На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80848


Наименование:


Контрольная вариант 1. Как называются правовые акты, принимаемые: Президентом РФ, Президентом Республики в составе РФ; Правительством РФ; министром внутренних дел РФ; руководителем Администрации Президента РФ; Губернатором Свердловской области;

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 29.09.2014. Сдан: 2014. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Задача№1……………………………………………………………………………………………………3
Задача№2……………………………………………………………………………………………………5
Задача№3……………………………………………………………………………………………………7
Список литературы……………………………………………………………………………….....10


Задача 1.
Как называются правовые акты, принимаемые:
Президентом РФ, Президентом Республики в составе РФ; Правительством РФ; министром внутренних дел РФ; руководителем Администрации Президента РФ; Губернатором Свердловской области; Правительством Свердловской области; Департаментом по делам молодежи и молодежной политике; Федеральной таможенной службой РФ; Генеральным прокурором РФ; Центральным Банком РФ; главой муниципального образования; ректором ВУЗа.
Дайте анализ правовой основы и юридической силы принимаемых актов. Определите, в чем разница нормативных правовых актов от ненормативных. Определите со ссылками на действующее законодательство порядок и сроки их вступления в законную силу, а также порядок и необходимость их государственной регистрации. Расположите их по юридической силе.
ответ
Среди актов, издаваемых Президентом, нормативный характер, как правило, носят указы. В «Собрании законодательства РФ» указы Президента РФ публикуются в третьем разделе. При этом вначале размещаются нормативные указы; указы ненормативного характера размещены вслед за нормативными указами. Нормативные указы Президента подлежат официальному разъяснению. Такое разъяснение по поручению Президента правомочно давать Главное государственно-правовое управление Президента РФ. Текст такого разъяснения публикуется в третьем разделе Собрания законодательства РФ (т.е. там же, где размещаются нормативные указы Президента). Президент также издает распоряжения как нормативные акты. В частности это касается случаев определения правового статуса того или иного подразделения Администрации главы государства. При этом Президент РФ выступает главой Администрации и издает распоряжения по вопросам деятельности Администрации, отнесенным к его компетенции (Указ Президента РФ от 06.04.2004 г. №490 «Об утверждении Положения об Администрации Президента РФ» ).
Президент республики в составе РФ в пределах своих полномочий издает указы и распоряжения, имеющие обязательную силу на всей территории республики. Акты Президента имеют подзаконный характер.
Акты Правительства РФ – решения, принимаемые Правительством в пределах своих конституционных полномочий. В актах Правительства РФ, издаваемых на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных законов и нормативных указов Президента РФ, реализуются полномочия Правительства РФ. Постановления и распоряжения Правительства РФ обязательны для исполнения на всей территории РФ. Акты Правительства носят нормативный и ненормативный (индивидуально-правовой) характер. Акты, имеющие нормативный характер (а также наиболее важные из ненормативных актов), издаются в форме постановлений, акты по оперативным и другим текущим вопросам – в форме распоряжений. Акты правительства РФ не должны противоречить законодательным актам, стоящим выше актов Правительства по иерархии системы законодательства: Конституции, федеральным конституционным законам, федеральным законам, указам президента РФ. Постановление правительства представляет собой нормативный правовой акт, в котором выражается государственная воля в пределах компетенции и полномочий этого органа власти. Постановления принимаются в соответствии с общими полномочиями Правительства, определенными ст. 13 ФКЗ от 17.12.1997г. «О Правительстве Российской Федерации», а также его полномочиями по определенным предметам ведения в сфере экономики, бюджета, финансов, кредитной и денежной политики; в социальной сфере, сфере науки, культуры, образования; природопользования и охраны окружающей среды; обеспечения законности, прав и свобод граждан, борьбы с преступностью; обеспечения обороны и государственной безопасности РФ; внешней политики и международных отношений, а также иными полномочиями, осуществляемыми в соответствии с Конституцией по предметам ведения РФ и совместного ведения Федерации и субъектов РФ, что определено ст. 71 и ст.72 Конституции РФ и предусмотрено ст. 22 настоящего Закона. Акты Правительства РФ (в т.ч. нормативного характера) могут предварительно рассматриваться Президиумом Правительства. Порядок опубликования и вступления в силу актов Правительства РФ определяется ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации». Согласно этому закону датой официального опубликования постановления или распоряжения Правительства РФ считается дата первой публикации его текста в одном из официальных изданий РФ.
Распоряжения Правительства РФ вступают в силу со дня их подписания. Акты Правительства РФ могут быть обжалованы в суд. Кроме правовых актов Правительство РФ вправе принимать обращения, заявления и иные акты, не имеющие юридического характера. Постановления и распоряжения Правительства, противоречащие Конституции РФ, ФЗ и указам Президента РФ, могут быть отменены Президентом РФ (ч. 3 ст. 115 Конституции РФ).
Министром внутренних дел РФ издаются приказы, носящие внутренний ненормативный характер, действующие на всей территории РФ.
Губернатором Свердловской области, согласно ч.2 ст.44 Устава Свердловской области на основании и во исполнение Конституции РФ, ФЗ, нормативных правовых актов Президента РФ, постановлений Правительства РФ, Устава издает указы и распоряжения.
Правительством Свердловской области, согласно ч.3 ст.52 Устава Свердловской области издаются постановления и распоряжения, действующие на всей территории Свердловской области. При этом постановления носят нормативный характер, а распоряжения являются подзаконными актами.
Департаментом по делам молодежи и молодежной политике издаются приказы, которые носят ненормативный внутренний подзаконный характер и действуют на всей территории Свердловской области; вступают в силу с момента подписания.
Федеральная таможенная служба РФ на основании и во исполнение Конституции РФ, ФКЗ, ФЗ, актов Президента РФ и Правительства РФ принимает порядки, формы, перечни, обязательные требования, квалификационные требования, правила, акты, нормативные правовые акты по другим вопросам в установленной сфере деятельности, если такие полномочия предусмотрены ФКЗ, ФЗ, нормативными правовыми актами Президента РФ и Правительства РФ, а также на основании нормативных правовых актов ЦБ РФ .
Генеральный прокурор РФ, согласно ст. 17 ФЗ «О Прокуратуре РФ» издает обязательные для исполнения всеми работниками органов и учреждений прокуратуры приказы, указания, распоряжения, положения, инструкции, регулирующие вопросы организации деятельности системы прокуратуры РФ и порядок реализации мер материального и социального обеспечения указанных работников.
Центральным Банком РФ издаются указания, положения, письма, официальные разъяснения, которые носят нормативный подзаконный характер и обязательны для всех участников денежного оборота.
Главой муниципального образования издаются постановления и распоряжения.
Ректор ВУЗа издает приказы, являющиеся локальными правовыми актами, действующими в учреждении, обязательными для исполнения лицами, которых этот приказ затрагивает и вступающие в силу с момента подписания.
Нормативный акт понимается как результат правотворческой деятельности компетентных органов и должностных лиц государственной власти и местного самоуправления, но содержит в себе общеобязательные правила поведения (нормы), которые не персонифицированы, а адресуются неопределенному кругу лиц, рассчитаны на постоянное или длительное применение. Ненормативный (правоприменительный) акт носит индивидуально-разовый, индивидуально-определенный характер и принимается в основном по организационно-распорядительным вопросам (например, о назначении на должность, о присвоении звания и т.д Обязательным условием применения нормативных правовых актов является их официальное опубликование (ч.3 ст.15 Конституции РФ), а для нормативных правовых актов федеральных органов власти – их гос. регистрация в Министерстве юстиции РФ.

