На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81251


Наименование:


Курсовик Пути повышения производительности труда на предприятииООО «Мезенское» Свердловской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 21.10.2014. Сдан: 2014. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 3
Раздел 1. Теоретические основы сущности, состояния производительности труда и необходимости ее повышения 6
Раздел 2. Современный уровень производительности труда на предприятии ООО «Мезенское» 13
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Мезенское» 13
2.2. Уровень и динамика производительности труда. 30
Раздел 3. Пути повышения производительности труда. 39
Заключение 46
Список используемой литературы 48

Введение
Уровень оплаты труда в сельском хозяйстве России в настоящее время по сравнению с другими отраслями экономики очень низок. Вследствие занижения оплаты труда прибыль в сельском хозяйстве содержит в себе часть необходимого продукта. Если оплату труда в отрасли пересчитать на среднероссийский уровень, то число убыточных хозяйств значительно увеличится. И поэтому приоритетный национальный проект «Развитие АПК» активизировал внимание исследователей и практиков, уже не первый год обсуждающих особенности, закономерности, объемы инвестиций, необходимых для успешного роста в АПК. Но все реже предметом рассмотрения становится трудовой потенциал работника, условия его быта. За скупыми цифрами финансовых отчетов остается в тени жизнь человека, а ведь именно в ней заключен смысл общего развития государства. Особенно остро этот вопрос стоит на селе, где зачастую условия жизни и труда, уровень дохода значительно ниже, чем в городе. Жизнь на селе - сама по себе подвиг и ежедневное преодоление трудностей. Феномен развития и роста России - это люди, живущие в каждом селе, готовые работать, и задача государства - обеспечить их работой с достаточной оплатой, создать им достойную жизнь, условия хозяйствования, позволяющие возродить страну, сельские территории. Только те, кто тяжелым трудом зарабатывают себе на жизнь, знают цену деньгам и способны грамотно и рационально их использовать.
Не все сельскохозяйственные предприятия могут самостоятельно развиваться, и это связано с реформированием российской экономики в 1990-е годы, что привело к снижению заработной платы на селе, падению производительности труда и оттоку квалифицированных работников из сельского хозяйства в другие отросли. Поэтому в современных условиях важным фактором устойчивого экономического развития отросли, является повышение эффективности производства на основе роста производительности труда и его мотивации. Как подчеркнул Д.А.Медведев во время встречи с элитой российского бизнеса 8 апреля 2008 г., «…уровень производительности труда не только экономическая, но и важнейшая социальная и ценностная проблема».
Принятие федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы (с изменениями на 15 апреля 2014 года)», обуславливает необходимость научных исследований, направленных на выявление факторов и резервов роста производительности труда в сельском хозяйстве, внедрение системы показателей и методов анализа этого параметра как в целом по России, так и в отдельных регионах.[3]
Разносторонние научные исследования, направленные на выявление факторов и резервов роста производительности в сельском хозяйстве, послужат основой для разработки долгосрочного прогноза развития АПК региона на период до 2020 г., что будет значительным шагом к созданию конкурентоспособного аграрного производства в Российской Федерации.[3]
Но все-таки одной из основных задач сельскохозяйственного предприятия является сохранение постоянного коллектива. Трудовой коллектив - единое целое, от его социального настроения, стабильности зависит общее благополучие. Необходимо ценить каждого сотрудника при строгом учете и контроле его работы.
В настоящее время в условиях жесткой конкуренции, предприятиям, чтобы эффективно существовать на рынке требуется постоянно совершенствовать структуру и организацию предприятия в целом.
В данной курсовой работе рассматривается производительность труда как один из важнейших качественных показателей работы предприятия. Данная тема является очень актуальной в настоящее время. Актуальность курсовой работы обусловлена тем, чтобы увеличить рост производительности труда, создающие реальные предпосылки повышения его оплаты. В свою очередь, повышение уровня оплаты труда способствует росту его мотивации и производительности .
Объектом исследования является агропромышленное предприятие ООО «Мезенское», при его изучении используются методы анализа, синтеза, сравнения. Информационную базу исследования составляют учебники по экономике предприятия и отчетность предприятия.
Целью данной работы является рассмотрение сущности производительности труда и разработка направлений ее повышения в ООО «Мезенское».
Для достижения цели в работе необходимо решить следующие задачи:
· рассмотреть теоретический аспект производительности труда и значение её повышения, показатели отражающие производительность труда, факторы оказывающие влияние на уровень производительности труда, и прежде всего мотивацию труда.
· провести анализ производительности труда на предприятии в целом, трудоемкости отдельных видов продукции и определить влияние факторов;
· наметить пути повышения производительности труда.
Глава 1. Теоретические основы сущности, состояния производительности труда и необходимости ее повышения

