На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80860


Наименование:


Контрольная работа Предназначение, сфера действия и содержание МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты»

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 30.9.2014. Сдан: 2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

7. Предназначение, сфера действия и содержание МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты» 2
17. Предназначение, сфера действия и содержание МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль» 3
27. Предназначение, сфера действия и содержание МСФО (IAS) 38 «Нематериальные активы» 4
Практические задания 5
Список использованной литературы 9


7. Предназначение, сфера действия и содержание МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты»

МСФО, в отличие от некоторых национальных правил составления отчётности, представляют собой стандарты, основанные на принципах, а не на жестко прописанных правилах. Цель состоит в том, чтобы в любой практической ситуации составители могли следовать духу принципов, а не пытаться найти лазейки в чётко прописанных правилах, которые позволили бы обойти какие-либо базовые положения. Среди принципов: принцип начисления (accrual basis), принцип непрерывности деятельности (going concern), осторожности (prudence), уместности (relevance) и ряд других.
Целью стандарта «Финансовые инструменты» является установление принципов подготовки и представления финансовой отчетности в части финансовых активов и финансовых обязательств, которая представила бы пользователям финансовой отчетности уместную и полезную информацию, позволяющую им оценить суммы, сроки и неопределенность будущих потоков денежных средств предприятия.
Предприятие должно применять настоящий стандарт ко всем статьям, входящим в сферу применения МСФО (IAS) 39 "Финансовые инструменты: признание и оценка".
МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты» выделяет два класса финансовых активов: оцениваемые по амортизированной стоимости и оцениваемые по справедливой стоимости. Классификация проводится на основе бизнес-модели управления финансовыми активами и контрактных характеристик денежных потоков от них.
Финансовый актив оценивается по амортизированной стоимости, если выполняются два условия:
- актив находится в рамках бизнес-модели, целью которой является удержание активов для получения контрактных денежных потоков;
- денежные потоки, связанные с ним, являются единичными платежами по основной сумме займа и процентам, а контрактные условия по ним возникли в определенные даты.
Финансовый актив должен оцениваться по справедливой стоимости, если только он уже не был оценен по амортизированной стоимости.



17. Предназначение, сфера действия и содержание МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль»

Цель настоящего стандарта - определить порядок учета налогов на прибыль. Главный вопрос учета налогов на прибыль заключается в том, как следует учитывать текущие и будущие налоговые последствия:
а) будущего возмещения (погашения) балансовой стоимости активов (обязательств), которые признаются в отчете о финансовом положении предприятия;
b) операций и других событий текущего периода, признаваемых в финансовой отчетности предприятия.
Сам факт признания актива или обязательства отражает то, что отчитывающееся предприятие ожидает возместить или погасить балансовую стоимость этого актива или обязательства. Если существует вероятность того, что возмещение или погашение такой балансовой стоимости приведет к увеличению (уменьшению) величины будущих налоговых платежей по сравнению с величиной, которая была бы определена, если бы такое возмещение или погашение не имело никаких налоговых последствий, настоящий стандарт требует, чтобы предприятие признавало отложенное налоговое обязательство (отложенный налоговый актив), с учетом определенных ограниченных исключений.
........

Список использованной литературы

1. Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 9 "Финансовые инструменты" (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 02.04.2013 N 36н)
2. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 12 "Налоги на прибыль" (ред. от 07.05.2013) (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 25.11.2011 N 160н)
3. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 38 "Нематериальные активы" (ред. от 18.07.2012) (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 25.11.2011 N 160н)
4. Первое применение МСФО. - М.: Альпина Паблишер , 2012. - 448 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.