Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Повышение эффективности использование финансовых ресурсов бюджетных учреждений на примере арбитражного суда Чукотского автономного округа

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 24.09.2014. Сдан: 2010. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 3
Глава 1. Роль финансовых ресурсов бюджетных учреждений 6
1.1 Сущность, состав и структура финансовых ресурсов бюджетных учреждений 6
1.2 Характеристика внутренних и внешних источников средств 17
1.3 Особенности системы финансового обеспечения в различных учреждениях и факторы на них влияющие
19
Глава 2. Оценка эффективности формирования и использования финансовых ресурсов на примере Арбитражного суда Чукотского автономного округа
26
2.1 Организационно-экономическая характеристика учреждения 26
2.2 Состав и структура финансовых ресурсов Арбитражного суда Чукотского автономного округа 29
2.3 Эффективность формирования и использования финансовых ресурсов в учреждении
44
2.4. Мероприятия, направленные на повышение уровня эффективности использования финансовых ресурсов Арбитражного суда Чукотского автономного округа

50
Заключение 53
Список использованных источников 56
Приложения

ВВЕДЕНИЕ

Бюджетные учреждения занимают ведущее место в системе некоммерческих организаций. Они создавались и создаются органами государственной власти и муниципальных образований для выполнения социально-культурных, научно-исследовательских, управленческих и иных функций не коммерческого характера. Их деятельность финансируется из соответствующего бюджета или бюджетов государственных внебюджетных фондов, на основе ежегодно утверждаемых им смет доходов и расходов.
В соответствии с гражданским законодательством в организационно-правовой форме бюджетных учреждений создаются и функционируют главным образом учреждения социально-культурной сферы, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления, суды, прокуратура, органы правопорядка, безопасности государства и др.
Источники формирования и направления использования финансовых ресурсов в учреждениях разных отраслей социально-культурной сферы и органов государственной власти однотипны. Однако они имеют специфику, обусловленную, во-первых, отраслевыми особенностями деятельности учреждений, и, во-вторых, сочетанием применяемых методов хозяйствования (сметное финансирование и полная или частичная самоокупаемость).
До недавнего времени преобладающим источником финансирования бюджетных учреждений являлись бюджетные средства. Переход к рынку изменил систему финансового обеспечения данных учреждений в части изменения соотношения бюджетных и внебюджетных источников, формируемых за счет средств субъектов хозяйствования и населения, в пользу последних.
Однако проведение реформ сопровождается нарастанием социальных проблем, снижением уровня и качества жизни основной части населения, уровня потребления не только материальных, но и социальных благ. В то же время растущий дефицит региональных и местных бюджетов, за счет которых финансируется преобладающее число бюджетных учреждений, ведет к минимизации средств, выделяемых на социальные расходы. Это приводит к необходимости поиска дополнительных внебюджетных источников финансирования в основном за счет осуществления учреждениями предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
Возможность осуществления бюджетными учреждениями такой деятельности предусмотрена не только Гражданским кодексом РФ, но и рядом законодательных актов, регулирующих деятельность учреждений определенных отраслей социально-культурной сферы.
Направления использования финансовых ресурсов, независимо от источника их образования (бюджетных либо внебюджетных средств), определяются в строгом соответствии с подразделениями экономической классификации расходов Бюджетной классификации РФ, устанавливающими конкретные цели расходования средств. Все расходы делятс.............
1. Бюджетный кодекс Российской федерации от 17.07.1998г.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации 21.10.1994г.
3. Федеральный конституционный закон от 28.04.1995г. «Об Арбитражных судах в Российской Федерации»
4. Федеральный закон от 21 июля 1997 года № 115-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации»
5. Закон Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 63132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»
6. Федеральный закон от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»
7. Указ Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 года № 763 «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих»
8. Указ Президента Российской Федерации от 30 декабря 2006 года № 1490 «О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы»
9. Указ Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 года № 1376 «О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданкой службы»
10. Указ Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 года № 1554 «О порядке присвоения и сохранения классных чинов юстиции лицам, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральной государственной гражданской службы, и установлении федеральным государственным гражданским служащим месячных окладов за классный чин в соответствии с присвоенн



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.