На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81014


Наименование:


Курсовик Анализ основных аспектов понятия «временный ввоз» (допуск) в процессе организации таможенного контроля

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.10.2014. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение
Глава 1. Анализ основных аспектов понятия «временный ввоз» (допуск) в процессе организации таможенного контроля……………………....................6
1.1. Условия помещения товаров под таможенную процедуру «временный ввоз» (допуск)»………………………………………………………6
1.2. Порядок уплаты таможенных пошлин, налогов……………………...7
1.3. Сроки временного ввоза товара и уплаты таможенных пошлин…..11
1.4. Особенности помещения временно ввезенных товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления……………...14
Глава 2. Таможенная процедура «временный ввоз» (допуск)….…….....16
2.1. Понятие «временного ввоза» (допуска) как таможенной процедуры…………………………………………………………………………16
2.2. Продление срока временного ввоза (допуска)...……………………20
2.3. Ограничения по пользованию и распоряжению временно ввезенными товарам………………………………………………….…………...23
2.4. Условия приостановления таможенной процедуры «временный ввоз» (допуск) …………………………………………………………………….25
2.5. Завершение процедура временного ввоза (допуска)………………..27
Заключение
Список использованной литературы




ВВЕДЕНИЕ
Временный ввоз (допуск) - таможенная процедура, при которой иностранные товары используются в течение установленного срока на таможенной территории таможенного союза с условным освобождением, полным или частичным, от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реэкспорта установленный Таможенным кодексом Таможенного союза (ст.277 ТК ТС). Временный ввоз товаров допускается только при предоставлении обязательства об обратном вывозе и обеспечении уплаты таможенных платежей.
Таможенные органы не вправе предоставлять разрешение на временный ввоз товаров, если отсутствует возможность обеспечения их надежной идентификации.
Сроки временного ввоза устанавливаются таможенным органом и не могут быть более 2-х лет. При частичном освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов за каждый полный и неполный рабочий месяц уплачивается три процента от суммы, которая подлежала бы уплате.
Временный ввоз (допуск) - таможенная процедура, при котором иностранные товары используются в течение определенного срока (срока временного ввоза) на таможенной территории таможенного союза с полным или частичным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к этим товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с Таможенным кодекса Таможенного союза.
В ряде случаев при необходимости использования иностранных товаров временно, например, при организации выставок, ввозе товаров для пользования представительствами иностранных юридических лиц и так далее целесообразно использовать таможенную процедуру временного ввоза (допуска), предполагающий применение полного или частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов в течение срока временного ввоза.
Актуальность выбранной темы обусловлена значимостью процесса таможенной процедуры «временный ввоз» (допуск) в условиях роста внешнеторгового оборота России за последние годы.
Целью работы является рассмотрение и анализ основных аспектов понятия «временный ввоз» (допуск).
a. Задачи исследования:
2. Рассмотреть условия помещения товаров под таможенную процедуру «временный ввоз»;
3. Проанализировать порядок уплаты таможенных пошлин, налогов, сроков временного ввоза товара;
4. Охарактеризовать особенности помещения временно ввезенных товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
5. Разобрать суть понятий: таможенный режим «временный ввоз» и «таможенный склад»
6. Дать анализ процессам ограничения по пользованию и распоряжению временно ввезенными товарам, приостановления таможенного режима «временный ввоз» и завершение процедура временного ввоза.
Правильно выполненное таможенное декларирование грузов является залогом беспрепятственного и своевременного пересечения границы, и, как следствие - их доставки по месту назначения, что может быть крайне важно в случае особых временных договоренностей о поставке товара.
Таможенное декларирование товаров заключается в предоставлении всех сведений о товарах и транспортных средствах, на которых они перевозятся через границу, что необходимо для прохождения определенного таможенного режима. Таможенное декларирование должно учитывать также изменение данного режима.
Что касается процедурым временный ввоз (допуск) товаров, нужно отметить, что декларирование товаров является здесь обязательным и выступает одним из первых пунктов условий для помещения товара под режим временного ввоза.
Процедура временного ввоза устанавливает требования, соблюдение которых допускает временное пользование иностранными товарами на территории России, а российскими - за ее пределами, с полным или частичным освобождением от таможенных налоговых платежей и без применения мер экономической политики. Значение временного ввоза как самостоятельной таможенной процедуры определяется потребностями развития торговых и других форм международного сотрудничества.
Структура работы состоит из введения, двух глав, широко и объемно раскрывающих основное содержание, заключения и списка использованной литературы.


