На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80876


Наименование:


Реферат Порядок защиты конфиденциальной информации при работе с зарубежными партнерами

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 01.10.2014. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………….3
1 Понятие «конфиденциальная информация»……………………………4
2 Порядок отнесения коммерческих сведений к коммерческой тайне....8
3 Порядок защиты конфиденциальной информации при работе с зарубежными партнерами……………………………………………………….12
Список использованных источников………………………………..…..16


Введение

С развитием информационного общества все большее значение приобретают проблемы, связанные с защитой конфиденциальной информации. В настоящее время в российском законодательстве данные вопросы полно и системно не решены.
В процессе развития научной мысли в понятие “информация” вкладывалось разное значение. Для целей исследования будем использовать легальное определение этого понятия, которое дано в ст. 2 ФЗ “Об информации, информатизации и защите информации” от 20.02.95 г. N 24 - ФЗ, информация - сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления. Также необходимо указать и на понятие “документированная информация (документ)” - зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать (ст. 2 ФЗ “Об информации…”, ст. 2 ФЗ “Об участии в международном информационном обмене” от 4.07.96 г. N 85 - ФЗ).
С точки зрения этимологии, слово “конфиденциальный” происходит от латинского confidentia - доверие и в современном русском языке означает “доверительный, не подлежащий огласке, секретный”. Слово “секрет”, которое также необходимо рассмотреть, заимствовано из французского secret - “тайна”. Интересно, что в знаменитом словаре В. Даля также названы аналогичные значения: “конфиденциальная” - “откровенная, по особой доверенности, неоглашаемая, задушевная”; “тайна” - “кто чего не знает, то для него тайна, все сокрытое, неизвестное, неведомое”. Таким образом, можно сделать вывод о равнозначности понятий конфиденциальная информация, тайна и секрет.
Однако, понятие тайны в правовой науке не совсем совпадает с понятием конфиденциальной информации, так как тайна означает ещё и правовой режим информации. В соответствии со ст. 2 ФЗ “Об информации …” и ст. 2 ФЗ “Об участии в международном информационном обмене”, конфиденциальная информация - документированная информация, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации. В целом данное определение следует признать правильным, за исключением, может быть, того момента, что не всегда информация с ограниченным доступом является документированной, например сведения, составляющие личную и семейную тайну, не обязательно зафиксированы на материальном носителе, если не понимать под последним человеческий мозг.


1 Понятие «конфиденциальная информация»

Понятие «конфиденциальная информация» стало неотъемлемой частью российской юридической лексики. В настоящий момент оно используется в нескольких сотнях нормативных правовых актов Российской Федерации. Не отстают от законодателя и правоприменители: все чаще в различных договорах можно встретить целые разделы или даже отдельные соглашения о конфиденциальности. Широкое распространение получило включение положений о запрете на распространение сведений конфиденциального характера в трудовых договорах.
Тем не менее, до сих пор в законодательстве не содержится четкого определения понятия «конфиденциальная информация». Ранее такое определение содержалось в ст. 2 утратившего силу ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации». Согласно этому закону «конфиденциальная информация - документированная информация, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации». Данное определение в несколько измененном виде по - прежнему находит свое применение в актах органов государственной власти Российской Федерации [1].
Действующий ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» определение понятия «конфиденциальная информация» не содержит. Однако данное определение может быть получено на основании анализа его норм.
Согласно п 1 ст. 2 указанного закона информация - это сведения (сообщения, данные ) независимо от формы их представления.
В п. 7 той же статьи сказано, что конфиденциальность информации - обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя[2].
Таким образом, конфиденциальная информация - это сведения, независимо от формы их предоставления, которые не могут быть переданы лицом, получившим доступ к данным сведениям, третьим лицам без согласия их правообладателя.
Перечень сведений конфиденциального характера содержится в Указе Президента Российской Федерации от 06.03.1997 г. № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера». Согласно данному указу к сведениям конфиденциального характера относятся:
· персональные данные;
· сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства, а также сведения о защищаемых лицах и мерах государственной защиты, осуществляемой в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. № 119 - ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации;
· служебная тайна;
· врачебная, нотариальная, адвокатская тайна, тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных или иных сообщений;
· коммерческая тайна;
· сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них.
Следует обратить внимание на то обстоятельство, что данный перечень не может рассматриваться как закрытый. Действующий ФЗ «Об информации» не требует принятия нормативных актов Президента или правительства для дальнейшего развития понятия «конфиденциальная информация». Более того, закон позволяет обладателю информации самостоятельно решать вопрос о наделении ее статусом конфиденциальной. Поэтому перечень следует рассматривать как примерный.
Данный вывод имеет очень важное практическое значение. Возможность самостоятельного определения статуса информации позволяет ее обладателю вырабатывать способы ее защиты от несанкционированного доступа, использования и распространения, а также предусматривать меры гражданско - правовой ответственности в случае совершения указан........

Список использованных источников

1 Федеральный закон Российской Федерации от 20 февраля1995 г.N 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации».
2 Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
3 Кирсанова М.В. ,Аксенов Ю.М. Курс делопроизводства. Документационное обеспечение управления. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 272с.
4 Сартан Г.Н., Смирнов А.Ю., Гудимов В.В., Подхватилин Н.В., Алешунас М.Р. Новые технологии управления персоналом. - СПб.: Речь, 2008. - 510с.
5 Ришар Каус. Офис-менеджер учреждения. Организация работы. - М.: Экономика, 2009. - 366с.
6 Соломанидина Т. О. Мотивация трудовой деятельности персонала: Учебно-практическое пособие. - М.: Управление персоналом, 2005. - 277 с.
7 Козловский В.А. Производственный менеджмент : учебник. / под ред. В.А. Козловского. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 547 с.
8 Ярочкин В.И. Информационная безопасность: Учебник для студентов вузов. - М.: Академический Проект; Гаудеамус, 2 -е изд.- 2004. - 544 с .





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.