На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81180


Наименование:


Контрольная Элементы налогообложения.Порядок исчисления и уплаты налога

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 16.10.2014. Сдан: 2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание


1. Элементы налогообложения 3
1.1 Объект налогообложения 4
1.2 Налоговая база 6
1.3 Налоговая ставка 7
1.4 Налоговый период 9
1.5 Порядок исчисления и уплаты налога 11
2. Задача № 1 16
3. Задача № 2 21
Список используемой литературы: 24


1. Элементы налогообложения

Налог считается установленным лишь тогда, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения. В необходимых случаях при установлении налога в акте законодательства о налогах и сборах могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
При установлении сборов определяются их плательщики и элементы обложения применительно к конкретным сборам.
Элементами налогообложения являются:
- объект налогообложения;
- налоговая база;
- налоговый период;
- налоговая ставка;
- порядок исчисления налога;
- порядок и сроки уплаты налога.
Каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с частью второй НК и с учетом положений ст. 38 НК.
Налоговая база представляет собой стоимостную, физическую или иную характеристику объекта налогообложения и обычно рассчитывается по итогам каждого налогового периода.
Налоговый период - это период времени, по окончании которого применительно к отдельным налогам определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате.
Налоговым периодом признается календарный год или иной период времени. При этом налоговый период может состоять из одного или нескольких отчетных периодов.
Налоговая ставка представляет собой величину налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы.
Сроки уплаты налогов и сборов устанавливаются применительно к каждому налогу и сбору.
Сроки уплаты налогов и сборов определяются:
- календарной датой;
- истечением периода времени, исчисляемого годами, кварталами, месяцами и днями;
- указанием на событие, которое должно наступить или произойти;
- указанием на действие, которое должно быть совершено.
Изменение установленного срока уплаты налога и сбора допускается только в порядке, предусмотренном НК.

1.1 Объект налогообложения

Объект налогообложения - реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика < wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA> обязанности по уплате налога. Является одним из обязательных элементов налога < wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3>.
Статьей 38 НК РФ установлены следующие группы объектов налогообложения в Российской Федерации:
1) операции по реализации товаров (работ, услуг);
2) имущество;
3) прибыль;
4) доход;
5) стоимость реализованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
6) иной объект, имеющий стоимостную, количественную или физическую характеристики, с наличием которого у налогоплательщика законодательство о налогах и сборах связывает возникновение обязанности по уплате налога.
Таким образом, в части первой НК РФ установлен открытый перечень объектов налогообложения.
Каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с частью второй НК РФ.
Пункт 2 ст. 38 НК РФ содержит бланкетную норму и для определения понятия имущества для целей налогообложения отсылает к нормам ГК РФ. Таким образом, имуществом в НК РФ понимаются виды объектов гражданских прав, относящихся к имуществу в соответствии с ГК РФ.
Статья 128 ГК РФ к объектам гражданских прав относит:
1) вещи, включая деньги и ценные бумаги;
2) иное имущество, в том числе имущественные права;
3) работы и услуги;
4) информацию;
5) результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность);
6) нематериальные блага.
Объектом налогообложения может быть каждое из объектов гражданских прав, за исключением имущественных прав.
Товаром для целей НК РФ признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В целях регулирования отношений, связанных с взиманием таможенных платежей, к товарам относится и иное имущество, определяемое "Таможенный кодекс Таможенного союза" (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) (ред. от 16.04.2010).
Работой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц.
Под услугой для целей налогообложения понимается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается, соответственно, передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных НК РФ, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
Место и момент фактической реализации товаров, работ или услуг определяются в соответствии с частью второй НК РФ.

1.2 Налоговая база

Согласно статье 53. НК РФ Налоговая база представляет собой стоимостную, физическую или иную характеристики объекта налогообложения. Налоговая база и порядок ее определения по федеральным, региональным и местным налогам устанавливается Налоговым Кодексом
Согласно статье 54. НК РФ Налогоплательщики-организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.
При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).
В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
Индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.
Остальные налогоплательщики - физические лица исчисляют налоговую базу на основе получаемых в установленных случаях от организаций и (или) физичес........


Список используемой литературы:

Нормативно-правовые акты
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 г.) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ) //СПС Консультант Плюс
2. Налоговый Кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 04.06.2014) // СПС Консультант Плюс.
3. Налоговый Кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 04.06.2014)// СПС Консультант Плюс
4. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 02.11.2013)//СПС Консультант Плюс
5. Федеральный закон от 29.07.2004 N 95-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах"// СПС Консультант Плюс
6. Письмо Минфина России от 15.11.2007 № 03-04-05-01/367//СПС Консультант Плюс
7. Письмо ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876@ ?Об отдельных вопросах предоставления социальных налоговых вычетов?// СПС Консультант Плюс
Судебная практика
8. Постановление ФАС СЗО от 09.10.2008 по делу № А05-2948/2008//СПС Консультант Плюс
9. Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 03.06.2009 № А28-10781/2008-462/29//СПС Консультант Плюс
10. Постановление ФАС СЗО от 25.03.2003 №А05-9959/02-506/20//СПС Консультант Плюс
Научная и специальная литература
11. Комментарий к Письму ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04-876@ ?Об отдельных вопросах предоставления социальных налоговых вычетов?// акты и комментарии для бухгалтера,2006, № 20.
12. Апель А.Л. Основы налогового права.- М.:Инфра-М.,2009-175с
13. Грачева Е.Ю., Ивалева М.Ф. Налоговое право:Учебник.-М.:Юристъ,2009-223с.
14. Кваша Ю.Ф ,Харламов М.Ф. Налоговое право: конспект лекций. Юрайт-Издат, 2009. -175с
15. Мальцев В.А. Налоговое право:Учебник для студ. сред. проф. учеб. Заведения.-М.: Издательский центр «Академия»;2008,-204 с
16. Налоги и налоговое право: Учебное пособие /Под ред. А.В. Брызгалина.М.:2010.-199с
17. Основы налоговой системы:Учеб. Пособие для вузов / Под ред. Д.Г. Черника.-М.: Финансы, ЮНИТИ, 2009.-276 с
18. Перов А.В., Толкушин А.В. Налоги и налогооблажение:Учебное пособие.М.:Юрайт-М,2009-198с
19. Староверова О.В. Основы налогооблажения и налогового права.- М.: Инфра-М.:2010.-217с
20. Юткина Т.Ф. Налоги и Налогообложение.. М.: ИНФРА-М,2010-189с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.