ГЛАВА I. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ АСПЕКТОВ ПОНЯТИЯ «ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ» В ПРОЦЕССЕ ОРГАНИЗАЦИИ
ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ


1.1. Условия помещения товаров под таможенную процедуру «временный ввоз» (допуск)

В соответствии с главой 37 статьей 278 ТК ТС существует 3 основных условия помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза:
1. Помещение товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) допускается при условии возможности идентификации товаров, помещаемых под эту таможенную процедуру, при их последующем таможенном декларировании с целью завершения таможенной процедуры временного ввоза (допуска) в соответствии с решением комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 263.
Научные или коммерческие образцы, временно ввозимые в Российскую Федерацию или временно вывозимые за пределы Российской Федерации в личном багаже пассажира, экспресс-почтой, а также научные или коммерческие образцы, стоимость которых не превышает 300 000 рублей, по желанию декларанта могут декларироваться в упрощенном порядке с применением в качестве таможенной декларации письменного заявления организации - получателя научных или коммерческих образцов. Форма такого заявления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
(Приказ Федеральной таможенной службы от 13 декабря 2010 г. N 2408)
Идентификации товаров не требуется в случаях, когда в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза допускается замена временно ввезенных товаров.
2. Не допускается помещение под таможенную процедуру временного ввоза (допуска):
1) пищевых продуктов, напитков, включая алкогольные, табака и табачных изделий, сырья и полуфабрикатов, расходуемых материалов и образцов, за исключением случаев их ввоза в единичных экземплярах в рекламных и (или) демонстрационных целях или в качестве выставочных экспонатов либо промышленных образцов;
2) отходов, в том числе промышленных;
3) товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза.
3. Под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) могут помещаться иностранные товары, ранее помещенные под иные таможенные процедуры, при соблюдении требований и условий, предусмотренных ТК ТС.

1.2. Порядок уплаты таможенных пошлин, налогов

О применении обеспечения уплаты таможенных платежей подробнее изложено в статьях 282 и 283 Таможенного кодекса Таможенного коюза.
Перечень товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также условия такого освобождения, включая его предельные сроки, определяются в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза и (или) решениями Комиссии таможенного союза.
В соответствии с п.2 статьи 282 Таможенного кодекса Таможенного союза временно ввезенные товары с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов используются в пределах территории государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого данные товары помещены под таможенную процедуру временно........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Заключена в Киото 18.05.1973) (в ред. Протокола от 26.06.1999) // Российская газета. - 10.11.2010. - N 253.
2. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) (ред. от 16.04.2010) // Собрание законодательства РФ. - 2010. - N 50. - ст. 6615.
3. Указ Президента РФ от 20.09.2010 № 1137 «Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию из стран, не входящих в Таможенный союз в рамках ЕврАзЭС, и вывозе из Российской Федерации в эти страны драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы» //Собрание законодательства РФ. - 2010. - N 39. - ст. 4923.
4. Приказ ФТС РФ от 09.08.2010 N 1471 «Об определении перечня мест прибытия на таможенную территорию Таможенного союза или убытия с этой территории, в которых применяется система двойного коридора, а также порядка его формирования» // Российская газета. - 30.09.2010. - N 220.
5. Приказ ФТС РФ от 22.09.2010 N 1746 «Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров определенного вида, перемещаемых физическими лицами» // Российская газета. - 15.10.2010. - N 234.
6. Приказ ФТС РФ, Минкомсвязи РФ от 17 августа 2010 года N 1532/108 «Об определении перечня мест международного почтового обмена на территории Российской Федерации» // Российская газета. - 14.09.2010. - N 206.
7. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 28.12.2010) // Собрание законодательства РФ. - 2011. - N 1. - ст. 16.
8. Артемьев А.А. Таможенные платежи: тематический обзор судебной практики // Ваш налоговый адвокат. - 2009. - N 1.
9. Гармонников С.Н. Проблемные вопросы таможенного администрирования временных изъятий из режима функционирования единой таможенной территории таможенного союза в рамках ЕврАзЭС // Таможенное дело. 2010. N 3. С. 2-5.
10. Комогорцев С.В., Кондрин П.В. Интегрированная информационная система внешней и взаимной торговли Таможенного союза // Таможенное дело. 2010. N 2. С. 6-9.
11. Мамбеталиев Н.Т., Мамбеталиева А.Н. Правовой регламент администрирования взимания косвенных налогов в таможенном Союзе ЕврАзЭС // Финансовое право. 2010. N 7. С. 32-36.
12. Манохова С.В. Новое в таможенном законодательстве // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. - 2010. - N
13. Свинухов В.Г., Сенотрусова С.В. Правовое регулирование уплаты таможенных платежей в условиях Таможенного союза // Право и экономика. 2011. N 2. С. 55-59.
14. Тимошенко И.В. Таможенное право России: Учебник. Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. 462 с.
15. Толстая С.Б. Предварительное таможенное декларирование товаров по Таможенному кодексу Таможенного союза // Право и экономика. 2010. N 12. С. 63-65.
16. Трунина Е.В. Порядок проведения таможенного контроля по Таможенному кодексу Таможенного союза // Право и экономика. 2010. N 7. С. 57-65.
17. Туз Д.Д. К вопросу об унификации валютного регулирования в странах СНГ // Финансовое право. 2010. N 8. С. 18-22.
18. Халипов С.В. Таможенное право: Учебник. М.: Высшее образование: Юрайт-Издат, 2009. 457 с.

19. Чермянинов Д.В. К вопросу о классификации субъектов таможенных правоотношений // Российский юридический журнал. 2010. N 5. С. 187-195.
20. Шахмаметьев А.А. Перемещение через таможенную границу товаров физическими лицами для личного пользования: правовая основа регулирования, порядок взимания таможенных платежей // М.: ТЕИС, 2011. С. 4, 35, 42, 136.
21. Шохина Э.Х. Таможенный союз: будет ли финансовое право на троих? // Юрист. 2010. N 10. С. 29-34.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.