Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80990


Наименование:


Курсовик составление бизнес-плана инвестиционного проекта разработки нефтегазового месторождения НГДУ.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.10.2014. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
1. Характеристика организационно - экономических условий реализации инвестиционного проекта 4
2. Структура и методическое обеспечение бизнес - плана инвестиционного проекта 7
3. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА 13
3.1. Организационный план реализации проекта 13
3.2. Финансовый план реализации инвестиционного проекта 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
Список литературы 30


Введение

Все предприятия в той или иной степени связаны с инвестиционной деятельностью. Принятие решений по инвестиционным проектам осложняется различными факторами: вид инвестиций, стоимость инвестиционного проекта, множественность доступных проектов, ограниченность финансовых ресурсов, доступных для инвестирования, риск, связанный с принятием того или иного решения.
Очевидно, что актуальным в рамках реализации бизнес-плана инвестиционного проекта является вопрос о размере предполагаемых инвестиций. Немаловажен вопрос аналитической проработки экономической стороны проекта, которая предшествует принятию решения.
Нередко решения должны приниматься в условиях, когда имеется ряд альтернативных или взаимно независимых проектов. В этом случае необходимо сделать выбор одного или нескольких проектов, основываясь на каких-то критериях. Очевидно, что каких-то критериев может быть несколько, а вероятность того, что какой-то один проект будет предпочтительнее других по всем критериям, как правило, значительно меньше единицы.
Весьма существенен фактор риска. Инвестиционная деятельность всегда осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может существенно варьировать. Так, в момент приобретения новых основных средств никогда нельзя точно предсказать экономический эффект этой операции. Поэтому решения нередко принимаются на интуитивной основе.
В связи с этим в настоящее время вопросы финансово-экономической оценки инвестиционных проектов приобретают особую актуальность.
Принятие решений инвестиционного характера, как и любой другой вид управленческой деятельности, основывается на использовании различных формализованных и неформализованных методов. Степень их сочетания определяется разными обстоятельствами, в том числе и тем из них, насколько менеджер знаком с имеющимся аппаратом, применимым в том или ином конкретном случае. В отечественной и зарубежной практике известен целый ряд формализованных методов, с помощью которых расчёты могут служить основой для принятия решений в области инвестиционной политики. Какого-то универсального метода, пригодного для всех случаев жизни, не существует. Вероятно, управление все же в большей степени является искусством, чем наукой. Тем не менее, имея некоторые оценки, полученные формализованными методами, пусть даже в известной степени условные, легче принимать окончательные решения.
В нефтяной промышленности принятие управленческих решений по инвестиционным проектам имеет наибольшее значение. Для обеспечения роста нефтяных компаний необходимо постоянно вводить в разработку новые месторождения, а значит реализовывать крупные инвестиционные программы. Инвестиции должны быть направлены в те проекты разработок, которые будут наиболее выгодны для государства и инвесторов. То есть уровень правильности, и обоснованности управленческих решений напрямую влияют на благополучие нефтяных компаний, инвесторов, государства. Поэтому, выбор оптимального варианта вложения инвестиций должен быть обоснован глубоким технико-экономическим анализом.
Целью курсового проекта является составление бизнес-плана инвестиционного проекта разработки нефтегазового месторождения НГДУ.
Исходя из цели, в ходе курсового проекта необходимо решить следующие задачи:
- дать характеристику организационно - экономическим условиям реализации инвестиционного проекта;
- описать структуру и методическое обеспечение бизнес - плана инвестиционного проекта;
- разработать бизнес плана инвестиционного проекта обустройства нефтегазового месторождения.


