На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81080


Наименование:


Курсовик АНАЛИЗ ОПЛАТЫ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ ФТС РФ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.10.2014. Сдан: 2014. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОПЛАТЫ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ 5
1.1 Понятие оплаты труда 5
1.2 Социальное обеспечение 7
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОПЛАТЫ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ ФТС РФ 12
2.1 Организация оплаты труда 12
2.2 Социальное обеспечение сотрудников таможенных органов 21
2.3 Реформирование механизма оплаты труда сотрудников таможенных органов 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30


ВВЕДЕНИЕ
Успешная деятельность предприятия во многом зависит от грамотного управления оплатой труда на нем. Безусловно, и на уровне национальной экономики регулирование оплаты труда является важнейшим компонентом политики доходов. С другой стороны, государство в любой экономической системе определяет направления социально-экономического развития страны и обеспечивает их реализацию, тем более в российской, где роль государственной власти по-прежнему велика, а аппарат госслужбы традиционно обширен.
Кадры таможенного дела - это совокупность всех работающих в таможенных органах и занимающих должности сотрудников, федеральных государственных служащих и работников бюджетной сферы.
Сотрудники таможенных органов являются должностными лицами. Количество должностей сотрудников таможенных органов в таможенной системе в целом определяется Правительством Российской Федерации, а в таможенных органах, учреждениях и предприятиях, подведомственных ФТС России, - руководителем ФТС. Сотрудники таможенных органов выполняют работу, связанную с высокой степенью ответственности перед государством, психологическим и умственным напряжением, поэтому от многих сотрудников требуется хорошая физическая подготовка.
Актуальность данной курсовой работы заключается в том, что сотрудники таможенных органов являются немаловажной частью кадрового потенциала федеральной таможенной службы и поэтому забота об оплате их труда и социальном обеспечении в решающей степени определяют эффективность функционирования таможенной системы в целом и каждого звена в отдельности.
Предметом данной работы является структура оплаты труда и социальное обеспечение сотрудников таможенных органов, объект исследование - федеральная таможенная служба Российской Федерации.
Цель данной курсовой работы - изучить аспекты оплаты труда сотрудников таможенных органов, а также их социального обеспечения.

В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
? рассмотреть понятие оплаты труда;
? изучить специфику социального обеспечения государственных служащих;
? рассмотреть организацию оплаты труда в ФТС РФ;
? выявить особенности социального обеспечения сотрудников ФТС РФ;
? рассмотреть пути реформирования механизма оплаты труда сотрудников таможенных органов.


