На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81245


Наименование:


Реферат Основные объекты магистрального газопровода, их назначение и устройство

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 20.10.2014. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введениe…………………………………………………………………………...3
1.Классификация магистральных газопродов.………………………………….4
2. Головные сооружения……………………………………………………...….5
3. Компрессорные станции…………………………...….…….………………...7
4. Газораспределительные станции…………………………………...……..…11
5. Газовые хранилища………………………………..…………………………13
5.1 Подземные хранилища газа……………………………….………………13
5.2 Газгольдеры…………………………..…………………………….………14
6. Линейные сооружения…………………………………………………..……16
6.1 Требования к трубам и материалам……….………………………..……17
6.2 Защита от коррозии………………………………………………….....…18
6.3 Трубопроводная арматура…………...……..…………………….………20
Заключение…………………………………………………………………...….23
Использованная литература …….…………………..………………………….24


Введение
Сегодня газ широко применяется как в быту, так и в промышленности. Существует множество способов для транспортировки газа из районов добычи в районы потребления. Одним из основных видов является трубопроводный транспорт.
Основными достоинствами трубопроводного транспорта являются:
1) возможность прокладки трубопровода в любом направлении и на любое расстояние - это кратчайший путь между начальным и
конечным пунктами;
2) бесперебойность работы и соответственно гарантированное снабжение потребителей, независимо от погоды, времени года и
суток;
3) наибольшая степень автоматизации;
4) высокая надежность и простота в эксплуатации;
5) разгрузка традиционных видов транспорта.
К недостаткам, трубопроводного транспорта относятся:
1) большие первоначальные затраты на сооружение магистрального трубопровода, что делает целесообразным применение трубопроводов только при больших, стабильных грузопотоках;
2) определенные ограничения на количество сортов (типов, марок) энергоносителей, транспортируемых по одному трубопроводу;
3) «жесткость» трассы трубопровода, вследствие чего для организации снабжения энергоносителями новых потребителей нужны дополнительные капиталовложения.
Добываемый в России природный газ поступает в магистральные газопроводы, объединенные в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России. ЕСГ является крупнейшей в мире системой транспортировки газа и представляет собой уникальный технологический комплекс, включающий в себя объекты добычи, переработки, транспортировки, хранения и распределения газа. ЕСГ обеспечивает непрерывный цикл поставки газа от скважины до конечного потребителя.
В состав ЕСГ входят 168,3 тыс. км магистральных газопроводов и отводов; 222 линейные компрессорные станции, на которых установлено 3738 газоперекачивающих агрегатов общей мощностью в 43,87 тыс. МВт; 25 объектов подземного хранения газа.
Благодаря централизованному управлению, большой разветвленности и наличию параллельных маршрутов транспортировки ЕСГ обладает существенным запасом надежности и способна обеспечивать бесперебойные поставки газа даже при пиковых сезонных нагрузках.
Магистральный газопровод - один из основных элементов газотранспортной системы и главное составное звено Единой системы газоснабжения России.
Единая система газоснабжения России принадлежит «Газпрому»


1. Классификация магистральных газопроводов.
Основные объекты и сооружения магистрального газопровода
Магистральным газопроводом (МГ) называется трубопровод, предназначенный для транспортировки газа, прошедшего подготовку из района добычи в районы его потребления. Движение газа по магистральному газопроводу обеспечивается компрессорными станциями (КС), сооружаемыми по трассе через определенные расстояния.
Ответвлением от магистрального газопровода называется трубопровод, присоединенный непосредственно к МГ и предназначенный для отвода части транспортируемого газа к отдельным населенным пунктам и промышленным предприятиям.
Магистральные газопроводы классифицируются по величине рабочего давления и по категориям.
В зависимости от рабочего давления в трубопроводе магистральные газопроводы подразделяются на два класса:
I класс - рабочее давление от 2,5 до 10 МПа включительно;
II класс - рабочее давление от 1,2 МПа до 2,5 МПа включительно.
В зависимости от назначения и диаметра, с учетом требований безопасности эксплуатации магистральные газопроводы и их участки подразделяются на пять категорий: В, I, II, III и IV. Категория газопроводов определяется способом прокладки, диаметром и условиями монтажа.
По магистральным газопроводам транспортируют следующие группы газов:
• газ с чисто газовых месторождений, не содержащий тяжелых углеводородов; такой газ состоит в основном из метана СН4 (до 98%), остальную часть представляют предельные углеводороды (этан, пропан, бутан и пентан) и примеси азота, углекислого газа, иногда сероводорода, водорода, гелия и др.;
• газ газоконденсатных месторождений;
• попутный нефтяной газ, отделяемый при добыче нефти;
• искусственный газ, получаемый путем сжигания горючих сланцев и пр.
В состав МГ входят следующие основные объекты (рис. 1.):
1) головные сооружения;
2) компрессорные станции
3) газораспределительные станции (ГРС);
4) подземные хранилища газа;
5) линейные сооружения.
Рис. 1 Схема магистрального газопровода:


