На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81108


Наименование:


Курсовик Разработка и проектирование конструкции шипорезного станка

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.10.2014. Сдан: 2013. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 5
1 Состояние вопроса по использованию шипорезных станков деревообработке 7
2 Классификация и характеристики шипорезных станков российского и зарубежного производств. 9
3 Односторонний шипорезный станок ШПК-40 13
3.2 Описание конструкции станка 13
3.3 Проектирование конструкции станка. 16
4 Кинематические расчеты станка 19
4.1 Общая характеристика функциональных узлов станка 22
4.2 Проектирование конструкции шипорезного станка 23
1 Технологические расчеты 23
2 Конструкторские расчеты: 29
5 Техника безопасности при работе с фрезерным станком. 30
Заключение 32
Библиографический список 33


Введение

Резание - это технологический процесс разрушения связей между частицами обрабатываемого материала с целью получения изделия требуемых размеров, формы и шероховатости поверхности. Резание - основной способ получения деталей нужных размеров, формы и шероховатости. В зависимости от применяемого процесса, оборудования и инструмента можно получить поверхность с различной шероховатостью.
Фрезерование - процесс повторной обработки древесины резанием с целью получения деталей заданной формы, размеров и повышенной чистоты обрабатываемого материала. Поэтому фрезерование является важным технологическим процессом, при котором создается база и уменьшается шероховатость после первичной обработки. Процесс резания осуществляется вращающимися резцами, при котором траекторией является циклоида. В результате получаются кинематические неровности в виде волн, которые необходимо в дальнейшем, для повышения чистоты обрабатываемой поверхности, удалить шлифованием.
При сборке столярно-строительных изделий и мебели, а также для сращивания коротких брусков с целью получения полномерных по длине деталей применяют шиповые соединения, на ус и фигурный шип. По месту расположения в изделии шиповые соединение делятся на угловые и соединения по длине. Соединение концов двух брусков осуществляют с помощью плоских прямоугольных (рамных) или клиновых (зубчатых) шипов в том числе минишипы.
Целью курсового проекта является разработка и проектирование шипорезного станка для ящичных шипов. Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи:
- анализ состояния вопроса по использованию шипорезных станков в деревообработке;
- анализ конструкций и особенностей зарубежных и отечественных шипорезных станков;
- проектирование конструкции шипорезного станка (расчетная и графическая части);
- изучение правил техники безопасности при эксплуатации шипорезных станков;
- выводы по проекту.

1.
1 Состояние вопроса по использованию шипорезных станков деревообработке

Шипорезные деревообрабатывающие станки используют для создания шипов и проушин на деталях рам и ящиков для соединения их под углом или создания минишипа для сращивания заготовок между собой. Эти станки широко применяют в мебельной промышленности.
Существует два вида шипорезных деревообрабатывающих станков в зависимости от вида полученного шипа. Шипорезный станок для производства рамного шипа и шипорезный станок для производства ящичного шипа. По типу обработки деталей шипорезные деревообрабатывающие станки подразделяются на односторонние и двухсторонние. С помощью них можно создавать прямой шип, закругленный шип или шип по типу «ласточкин хвост».
Порядок расположения механизмов на шипорезном деревообрабатываю........

Библиографический список

1. Дамдинова Д.Р. Дереворежущие станки и инструменты: Д16 учеб. пособие/ Д.Р. Дамдинова, Ц.Д. Дамдинов, М.М. Зонхиев - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2011. - 244с.
2. Амалицкий, В.В. Оборудование отрасли: учебник/ В.В. Амалицкии, Вит.В. Амалицкий. - М.6 Изд-во ГОУ ВПО МГУЛ, 2005.- 584 с.
3. Амалицкий, В.В. Оборудование и инструмент деревообрабатывающих предприятий/ В.В. Амалицкий, В.И. Санаев.- М.: Экология, 1992.- 480 с.
4. Якунин Н. К., Круглые пилы и их эксплуатация, М. - Л., 1960;
5. Афанасьев П. С. Конструкции и расчеты деревообрабатывающего оборудования: справочник. - М.: Машиностроение.
6. Режим доступа:
7. Режим доступа: >8. Режим доступа:
9. Режим доступа: >10. Режим доступа: >



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.