе вахтовым методом.
Таким образом, если сотрудник организации получил травму во время обеденного перерыва или направляясь в командировку, такие случаи квалифицируются как несчастные случаи на производстве и подлежат обязательному расследованию и учету.
Действия работодателя при несчастном случае.
Как следует из ст. 228 Трудового кодекса РФ, при наступлении события, признаваемого несчастным случаем на производстве, работодатель обязан совершить следующие действия:
Во-первых, немедленно организовать первую помощь пострадавшему и (при необходимости) доставку его в медицинскую организацию. Затем должны быть приняты неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц (как работников организации, так и лиц, участвующих в производственном процессе).
Во-вторых, принять меры, чтобы сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия. Если это невозможно по причине угрозы жизни и здоровью других лиц, необходимо зафиксировать сложившуюся обстановку - составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, составить протокол осмотра места происшествия <1>.
--------------------------------
<1> Форма утверждена Постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. N 73.
В соответствии с порядком, установленным ст. 228.1 ТК РФ, если пострадали два человека и более либо несчастный случай имел тяжелые последствия <2> или смертельный исход, о происшедшем в течение суток информируются <3>:
- государственная инспекция труда;
- прокуратура по месту происшествия несчастного случая;
- орган исполнительной власти субъекта РФ и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя);
- работодатель, направивший работника, с которым произошел несчастный случай;
- отделение ФСС РФ по месту регистрации работодателя в качестве страхователя.
--------------------------------
<2> Схема определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г. N 160. - Прим. ред.
<3> Формы извещений установлены Приказом Федеральной службы по труду и занятости от 21 февраля 2005 г. N 21.

Кроме того, о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом извещаются территориальное объединение организаций профсоюзов и родственники пострадавшего.
О случаях острого отравления работодатель обязан известить соответствующий орган по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
О несчастных случаях, которые были признаны тяжелыми (повлекшими смерть пострадавшего) лишь по прошествии времени, сведения направляются работодателем в указанные органы в течение трех суток после получения сведений об этом...
.............
Список литературы

1. Положение «О порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве» утверждено Постановление Правительства РФ от.11.03.1999 г. № 279 (с изменениями от 24.05.2007 г.). С.- 43
2. Арустамов Э.А., Безопасность жизнедеятельности / Э.А. Арустамов. - М.: Изд.центр Акад., 2009.
3. Белов С.В., Безопасность жизнедеятельности: учеб. для вузов / Под общ. ред. Белова С.В. 2-е изд., испр. и доп./ С.В. Белов, А.Ф. Козьяков, Л.Л. Морозова, А.В. Ильницкая. – М.: Академия, 2007.
4. Кукин П.П., Лапин В.Л. Безопасность жизнедеятельности. Безопасность технологических процессов и производств (Охрана труда): Учебное пособие для вузов / П.П.Кукин В.Л. Лапин Н.Л. Пономарев. - М.: Высш. шк., 2006.
5. Михайлов Л. А. Безопасность жизнедеятельности / Л.А. Михайлов, В.П. Соломин. – Питер, 2006.
6. Охрана труда в радио- и электронной промышленности / под ред. С.П. Павлова. – М.: Радио и связь, 2005. – 200с.
7. Долин П.Д. Справочник по ТБ. – М.: Радио и связь, 2009. – 780с.
8. ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ Пожарная безопасность. Общие требования.
9. ДНАОП 0.03-3.01-71. Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий СН245-71.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.