1 - газосборные сети; 2 - промысловый пункт сбора газа; 3 - головные сооружения; 4 - компрессорная станция; 5 - газораспределительная станция; 6 - подземные хранилища; 7 - магистральный трубопровод; 8 - ответвления от магистрального трубопровода; 9 - линейная арматура; 10 - двухниточный проход через водную преграду


Рисунок 2. Схема промысловых сооружений и магистрального газопровода:
1 - промыслы; 2 - газосборный пункт; 3 - промысловый коллектор; 4 - уста­новка подготовки газа; 5 - головная компрессорная станция (ГКС); 6 - магист­ральный трубопровод; 7 - промежуточная КС; 8 - линейные запорные устрой­ства; 9 - подводный переход с резервной ниткой; 10 - переход под железной до­рогой; 11 - отвод от магистрального газопровода; 12 - газораспределительная станция (ГРС); 13 - конечная ГРС; 14 - станция подземного хранения газа (СПХГ); 15 - газорегуляторный пункт (ГРП); 16 - тепловая электростанция; 17 - газоперерабатывающий завод (ГПЗ)
В зависимости от конкретных условий эксплуатации состав сооружений магистрального газопровода может изменяться. Так, на газопроводах небольшой протяженности может не быть промежуточных КС. Если в добываемом газе отсутствует сероводород или углекислый газ, то необходимость в установках по очистке газа от них отпадает. Станции подземного хранения газа обычно сооружаются только вблизи крупных городов или районов газопотребления.

2. Головные сооружения
На головных сооружениях производится подготовка добываемого газа к транспортировке (очистка, осушка и т.д.). В начальный период разработки месторождений давление газа, как правило, настолько велико, что необходимости в головной компрессорной станции нет. Ее строят позднее, уже после ввода газопровода в эксплуатацию.
Головными сооружениями магистрального газопровода называют производственный комплекс, размещающийся на стыке газового промысла и газопровода и осуществляющий всестороннюю подготовку газа к дальнейшей транспортировке.
Комплекс головных сооружений зависит от состава газа, добываемого на промысле и поступающего из газосборного пункта. Как правило, в этот комплекс входят установки по очистке газа от пыли и механических примесей, осушке и одоризации. В необходимых случаях включаются также установки по отделению от газа серы и высокоценных компонентов (гелия и др.).
К головным сооружениям относят и компрессорную станцию, подключаемую на начальном участке газопровода. На территории этой станции, как правило, и размещается весь комплекс установок по подготовке газа.
Газ, попадающий на головные сооружения магистрального газопровода со сборных пунктов промысла, содержит механические примеси (песок, пыль. металлическую окалину и др.) и жидкости (пластовую воду, конденсат, масло). Перед подачей в газопровод его очищают и осушают, так как без предварительной подготовки он будет засорять трубопровод, вызывать преждевременный износ запорной и регулирующей арматуры, нарушать работу контрольно-измерительных приборов. Твердые частицы, попадая в компрессорные установки, ускоряют износ поршневых колец, клапанов и цилиндров. В центробежных нагнетателях они ускоряют износ рабочих колес и самого корпуса нагнетателя. Жидкие примеси, скапливаясь в пониженных местах газопровода, будут сужать его сечение, способствовать образованию гидратных и гидравлических пробок.

Для очистки природного газа от мехпримесей используются аппараты 2-х типов:
· работающие по принципу «мокрого» улавливания пыли (мас­ляные);
· работающие по принципу «сухого» отделения пыли (цик­
лонные);
На рис. 3 представлена конструкция вертикального мас­ляного пьшеуловителя. Это вертикальный цилиндрический сосуд со сферическими днищами. Пылеуловитель состоит из трех секций: про­мывочной А (от нижнего днища до перегородки 5), в которой все время поддерживается постоянный уровень масла; осадительной Б ( от пе­регородки 5 до перегородки 6), где газ освобождается от крупных частиц масла, и отбойной (скрубберной) секции В (от перегородки 6 до верхнего днища), где происходит окончательная очистка газа от захваченных частиц масла.
Пылеуловитель работает следующим образом. Очищаемый газ входит в аппарат через патрубок 10. Натекая на козырек 9, он меняет направление своего движения. Крупные же частицы мехпримесей, пыли и жидкости по инерции продолжают двигаться горизонтально. При ударе о козырек их скорос........


Использованная литература

1. Коршак А.А., Шаммазов А.М.. Основы нефтегазового дела. ООО “ДизайнПолиграфСервис”. 2005.

2. Шаммазов А.М., В.Н. Александров, Г.Е. Коробков. Проектирование и эксплуатации насосных и компрессорных станций. ООО Недра-Бизнесцентр 2003.

3. Коршак А.А., Нечваль А.М.Проектирование и эксплуатация газонефтепроводов. Недра 2008

4. Мустафин Ф.М., Быков Л.И. Технология сооружения газонефтепроводов. Уфа: Нефтегазовое дело, 2007

5. Мустафин Ф.М., Гумеров А.Г., Кантемиров И.Ф. Трубопроводная арматура. Уфа: УГНТУ, 2007

6. СП 36.13330.2012. Магистральные трубопроводы.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.