На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81010


Наименование:


Курсовик САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРЕТОРИИ.ТРЕБОВАНИЯ К ВОДОСНАБЖЕНИЮ И КАНАЛИЗАЦИИ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.10.2014. Сдан: 2008. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………...3
1САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРЕТОРИИ………………………...…4
2 ТРЕБОВАНИЯ К ВОДОСНАБЖЕНИЮ И КАНАЛИЗАЦИИ…………...….6
3 ТРЕБОВАНИЯ К ОСВЕЩЕНИЮ………………………………………...…...8
4 ТРЕБОВАНИЯ К ОТОПЛЕНИЮ И ВЕНТИЛЯЦИИ……………………...…9
5 САНИТАРНО БЫТОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ…………………………………..11
6 САНИТАРНО БЫТОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ………...…14
7 САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ, ИНВЕНТАРЮ ТАРЕ И ИХ САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ………………...…15
8 МЕРОПРИЯТИЯ ПО БОРЬБЕ С ГРЫЗУНАМИ И
НАСЕКОМЫМИ ....…………………………………………………………….20
9 ГИГИЕНА ТРУДА И ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА…………………………...…….21
10 САНИТАРНАЯ ОХРАНА СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА…….……..25
ВЫВОД…………………………………………………………………..............26
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………..…….……........27


ВВЕДЕНИЕ
Главное внимание санитарно-бытовое обслуживание уде­ляет защите человека от воздействия производственных вредностей, передаваемых к нему через воздушную сре­ду или путем непосредственного контакта. Вредности, передаваемые через воздушную среду, могут быть в виде дискомфортного микроклимата, пыли, газа, шума, инфра- и ультразвука; недостаточной или чрезмерно яркой освещенности рабочего места или помещения в целом. На человека могут воздействовать и вредности, передаваемые путем непо­средственного контакта с твердыми или жидкими вред­ными веществами, с вибрирующим инструментом или оборудованием.
Задача производственной санитарии - создание здо­ровых и безопасных условий труда на основании уста­новленных предельно допустимых концентраций произ­водственных вредностей.
Предельно допустимые концентрации вредных произ­водственных факторов и оптимальные параметры других характеристик условий труда, а также санитарные тре­бования к различным производственным объектам и про­изводственным помещениям разрабатываются специальными научно-исследовательскими институтами и лабо­раториями. Утвержденные требования приобретают силу закона и оформляются в виде стандартов, санитарных и строительных норм и правил.
Для создания здоровых и безопасных условий труда в сельском хозяйстве все министерства, поставляющие труженикам села различные машины, стремятся добить­ся такого положения, чтобы параметры условий труда на этих машинах соответствовали требованиям стандар­тов безопасности и санитарных норм.
Задача специалистов сельского хозяйства заключает­ся в том, чтобы поддерживать условия труда на всех ма­шинах, производственных участках и рабочих местах на уровне требований стандартов безопасности и санитар­ных норм.
1 САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРЕТОРИИ
Выбор земельного участка для строительства, реконструкции предприятий должен быть согласован с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и другими организациями в установленном порядке. Строящиеся или проектируемые хлебопекарные и кондитерские предприятия должны располагаться по отношению к жилым зданиям на расстоянии не менее 50 м (санитарно-защитная зона V класса). Территория предприятия должна быть ограждена, иметь два въезда. Плотность застройки участка не должна превышать 35%.Территория, свободная от застройки и проездов, а также по периметру участка должна быть озеленена кустарниками и деревьями.
Не допускается посадка деревьев и кустарников, дающих при цветении хлопья, волокна, опушенные семена, которые могут засорять оборудование и пищевую продукцию. На территории предприятия не разрешается размещать жилые помещения, пункты по откорму домашних животных и птицы. Территория предприятия должна быть освещена в соответствии со СНиП "Естественное и искусственное освещение".
Территория должна подразделяться на производственную и хозяйственную зоны. В производственной зоне следует размещать главный производственный корпус, складские помещения для сырья и готовой продукции, бытовые помещения, здравпункт и др. В хозяйственной зоне следует располагать ремонтные мастерские, склад тары и топлива, котельную, гараж, мусороприемники и др.
Хозяйственная зона должна быть расположена с подветренной стороны по отношению к производственной зоне на расстоянии не менее 25 м, отделена зелеными насаждениями (деревьями, кустарниками) шириной не менее 3 м. Все проезды и проходы на территории предприятия должны быть асфальтированы или замощены.
Въезды в производственную и хозяйственную зоны должны быть раздельными. На территории не должно быть участков с застойными грунтовыми водами. Для стока атмосферных вод должны быть предусмотрены уклоны, направленные от зданий и др. сооружений к водосборникам. Водосборники и водостоки должны регулярно очищаться, своевременно ремонтироваться.
Территория должна иметь уклон от производственной зоны к хозяйственной, должна быть обеспечена подводкой воды и убираться ежедневно с предварительным поливом водой. В зимнее время проходы и проезды должны очищаться от снега и льда, во время гололеда - посыпаться песком.
Тара, строительные и хозяйственные материалы должны храниться в складах. Допускается складирование тары и временное ее хранение под навесом на асфальтированных площадках. Для сбора и временного хранения мусора должны быть установлены водонепроницаемые сборники с плотно закрывающимися крышками (металлические контейнеры) объемом не более двухдневного накопления отходов.
Очистка мусоросборников производится не реже одного раза в два дня, с последующей обязательной обработкой и дезинфекцией раствором хлорной извести или другими разрешенными органами госсанэпиднадзора дезинфицирующими средствами.


