На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81045


Наименование:


Контрольная Сущность и содержание основополагающих допущений, качественных характеристик и элементов финансовой отчетности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 9.10.2014. Сдан: 2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Сущность и содержание основополагающих допущений, качественных характеристик и элементов финансовой отчетности 2
2. Содержание IAS 8 «Учетная политика, изменения в расчетных бухгалтерских оценках и ошибки» 7
3. Решение практических задач 20
список использованных источников 26


1. Сущность и содержание основополагающих допущений, качественных характеристик и элементов финансовой отчетности

С принятием нового Закона «О бухгалтерском учете и отчетности» в Беларуси переход на Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) становится актуальной задачей для многих организаций. Но дело не ограничивается лишь выполнением требований законодательства. МСФО позволяют получить всю информацию о финансовой ситуации в компании в оптимальном для восприятия и анализа виде. Это, в свою очередь, дает возможность менеджерам оперативно принимать эффективные, выверенные решения.
Отчетность по МСФО содержит структурированную, ясную и полную информацию о финансовых показателях, результатах деятельности и о движении денежных потоков. Это облегчает понимание и анализ информации, сокращает время на принятие управленческих решений и снижает риск ошибки.
Финансовая отчетность является структурированным представлением финансового положения и финансовых результатов деятельности организации. Целью финансовой отчетности общего назначения является представление такой информации о финансовом положении организации, ее финансовых результатах деятельности и движении денежных средств, которая полезна широкому кругу пользователей при принятии ими экономических решений. Финансовая отчетность также показывает результаты управления ресурсами, доверенными руководству организации.
Существуют качественные характеристики финансовой отчетности. Если отчетность соответствует этим характеристикам, она полезна для пользователей. К качественным характеристикам финансовой отчетности относятся понятность, уместность, надежность, правдивость и сопоставимость.
Понятность является основным качеством информации. Этот критерий предполагает, что пользователи быстро поймут сообщаемые им сведения.
Информация является уместной, когда она влияет на экономические решения пользователей, помогая им оценивать прошлые, настоящие и будущие события, а также подтверждать или исправлять их прошлые оценки.
Информация является надежной, когда в ней нет существенных ошибок и искажений и когда пользователи могут положиться на нее как на представляющую правдиво то, что она либо должна представлять, либо от нее обоснованно ожидается, что она будет это представлять.
Информация должна правдиво представлять операции и прочие события. Например, баланс должен правдиво отражать операции и другие события, результатом которых на отчетную дату стали активы, обязательства и капитал компании, отвечающие критериям признания.
Информация, содержащаяся в финансовой отчетности организации, должна быть сопоставимой во времени и сравнимой с информацией других предприятий. Это позволяет проследить тенденции в финансовом положении предприятия и результатах деятельности. Поэтому измерение и отражение всех хозяйственных операций должно проводиться последовательно, в соответствии с выбранной учетной политикой.
При составлении финансовой отчетности руководство организации обязано оценить способность организации продолжать свою деятельность. Финансовая отчетность в обязательном порядке должна составляться на основе допущения о непрерывности деятельности, за исключением случаев, когда руководство организации либо само намеревается ликвидировать организацию или прекратить ее деятельность, либо вынуждено избрать такой способ действий в силу отсутствия иных реальных альтернатив. Если руководство организации в ходе проведения оценки осведомлено о существенных неопределенностях, связанных с событиями или условиями, которые могут вызвать значительные сомнения в способности организации непрерывно осуществлять свою деятельность в дальнейшем, эти неопределенности должны быть в обязательном порядке раскрыты в финансовой отчетности. Когда финансовая отчетность составляется не на основе допущения о непрерывности деятельности, этот факт должен раскрываться в обязательном порядке, наряду с той основой, на которой составлена отчетность, и причиной, по которой организация не считается непрерывно действующей.
