Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81034


Наименование:


Контрольная Античная философия. Гераклит говорил о том, что всё постоянно находится в движении, а значит - меняется, как вода в реке. Древнегреческий философ Парменид. Небытие - это, чего не было, нет и никогда не будет.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Философия. Добавлен: 09.10.2014. Сдан: 2014. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1) Гераклит говорил о том, что всё постоянно находится в движении, а значит - меняется, как вода в реке.
Как "в одну и ту же реку ты не вступишь дважды", так и "пределов души ты не отыщешь, хотя бы ты весь путь прошёл - столь обширен и логос, ибо на вступающих в одну и ту же реку всё новые и новые воды текут; а души из влаги воспаряются".
Сам логос он мыслил как круговорот или поток душ-воспарений, в котором мы купаемся .
2) Древнегреческий философ Парменид. Небытие - это, чего не было, нет и никогда не будет. Оно неизменно, потому что нельзя изменить то, чего нет. Небытие - это прошлое, которое нельзя изменить. Небытие - это внешняя неподвижная тотальность.
Бытие - это то, чего не было, нет, но что когда-то будет. Бытие - это будущее, в котором всё возможно. Бытие - это внутренняя свободная индивидуальность.
3) Апори?и Зено?на— внешне парадоксальные рассуждения на тему о движении и множестве, автором которых является древнегреческий философ Зенон Элейский. Он составил для своего учителя Парменида, который утверждал, что сущее одно по виду, но множественно согласно очевидности, {аргументацию} из сорока эпихейрем в пользу того, что сущее одно, так как считал, что быть союзником учителя — это хорошо.
Апории о движении:
Ахиллес и черепаха
Дихотомия
Летящая стрела ------
Стадион
Множественность
Мера
О месте
Медимн зерна
4) Античный атомизм.

Способность материи к бесконечному делению отвергалась представителями атомистической традиции в греческой натурфилософии. Основоположником атомизма можно считать ионийского философа Левкиппа (ок. 500-440 до н. э.) , утверждавшего, что существует предел деления – настолько малая частица, что её дальнейшее деление невозможно.
Демокрит из Абдеры (ок. 460-370 до н. э. ) назвал эти неделимые, вечные, абсолютно прочные частицы ?????? – неделимые
Наличие пустоты (вакуума) было необходимо для существования движения, ибо в заполненном мире вещам двигаться некуда – данный принцип утверждался Парменидом и обосновывался Зеноном Элейским
5) Демокрит утверждал, что в мире нет случайностей, и все происходит по заранее заданной причине. Люди придумали идею случая, что бы прикрыть незнание дела и неумение управлять. На самом же деле случайностей нет, и все причинно обусловлено.
6) Наиболее полно суть воззрений софистов выразил Протагор. Ему принадлежит знаменитое положение: «Человек есть мера всех вещей: существующих, что они существуют, и несуществующих, что они не существуют» . Он говорил об относительности всякого знания, доказывая, что каждому утверждению может быть с равным основанием противопоставлено противоречащее ему утверждение. Заметим, что Протагор написал законы, определявшие демократический образ правления и обосновал равенство свободных людей.
7) это изречение или формула мудрости, приписываемая одному из "семи мудрецов" (обычно Хилону или Фалесу), но закрепилось за Сократом и не случайно. Познать себя следовало, прежде всего, как существо нравственное и главное содержание философии Сократа – это этические вопросы. Сократ стремится установить определения этических категорий, выявляя тем самым их сущность. Сократ полагал, что знанием обладает только тот, кто может определить понятие, и если нет понятия, то нет и знания. Усмотрение общего в различающемся, единого во многом, сущности в ее проявлениях – вот цель всех бесед Сократа.
8) Понятие И. является одним из центральных у Платона, обозначая трансцендентный мир истинного бытия, по образцу которого существуют вещи чувственной реальности. Это учение получает развитие в неоплатонизме и средневековой философии, которые трактуют И. как идеальные формы, по образцу которых божественный ум, а затем и сам Бог творят вещи.
9) Аристотель выделяет 4 вида причин бытия:
1) Материальные, то, из чего состоят вещи, их субстрат.
2)Формальные, в которых форма проявляет себя, образуя сущность, субстанцию бытия. Каждая вещь есть то что она есть.
3)Действующие или производящие – рассматривающие источник движения и превращения возможности в действительность, энергитическая база формирования вещей.
4)Целевая или конечная причина, отвечающая на вопросы «Почему?» и «Для чего?».
10) Гедони?зм (др.-греч. ????? — «наслаждение», «удовольствие») — этическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и целью жизни. Основоположником гедонизма считается древнегреческий философ Аристипп (435—355 гг. до н. э.), современник Сократа. Аристипп различает два состояния души человека: удовольствие как мягкое, нежное и боль как грубое, порывистое движение души.
11) Стоики. Это философия долга, философия судьбы. Видные ее представители — Сенека, учитель Нерона, император Марк Аврелий. Позиции этой философии противоположны Эпикуру: доверься судьбе, покорного судьба ведет, а непокорного тащит.
12) В отрицании возможности познания истины и в отсутствии каких либо научных доктрин.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.