1. Характеристика организационно - экономических условий реализации инвестиционного проекта

Планирование - непрерывный процесс определения целей, стратегий, а так же мероприятий по их достижению за определенный период времени исходя из предположений о будущих вероятных условиях выполнения плана. Планирование заканчивается перед началом действий по реализации плана. Оно направлено на оптимальное использование возможностей фирмы, в том числе наилучшее использование всех видов ресурсов и предотвращение ошибочных действий.
Содержание планирования как функции управления компанией состоит в обоснованном определении основных направлений и пропорций развития производства с учетом материальных источников его обеспечения и рыночного спроса. Сущность планирования проявляется в конкретизации целей развития всей организации и каждого подразделения в отдельности на установленный период времени; определении хозяйственных задач, средств их достижения, сроков и последовательности реализации; выявлении материальных, трудовых и финансовых ресурсов, необходимых для решения поставленных задач.
Планированием призвано обеспечить взаимоувязку между отдельными структурными подразделениями торговой организации, включающими всю технологическую цепочку: научные исследования и разработки, производство, и сбыт, сервис. Эта деятельность опирается на выявление и прогнозирование потребительского спроса, анализ и оценку имеющихся ресурсов и перспектив развития хозяйственной конъюнктуры. Отсюда вытекает необходимость увязки планирования с маркетингом и контролем с целью постоянной корректировки показателей производства и сбыта вслед за изменениями спроса на рынке.
Уровень и качество планирования определяются следующими важнейшими условиями: компетентностью руководства фирмой на всех уровнях управления; квалификацией специалистов, работающих в функциональных подразделениях; наличием информационной базы и обеспеченностью компьютерной техникой.
Рассмотрим далее основные принципы планирования:
1) принцип обоснованности целей и задач предприятия. При этом выделяют цели:
- хозяйственно-экономические, обеспечивающие эффективность производства;
- производственно-технологические, определяющие функциональное назначение предприятия;
- научно-технические, обеспечивающие научно-технический прогресс;
- социальные, обеспечивающие удовлетворение социально-бытовых и культурных потребностей работников предприятия;
- экологические, обеспечивающие изготовление экологически чистой продукции без негативного воздействия на окружающую среду.
2) принцип системности. Он означает, что планирование представляет целую систему планов и охватывает все сферы деятельности предприятия;
3) принцип научности. Требует учета перспектив научно-технического прогресса и применения научно обоснованных прогрессивных норм использования всех видов ресурсов;
4) принцип непрерывности. Означает параллельное сочетание текущего и перспективного планирования;
5) принцип сбалансированности плана. Указывает на количественное соответствие между взаимосвязанными разделами и показателями плана, между потребностями в ресурсах и их наличием;
6) принцип директивности. В соответствии с ним план приобретает силу закона для всех подразделений предприятия после утверждения его руководителем предприятия.
Важнейшими целями, которые преследуются в планировании на предприятии, как правило, являются: объем продаж товарной массы, прибыль и доля на рынке.
В зависимости от направленности и характера решаемых задач различают три вида планирования: стратегическое (перспективное), среднесрочное (бизнес-план), текущее (тактическое).
Как показывает зарубежная и отечественная практика, бизнес-план может применяться для:
- разработки концепции предпринимательской деятельности фирмы и ее стратегии;
- оценки фактических результатов деятельности предприятия в течение определенного периода;
- привлечения денежных средств;
- оценки возможности предприятия вести конкурентную борьбу на рынке соответствующих товаров;
- осуществления внутрифирменного контроля;
- привлечения партнеров, инвесторов и кредиторов к реализации проектов, разработанных компанией.
На структуру бизнес-плана влияет ряд факторов. В первую очередь это касается специфики и перспектив развития самого предприятия, для которого разрабатывается бизнес-план, а также конъюнктуры рынка, на котором фирма работает.


2. Структура и методическое обеспечение бизнес - плана инвестиционного проекта

В зависимости от продолжительности планового периода выделяют перспективное (долгосрочное и среднесрочное) и текущее (краткосрочное) планирование.
Рассмотрим более подробно каждый из этих планов.
1. Долгосрочные планы, разрабатываемые на 10-25 лет нацелены на решение многих стратегических направлений деятельности предприятия;
2. Средн........


