На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81229


Наименование:


Контрольная Порядок приема посылок с объявленной ценностью. Обработка и вручение писем с объявленной ценностью.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 20.10.2014. Сдан: 2014. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Порядок приема посылок с объявленной ценностью....................3
2. Обработка и вручение писем с объявленной ценностью..............6


1. Порядок приема посылок с объявленной ценностью

Посылки сдаются в операционные кассы объектов почтовой связи с предъявлением документа, удостоверяющего личность отправителя.
Посылки принимаются в исправной упаковке, отвечающей требованиям нормативно-технической документации с четкими и полными адресами на адресной стороне оболочки или адресном ярлыке почтовых отправлений и на сопроводительных бланках к посылкам.
На каждую посылку отправитель заполняет сопроводительный бланк ф. 116. Сумма объявленной ценности посылок не ограничивается и определяется отправителем, исходя из действительной стоимости вложения.
Сумма объявленной ценности указывается на адресной стороне оболочки и на сопроводительном бланке к посылке цифрами и прописью.
Посылки с пчелами, растениями (кроме саженцев), свежими фруктами и овощами, радиолампами и прочими приборами, имеющими стеклянные и другие легко повреждаемые детали (кроме изделий бытовой техники и бытовых приборов), принимаются к пересылке без объявления ценности вложения.
Авиа посылки с объявленной ценностью свыше 10-кратного МРОТ с отметкой «Осторожно» могут быть приняты только для отправки в пункты, не имеющие регулярных наземных сообщений.
Посылки с твердыми сортами свежих овощей и фруктов принимаются при наличии прямых рейсов воздушных судов, перевозящих почту до места назначения. При перевозке железнодорожным и автомобильным транспортом — при условии прохождения таких посылок не более чем за 7 суток, а при превышении этого срока — под ответственность отправителя.
Прием посылок с пушниной и шкурками грызунов, не подвергавшихся фабричной обработке, а так же с шерстью, щетиной, волосами, пером и пухом производится при наличии ветеринарного свидетельства с указанием в нем количества отправляемой пушнины (шкурок грызунов и т.п) и числа мест. Прием посылок с пчелами производится так же при наличии ветеринарного свидетельства.
Прием посылок для пересылки наземным транспортом в отдельные населенные пункты Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока может периодически ограничиваться в связи с отсутствием круглогодичного наземного сообщения. Список указанных населенных пунктов устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.
При сдаче посылок с объявленной ценностью отправитель на сопроводительном бланке ф. 116 заверяет личной подписью следующий текст: «Запрещенных к пересылке вложений нет. С требованиями к упаковке ознакомлен»; указывает данные документа, удостоверяющего личность.
При приеме посылок оператор должен:
• проверить возможность приема посылок по списку населенных пунктов, в адрес которых периодически ограничивается прием почтовых отправлений для пересылки наземным транспортом;
• выяснить, каким видом транспорта будут пересылаться посылки ( наземным, воздушным или комбинированным способом );
• проверить прочность, правильность упаковки и правильность порядка написания адреса, проверить написание суммы объявленной ценности, сличить указанные на сопроводительном бланке и на адресной стороне оболочки посылки адреса отправителя и адресата, данные предъявленного документа, в присутствии отправителя упаковать и опечатать посылку;
• подчеркнуть цветным карандашом (ручкой) на адресной стороне оболочки посылки и на сопроводительном бланке почтовый индекс и наименование объекта почтовой связи места назначения;
• если отправителем посылок является юридическое лицо , проверить у его представителя (уполномоченного) наличие доверенности.
После этого оператор взвешивает посылку, производит расчет суммы платы за пересылку и дополнительные работы (услуги). Тарифы за пересылку посылок государством не регулируются, устанавливаются и вводятся в действие приказами организаций почтовой связи самостоятельно.
За объявленную ценность посылки, пересылаемой любым способом, взимается плата: за каждый полный рубль оценочной стоимости-4 копейки.
На сопроводительном бланке к посылке оператор указывает массу, сумму платы за пересылку, ставит ОКШ и свою подпись, наклеивает штриховой почтовый индикатор....



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.