2 ТРЕБОВАНИЯ К ВОДОСНАБЖЕНИЮ И КАНАЛИЗАЦИИ
Водоснабжение предприятий должно производиться присоединением их к централизованной сети водопровода, а при отсутствии его - устройством внутреннего водопровода от артезианских скважин. При отсутствии водопровода и артезианских скважин выбор иных источников водоснабжения должен согласовываться с органами госсанэпиднадзора. Качество воды, используемой для технологических, питьевых и хозяйственно-бытовых нужд, должно соответствовать требованиям ГОСТа "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством". Артезианские скважины и запасные резервуары должны иметь зоны санитарной охраны не менее 25 м. За их санитарно-техническим состоянием и за качеством воды должен быть установлен систематический контроль.
В случае использования непитьевой (технической) воды для технических нужд (охлаждение компрессоров, поливка территории, подводки к смывным бачкам и писсуарам в туалетах и т.п.) следует предусматривать на предприятии раздельные системы водоснабжения: питьевого и технического. Соединения между системами питьевого и технического водопровода не допускаются, трубопроводы этих систем водоснабжения должны быть окрашены в отличительные цвета.
За качеством воды, подаваемой в резервуары и производственные цеха должен быть установлен систематический контроль в соответствии с ГОСТом "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством" в сроки, установленные органами госсанэпиднадзора (химический анализ проводится не реже одного раза в квартал, бактериологический - не реже одного раза в месяц). В зависимости от эпидемиологической обстановки кратность анализов может быть изменена независимо от источника водоснабжения. Помещения водяных баков для запасной воды должны быть изолированы, пломбироваться и содержаться в чистоте.
Очистка и дезинфекция водобаков должна производиться не реже одного раза в квартал. В производственных помещениях следует предусматривать:
- подводку холодной и горячей воды питьевого качества с установкой смесителей к точкам водозабора для нужд технологии;
- смывные краны из расчета один кран на 500 м площади в цехах, но не менее одного смывного крана на помещение;
- раковины для мытья рук в цехах с подводкой холодной и горячей воды со смесителем, снабженные мылом (дезинфицирующим раствором), разовым полотенцем или электросушителем для рук. Раковины должны располагаться в каждом производственном цехе при входе, а также в местах, удобных для пользования ими, на расстоянии более 15 м от рабочего места.
Для питьевых целей устанавливают питьевые фонтанчики, сатураторные установки или питьевые бачки на расстоянии не более 75 м от рабочего места. Температура питьевой воды должна быть в пределах 8-20°С. Вода в бачках должна заменят........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Постановление Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора РФ "О порядке выдачи гигиенических сертификатов на продукцию" от 05.11.93, N 1.
2. Приказ Минздравмедпрома России и Госкомсанэпиднадзора России от 05.10.95, N 280/88 "Об утверждении временных Перечней вредных, опасных веществ и производственных факторов, а также работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры работников".
3. "Правила производственной санитарии для предприятий хлебопекарной и макаронной промышленности", утв. Госкомиссией СМ СССР по продовольствию и закупкам СН 245-71, СНиП 2.01.02-85.
4. "Санитарно-гигиенические требования к использованию для пищевых целей утиных и гусиных яиц, а также куриных яиц из хозяйств, неблагополучных по инфекционным заболеваниям птицы", N 2281-80 от 29 декабря 1980 г.
5. "Санитарные нормы микроклимата производственных помещений", утв. главным госсанврачом СССР 12.03.85, N 3223-85.
6. "Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности" ВНТП 02-85, Минпищепром СССР, Гипропищепром-1, 1985.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.