Список литературы

1. Альгин В.А. Проблемы формирования портфеля реальных инвестиций с учетом факторов риска и неопределенности // Изв. вузов. Сев-Кав. Регион. Обществ. Науки. - 2001.- №2. - С. 57-61.
2. Байков Н.М. Инвестиции в отраслях ТЭК // Мировая экономика и международные отношения. - 1998. - №1. - С.130-134.
3. Баканов М.И. Анализ коммерческого риска // Бухгалтерский учет. - 1992. - № 10. - С. 9-15.
4. Бизнес-план инвестиционного проекта: Практическое пособие / По ред. И.А. Иваниковой. - М.: Экспертное бюро, 1997. - 112 с.
5. Васильев Н.М., Катыркин С.Н., Лепе Л.Н. Лизинг как механизм развития инвестиций и предпринимательства. - М.: ДЕКА, 1999. - 280 с.
6. Виленский П.Л., Смоляк С.А. Как рассчитать эффективность инвестиционного проекта. Расчет с комментариями. - М.: Информэлектро, 1996. - 148 с.
7. Воронцовский А.В. Инвестиции и финансирование: Методы оценки и обоснования. - Спб.: Изд-во СПБун-та, 1998. - 527 с.
8. Глазунов В.Н. Финансовый анализ и оценка риска реальных инвестиций. - М.: Финстатинформ, 1997. - 135 с.
9. Гранатуров В.М. Экономический риск: сущность, методы измерения, пути снижения: Учебное пособие. - М.: Дело и сервис, 1999.
10. Давыдов Б. Об оценке инвестиционного риска // Бухгалтерский учет. - 1993. - № 8. - С. 13-16.
11. Ендовицкий Д.А. Комплексный анализ и контроль инвестиционной деятельности: методология и практика / Под ред. Л.Т. Гиляровской. - М.: Финансы и статистика, 2001. - 400 с.
12. Идрисов А.Б. и др. Стратегическое планирование и анализ эффективности инвестиций. - М.: Филинъ, 1998. - 272 с.
13. Инвестиционное проектирование: Практическое руководство по экономическому обоснованию инвестиционных проектов / Под ред. С.И. Шумилина. - М.: Финстатинформ, 1995. - 238 с.
14. Коваленко Г., Понаморенко А., Семенцева Г. Российские предприниматели в инновационном бизнесе. // Российский экономический журнал. - 1997. - №4.
15. Лапуста М.Г., Шаршукова Л.Г. Риски в предпринимательской деятельности. - М.: ИНФА - М, 1998.
16. Лимитовский М.А. Основы оценки инвестиционных и финансовых решений. - М.: ДЭКА, 1996.
17. Лимитовский М.А. Основы оценки инвестиционных и финансовых решений. - М.: ДакА, 1997. - 184 с.
18. Липсиц И.В., Косов В.В. Инвестиционный проект: методы подготовки и анализа: Учеб.-справочное пособие. - М.: БЕК, 1996. - 304 с.
19. Мелкумов Я.С. Экономическая оценка эффективности инвестиций и финансирование инвестиционных проектов. - М.: ИКЦ «ДИС», 1997. - 160 с.
20. Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования / Под ред. А.Г. Шахназарова. - М.: Информэлектро, 1994.
21. Оценка эффективности инвестиционных проектов: Учеб.-практ.пособие / Под ред. П.Л. Виленского, В.Н. Лившица, Е.Р. Орловой, С.Л. Смоляка. - М.: Дело, 1998. - 246 с.
22. Панферов Г. Современны ли методические подходы к оценке эффективности инвестиционных проектов // Росс.экон.журнал. - 1997. - № 2. - С. 63-71.
23. Серов В.М. Инвестиционный менеджмент: Учеб.пособие. - М.: ИНФРА-М, 2000. - 201 с.
24. Смирнов Э.А. Разработка Управленческих Решений. - М.: ИНФРА-М, 2001.
25. Уварова Г.В. Методы управления и принятия решений. - М.,1992.
26. Уткин Э.А. Курс менеджмента. - М.: Финансы и статистика,1998.
27. Холт Р.Н., Барнес С.Б. Планирование инвестиций: Пер.с англ. - М.: Дело ЛТД, 1994. - 120 с.
28. Четыркин Е.М. Финансовый анализ производственных инвестиций. - М.: Дело, 1998. - 256 с.
29. Экономика: Учебник. Изд. 2-е, переработанное и дополненное / Под ред. А.С. Булатова. - М.: Издательство БЕК, 1997.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.