На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81221


Наименование:


Контрольная Факторы, определяющие формирование производственной структуры и ее изменений.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.10.2014. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Вопрос 1. Факторы, определяющие формирование производственной структуры и ее изменений.
Вопрос 2. Организация ремонтного обслуживания.
Вопрос 3. Оценка уровня организации производства на предприятии.
1. ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ФОРМИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ.

Под производственной структурой промышленного предприятия понимается состав и размеры его внутренних подразделений (цехов, участков, служб), их соотношение, формы построения и взаимосвязи.
Производственная структура предприятия - это совокупность производственных единиц предприятия (цехов, служб), входящих в его состав и формы связей между ними.
Главными элементами производственной структуры предприятия являются рабочие места, участки, цехи.
Рабочим местом называется неделимое в организационном отношении звено производственного процесса, обслуживаемое одним или несколькими рабочими, предназначенное для выполнения определенной производственной или обслуживающей операции, оснащенное соответствующим оборудованием и организационно-техническими средствами.
Рабочее место является первичным звеном пространственной организации производства.
В зависимости от характера выполняемых работ оно может быть простым, многостаночным, коллективным.
Участок - производственное подразделение, объединяющее ряд рабочих мест, сгруппированных по определенным признакам, осуществляющее часть общего производственного процесса по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства.
Цех - это основная структурная производственная единица предприятия, административно обособленная и специализирующаяся на выпуске определенной детали или изделий либо на выполнении технологически однородных или одинакового назначения работ.
Цех - организационно-обособленное подразделение предприятия, состоящее из ряда производственных и обслуживающих участков, выполняющее определенные ограниченные производственные функции, обусловленные характером кооперации труда внутри предприятия.
На большинстве промышленных предприятий цех является их основной структурной единицей.
Производственная структура цеха показана на рис. 1.

Рис. 1. производственная структура цеха

Ниже приводятся факторы, влияющие на формирование производственной структуры предприятия.
1. Отраслевая принадлежность, т. е. характер продукции и методы ее изготовления.
2. Масштаб производства, определяемый количественными размерами выпуска продукции и ее трудоемкостью.
3. Специализация предприятия и его кооперирование с другими предприятиями данной отрасли.
4. Транспортные соображения, определяемые необходимостью достижения наименьшей протяженности внутризаводских маршрутов, минимальных затрат времени ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2003.
2. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций. М.:, 2004.
3. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник.- 2-е изд., перераб. И доп. - М.; ИНФА - М, 2005.
4. Шепеленко Т.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии. Учеб. пособие. 2-е изд. Ростов-на-Дону, Изд. центр "Март", 2008
5. Аврашков Л.Я. Адамчук В.В., Антонова О.В., и др. Экономика предприятия.- М., ЮНИТИ, 2007.
6. Вильям ДЖ. Стивенсон Управление производством. - М., ЗАО «Изд-во БИНОМ», 2007.
7. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. Учебное пособие.-М.:ИЭП, 2004.
8. Калачева А.П.Организация работы предприятия.-М.:ПРИОР, 2006.
9. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2004.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.