Задача 2.
21.01.2011г. Воротников купил новый автомобиль Жигули в специализированном магазине. Работником магазина была оформлена справка-счет.
23.01.2011г. Воротников был помещен в больницу с обширным инфарктом и 28.01.2011г. выдал доверенность своему другу Полякову на право управления автомобилем, с правом постановки на учет в органах ГИБДД, которая была заверена заведующим отделением больницы.
04.02.2011г. Поляков поехал ставить машину на учет, но в органах ГИБДД ему ответили, что вначале необходимо пройти технический осмотр транспорта по месту жительства владельца, а затем уже ставить на учет. Кроме того, сотрудник ГИБДД указал на то, что доверенность на имя Полякова недействительна.
Поляков поставил автомобиль в гараж и сказал Воротникову, что он сам должен ставить машину на учет. Воротников выписался из больницы 01.03.2011 и на следующий день отправился в обл. ГИБДД для оформления документов, но по пути был остановлен инспектором ДПС Романовым который составил протокол за нарушение правил дорожного движения (управление транспортным средством без соответствующих документов), а так как действие справки-счет закончилось, то он поместил автомобиль на штрафную стоянку.
Решите вопрос по существу. Кто в данной ситуации прав, а кто нет? Какой порядок регистрации автотранспортных средств предусмотрен действующим законодательством?
Ответ
Согласно приложению №4 к Приказу Министерства торговли СССР ....

Задача 3.
Найдите в главах КОАП РФ по 3 состава правонарушений, конструктивными признаками которых являются:
- средства совершения правонарушения;
- цель, мотив совершения проступка, как признаки субъективной стороны;
- место совершения правонарушения;
- время совершения правонарушения.
Определите субъектов ответственности по данным составам.

Ответ
Статья 18.14. незаконный провоз лиц через Государственную границу Российской Федерации.
Объектом посягательства в данном случае является установленный порядок пересечения Государственной границы РФ.
С субъективной стороны правонарушение характеризуется непринятием со стороны организации или владельца транспортного средства входящих в их обязанности мер по предотвращению использования ТС для незаконного пересечения границы....

Список литературы:

1. Конституция Российской Федерации. Собрание законодательства РФ.-2009.-№4.-ст.445.
2. Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ. Собрание законодательства РФ.-2002.-№1 (ч.1).-Ст.1.
3. ФКЗ от 17.12.1997 №2-ФКЗ «О Правительстве РФ». Собрание законодательства РФ.-1997.-№51.-ст.5712.
4. ФЗ от 17.01.1992 «2202-1 «О прокуратуре РФ». Собрание законодательства РФ.-1995.-№47.-ст.4472.
5. ФЗ от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Собрание законодательства РФ.-1995.-№50.-ст.4873.
6. Постановление Правительства РФ от 31.07.1998. №880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ». Собрание законодательства РФ.-1998.-№32, ст.3916.
7. Указ Президента РФ от 06.04.2004 №490 «Об утверждении Положения об Администрации Президента РФ». Собрание законодательства РФ.-2004.-№15.-ст.1395.
8. Устав Свердловской области от 23.12.2010 105-оз.
9. >10. Бахрах Д.Н. Административное право: Учебник. М., 2005.
11. Комментарий к КоАП РФ (постатейный)/ А.Г. Авдейко, С.Н. Антонов, И.Л. Бачило и др.; под общ. Ред. Н.Г. Салищевой.7-е изд. М.:Проспект, 2001. 1296 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.