При оценке того, выполняется ли допущение о непрерывности деятельности, руководство учитывает всю имеющуюся информацию о будущем, которая охватывает, по крайней мере, двенадцать месяцев с даты баланса, но не ограничивается этим сроком. Та степень, до которой эта информация принимается во внимание, зависит от конкретных фактов в каждом отдельном случае. Когда организация обладает послужным списком прибыльных операций и свободным доступом к финансовым ресурсам, заключение о приемлемости допущения о непрерывности деятельности можно сделать без проведения подробного анализа. В иных случаях руководству, возможно, потребуется рассмотреть широкий круг факторов, сопряженных с текущей и предполагаемой рентабельностью, графиками погашения долговых обязательств и потенциальными источниками альтернативного финансирования, прежде чем оно утвердится во мнении относительно приемлемости допущения о непрерывности деятельности.
Организация обязана раскрывать в примечаниях к финансовой отчетности информацию о тех ключевых допущениях относительно будущего и других источников неопределенности расчетной оценки на отчетную дату, которые имеют значительный риск привести к существенным корректировкам балансовых стоимостей активов и обязательств в течение следующего финансового года. В отношении этих активов и обязательств примечания в обязательном порядке должны включать подробную информацию о их характере и их балансовой стоимости на отчетную дату.
Соответствующие ключевые допущения и прочие источники неопределенности расчетной оценки относятся к оценкам, которые требуют от руководства выработки наиболее трудных, субъективных или сложных суждений. По мере возрастания количества переменных и допущений, влияющих на возможное будущее разрешение неопределенностей эти суждения становятся все более субъективными и сложными, и потенциал последующих существенных корректировок балансовых стоимостей активов и обязательств, как правило, возрастает соответственно.
Элементами финансовой отчетности являются:
- активы;
- обязательства;
- капитал;
- доходы;
- расходы.
Активы - это ресурсы, контролируемые предприятием в результате прошлых событий, от которых ожидается поступление будущих экономических выгод. Сами денежные средства и их эквиваленты также являются активами.
Обязательства - это существующие обязательства предприятия, возникшие в результате прошлых событий, погашение которых, как ожидается, приведет к оттоку ресурсов, воплощающих экономические выгоды для предприятия.
Капитал составляет стоимость активов, которые не будут и не должны быть направлены в будущем на урегулирование обязательств организации. Эта сумма, как правило, отличается или от совокупной стоимости акций корпорации на фондовом рынке, или от продажной стоимости данной организации как целого, или от продажной стоимости ее активов, реализуемых по частям.
Собственный капитал, чистые активы - это доля активов, оставшаяся после вычета обязательств.
Расходы - это уменьшение экономических выгод за отчетный период в форме уменьшения активов (снижения их стоимости) или увеличения обязательств, в результате чего происходит уменьшение собственного капитала предприятия (отличное от уменьшения капитала за счет изъятий собственников).
Расходы компании подразделяются следующим образом: обычные расходы, осуществляемые для извлечения (получения) доходов; прочие расходы, не создающие каких-либо экономических выгод в будущем.
Обычные расходы признаются в финансовой отчетности в том отчетном периоде, в котором они возникли в виде уменьшения активов и увеличения обязательств, в прямой связи с доходами, поступившими по данным операциям.
Прочие расходы отражаются в финансовой отчетности в том отчетном периоде, в котором выясняется, что они не могут стать причиной будущих экономических выгод или такие выгоды не очевидны и не поддаются надежной оценке, а также когда возникает обязательство без соответствующего отражения актива.
Доходы - это валовой приток экономических выгод за период, возникающий в ходе обычной деятельности компании, когда такой приток приводит к увеличению капитала, иному, чем за счет взносов акционеров.
Выручка включает только валовые поступления экономич........

список использованных источников

1. Горбачева, А.И. Справедливая стоимость и бухгалтерский учет активов / А.И. Горбачева. - Минск: БИТУ, 2009. -104 с.
2. Международные стандарты финансовой отчетности 2007: издание на русском языке. -М.: Аскери-АССА, 2007 - 1078 с.
3. О Государственной программе перехода на международные стандарты бухгалтерского учета в Республике Беларусь: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.05.1998 № 694 // Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь. - 1998. -№ 13.-С. 341.
4. Полный курс МСФО: от обучения до внедрения // Экономическая газета. Минск. 24.09.2013. - №70. < publication/2013_06_28.html>
5. Соловьева О. В. МСФО и ГААП: учет и отчетность. М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2004. 328 с.
6. Стражева Н.С. Стражев А.В. Бухгалтерский учет: Учеб.-методич. Пособие / Н.С. Стражева, А.В Стражев А.В. - 10-е изд., перераб. и доп. - Мн.: Книжный Дом, 2004. - 432 с.
7. Шевчук Д.А. Международный учет: Конспект лекций. - Ростов-на-дону: Феникс, 2007.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.