На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80827


Наименование:


Реферат «Русский ученый, нобелевский лауреат И.И. Мечников»

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 29.9.2014. Сдан: 2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.

Введение……………….…………………………….……………………….…3
1. Биография………………………………………………………………….…4
2. Роль И. И. Мечникова в мировой науке……………………………………8
Заключение………………………………………………………………...…..13
Список литературы………………………………………………………..…..15


Введение.

Мечников Илья Ильич (1845-1916), российский биолог и патолог, один из основоположников сравнительной патологии, эволюционной эмбриологии, иммунологии, создатель научной школы, член-корреспондент, почетный член Петербургской Академии наук. Мечников И.Ию совместно с Н.Ф. Гамалеей основал в 1886 году первую в России бактериологическую станцию. В 1882 году открыл явление фагоцитоза. В 1901 году в трудах «Невосприимчивость в инфекционных болезнях» изложил фагоцитарную теорию иммунитета, создал теорию происхождения многоклеточных организмов. У него имеются труды по проблеме старения. В 1908 году он награжден Нобелевской премией, совместно с ученым П. Эрлихом.


1. Биография.

Выдающейся биолог, один из основоположников эмбриологии, сравнительной патологии и микробиологии. Ученый, значащий для мировой медицины не меньше, чем Юрий Дрогобович (ученый-энциклопедист, образовательный и культурный деятель, специалист в отрасли астрономии, математик, доктор медицины, поэт).
Русский эмбриолог, бактериолог и иммунолог Илья Ильич Мечников родился 15 мая 1845 года в деревне Ивановке, расположенной на Украине, неподалеку от Харькова. Его отец Илья Иванович, офицер войск царской охраны в Санкт-Петербурге, до переезда в украинское поместье проиграл в карты большую часть приданого своей жены и имущества семьи. Мать Мечникова, в девичестве Эмилия Невахович, была дочерью Льва Неваховича, богатого еврейского писателя. Она всемерно способствовала тому, чтобы Илья (последний из пяти ее детей и четвертый по счету сын) выбрал карьеру ученого.
Любознательный мальчик с ярко выраженным интересом к истории естествознания, Мечников блестяще учился в Харьковском лицее. Уже в шестом классе он перевел с французского языка книгу Груве «Взаимодействие физических сил». С юношеских лет он научился ценить и любить книгу. Большое впечатление на Илью произвело сочинение Ломоносова «О слоях земных». Статья с критикой учебника по геологии, которую он написал в 16 лет, была опубликована в московском журнале. В 1862 г. завершив среднее образование с золотой медалью, Илья пожелал изучать структуру клетки в Вюрцбургском университете. Он отправился в Германию, даже не узнав, что занятия начнутся через шесть недель. Поскитавшись один в чужом городе, без знания немецкого языка, решил продлить образование на родине. Из Германии Илья Мечников привез книгу Ч. Дарвина "Происхождение видов путем естественного отбора". В России эта книга еще не вышла, - первый перевод на русский язык, сделанный профессором С.О. Рачинским, появится лишь в 1864 г. Мечников Илья Ильич становится сторонником Дарвиновской теории эволюции.
В Харькове Илья Мечников за два года освоил четырехлетний университетский курс естественного отделения физико-математического факультета. Знакомый с особенностями строения животных низшего ряда (червей, губок и других простых беспозвоночных), Мечников пришел к выводу, что, по Дарвину, в строении более высокоорганизованных существ должны оказываться черты, подобные чертам низкоорганизованных, от которых они происходят. В течение трех следующих лет Илья Мечников углубился в изучении эмбриологии беспозвоночных разных регионов Европы. В 1864 г. работал на острове Гельголанд в Северном море, потом - в лаборатории Рудольфа Лейкарта в Гессени, а в 1865 г. переехал в Неаполь, где сотрудничал с молодым российским зоологом О. Ковалевским. Совместная работа, в которой они показали, что зародышевые листки многоклеточных животных структурно соответствуют, похожими, как и должен быть у животных, связанных общим происхождением, принесла им премию Карла Ернста фон Баера. Мечникову было........


Список литературы.

1. Мечников И.И. Этюды о природе человека. М., 1925.
2. Мечникова О.Н. Жизнь И.И.Мечникова. М. - Л., 1926.
3. Мечников И.И. Академическое собрание сочинений, тт. 1-16. М., 1950-1964.
4. Мечников И.И. Этюды оптимизма. М., 1982.
5. < index.php/encyclopedia/science/5078--18451916.html>







Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.