1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОПЛАТЫ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ
1.1 Понятие оплаты труда
В настоящее время нет однозначного, а тем более стандартного определения заработной платы, несмотря на то, что это одна из базовых экономических категорий. В статье 129 Трудового кодекса РФ дается следующее определение: заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты
Исходя из определений оплаты труда, можно выделить ряд органично присущих ей функций:
1) обеспечивать работнику объем потребления материальных благ и услуг, достаточный для расширенного воспроизводства рабочей силы, т.е. способности к физическому и интеллектуальному труду (воспроизводственная функция);
2) формировать у работника заинтересованность в продуктивном труде (стимулирующая функция);
3) выступать регулятором спроса на продукцию и услуги конечного потребления, а также на рабочую силу на рынке труда (регулирующая функция).
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом и получает денежное содержание за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации.
Денежное содержание является основным средством материального обеспечения и стимулирования служебной деятельности по замещаемой должности гражданского служащего. В Федеральном законе № 79-ФЗ от 27.07.2004 г. «О государственной гражданской службе Российской Федерации» закреплена сложная структура денежного содержания государственного гражданского служащего, включающая оклад месячного денежного содержания (должностной оклад и оклад за классный чин), дополнительные выплаты и иные дополнительные выплаты, которые устанавливаются федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации. К дополнительным выплатам относятся:
1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;
2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы в размере до 200 процентов этого оклада;
3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющую государственную тайну;
4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;
5) ежемесячное денежное поощрение;
6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;
7) материальная помощь.
Для отдельных категорий государственных гражданских служащих могут вводиться особые условия оплаты труда. Федеральный закон предусматривает возможность установления для некоторых государственных гражданских служащих единого денежного вознаграждения, в котором учтены все выплаты, кроме ежемесячного денежного поощрения и премии (часть 3 статьи 50). Перечень должностей гражданской службы, по которым может устанавливаться особый порядок оплаты труда, утверждается указом Президента РФ по представлению Правительства РФ.
Установление особых условий оплаты труда основано на оценке специальных показателей эффективности и результативности деятельности государственных органов и государственных служащих. Обобщенные показатели эффективности и результативности деятельности государственных органов, принятия и исполнения управленческих и иных решений должны утверждаться Президентом Российской Федерации. Показатели эффективности и результативности деятельности государственного органа, принятия и исполнения управленческих и иных решений, а также правового, организационного и документационного обеспечения исполнения указанных решений утверждаются правовым актом государственного органа в соответствии с особенностями его задач и функций.
Итак, оплата труда - важнейший элемент социально-экономических отношений всех уровней. Она является одновременно и объектом регулирования государства при формировании политики доходов, и главным стимулом конкретного работника к эффективному производительному труду.
Если говорить о специфике данной работы, то речь идет не просто об оплате труда работников, а о государственных служащих, от действий которых зависит очень многое. В нашем случае все общество обсуждает плюсы и минусы их жалования, и даются не только экономические, но и политические оценки. Данное обстоятельство нельзя не учитывать при исследовании оплаты труда госслужащих, т.к. любые изменения в этой сфере могут вызвать резонанс в обществе и не адекватно отразиться на социальной обстановке в стране.
1.2 Социальное обеспечение
Законодательство о социальном обеспечении государственных гражданских служащих, в том числе федеральных, находится в стадии реформирования (как, впрочем, и законодательство о социальном обеспечении в целом). Поэтому представляется весьма актуальной выработка системы принципов социального обеспечения на федеральной государственной гражданской службе. Эти принципы возникают в результате преломления общих принципов социального обеспечения через сферу особенностей государственно-служебных отношений и обеспечивают системный поход к реформированию социального обеспечения на государственной службе, к выработке его новых форм и видов.
Социальное обеспечение - форма выражения социальной политики государства, направленная на материальное обеспечение определённой категории граждан из средств государственного бюджета и специальных внебюджетных фондов в случае наступления событий, признаваемых государством социально значимыми (на данном этапе его развития) с целью выравнивания социального положения граждан по сравнению с остальными членами общества.
Рассмотрим признаки социального обеспечения на современном этапе:
1) государственный характер устанавливаемых в обществе организационно - правовых способов распределения совокупного общественного продукта через систему социального обеспечения;
2) законодательное закрепления перечня социальных рисков, признаваемых государством в качестве оснований для предоставления различных видов социального обеспечения;
3) закрепление в норма........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений: Постановление Правительства РФ от 05.08.2008 № 583 (ред. от 14.01.2014) // РГ, № 170, 2008.
2. Об упорядочении нормативной правовой базы по вопросам оплаты труда работников таможенных органов Российской Федерации: Приказ ФТС РФ от 24.11.2008 № 1465 // [электронный ресурс] < prof/31227>
3. О системе оплаты труда работников таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, установленной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.2008 г. № 583: Приказ ФТС России от 16.12.2011 № 2529 (ред. от 06.11.2013) // РГ, № 35, 2012.
4. Андрейчук Е.Л., Дианова В.Ю., Смирнов В.П. Экономика таможенного дела. ? М.: Инфра-М, 2010. - 304 с.
5. Волгин Н.В. Оплата труда: производство, социальная сфера, госслужба. ? М.: Экзамен, 2012. - 298 с.
6. Генкин Б.М. Экономика и социология труда: ? М.: ИНФРА-М, 2012. - 372 с.
7. Демченко А. А. Организация планирования в таможенных органах РФ ? М.: Финансы и статистика, 2010. - 278 с.
8. Мазманова Б.В. Управление оплатой труда. ? М.: Финансы и статистика, 2010. - 312 с.
9. Остапенко Ю.М. Экономика труда. ? М.: Инфра-М, 2011. - 302 с.
10. Тутова О.Н., Маколова Л.В. Организация, нормирование и оплата труда в таможенных органах. - М.: Экзамен, 2012. - 312 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.