Труд - это целесообразная деятельность человека, в процессе которой создаются материальные и духовные ценности.
Трудовые ресурсы представляют собой часть населения страны, обладающую совокупностью физических возможностей, знаний и практического опыта для работы в народном хозяйстве. Они включают трудоспособное население в возрасте от 16 до 55 лет для женщин и от 16 до 60 лет для мужчин, а также лиц старше и моложе трудоспособного возраста, фактически занятых в народном хозяйстве (работающие пенсионеры и школьники).
Трудовые ресурсы представляют собой важный фактор, рациональное использование которого обеспечивает повышение уровня производства сельскохозяйственной продукции и его экономической эффективности.
Трудовые ресурсы имеют определенные количественные, качественные и структурные характеристики. Они измеряются абсолютными и относительными показателями, а именно:
v среднесписочная и среднегодовая численность работников;
v коэффициент текучести кадров;
v доля работников, имеющих выше и среднее специальное образование, в общей их численности;
v средний стаж работы по отдельным категориям работников;
v доля работников отдельных категорий в общей их численности.
Важным фактором, который оказывает влияние на уровень использования рабочей силы и эффективность сельскохозяйственного производства, является обеспеченность сельского хозяйства трудовыми ресурсами. Недостаточная обеспеченность может привести к невыполнению запланированного объема работ, несоблюдению оптимальных агротехнических сроков их проведения, а впоследствии к сокращению объема производства сельскохозяйственной продукции. [2]
Чрезмерно высокая обеспеченность трудовыми ресурсами приводит к неполному использованию рабочей силы и снижению производительности труда. Показателями, которые характеризуют обеспеченность сельского хозяйства трудовыми ресурсами, являются:
v трудообеспеченность
v коэффициент обеспеченности.
Степень обеспеченности сельскохозяйственных предприятий трудовыми ресурсами определяют, сопоставляя их наличие с потребностями или количеством работников в расчете на единицу земельной площади.
Трудообеспеченность (Тоб) хозяйства характеризуется числом работников на 100 га земельной площади:
Тоб = (ТР/ПЛ)X 100 (1)
где ПЛ - площадь сельскохозяйственных угодий или пашни, га.
Коэффициент обеспеченности трудовыми ресурсами сельскохозяйственного предприятия (Коб) определяют отношением числа наличных трудовых ресурсов (ТРн) к требуемому для выполнения плана производства (ТРпл):
Коб = ТРн /ТРпл (2)
Судить о степени обеспеченности сельского хозяйства трудовыми ресурсами можно по площади сельскохозяйственных угодий в расчете на одного работника. Однако этот показатель, как и число работников в расчете на 100 га., сельскохозяйственных угодий недостаточно характеризует положение, так как не учитывает различий сельскохозяйственных предприятий в уровне интенсивности и специализации. Более объективным показателем является коэффициент обеспеченности трудовыми ресурсами.
Трудовые ресурсы России составляют около 50% общей численности населения страны. Среднегодовая численность работников сельского хозяйства за годы реформ уменьшилась. При этом в их составе произошли существенные изменения. Из-за создания крестьянских (фермерских) хозяйств большая часть работников перешла из крупных сельскохозяйственных предприятий в этот сектор. В результате расширения личных подсобных хозяйств увеличилось число занятых в них работников.
Специфика использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве заключается в сезонности труда, являющейся результатом несовпадения периода производства и рабочего периода. Это касается растениеводства, особенно выращивания технических, овощных, плодово-ягодных культур и картофеля. Сезонность труда в сельском хозяйстве преодолеть пока невозможно. Однако многолетний опыт работы некоторых сельскохозяйственных предприятий показывает, что ее можно свести к минимуму. На практике выработаны разнообразные пути смягчения сезонности использования рабочей силы в сельском хозяйстве, среди которых можно выделить следующие:
1) максимально возможная механизация трудоемких процессов и внедрение высокопроизводительной техники в напряженный период;
2) сочетание сельскохозяйственных культур, сортов с разными сроками выращивания и отраслей, способствующих выравниванию затрат труда;
3) развитие подсобных промыслов, позволяющих в зимний период занять работников сельского хозяйства;
4) организация переработки и длительного хранения сельскохозяйственной продукции в местах ее производства, то есть развитие агропромышленной интеграции.
В условиях сезонного характера труда необходимо определить потребность в рабочей силе по периодам проведения сельскохозяйственных работ. Это можно сделать по формуле
ТР = О/НС (3)
где О - объем работ, т, га;
Н - норма выработки, т, га;
С - оптимальные сроки проведения агротехнических работ, дней.
Другими особенностями использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве являются необходимость совмещения работниками трудовых функций, вызванная многообразием работ и короткими сроками их исполнения; приложение труда не только в общественном, но и в личном подсобном хозяйстве; зависимость результатов труда от природных условий. Кроме того, использование в качестве средств производства растений и животных обусловливает особые формы кооперации и специализации.
Эффективность использования трудовых ресурсов в первую очередь характеризуется производительностью труда.
Производительность труда - способность конкретного труда производить в единицу времени определенное количество продукции.
Производительность труда (Пт) в сельском хозяйстве характеризуется следующими основными показателями:
1. Объем валовой продукции в натуральном или денежном выражении (ВП) в расчете на единицу рабочего времени (Т): Пт = ВП/Т (4)
2. Объем валовой продукции в денежном оценке в расчете на одного среднегодового рабочего (Р): Пт = ВП/Р (5)
3. Трудоемкость продукции (Тем) - затраты рабочего времени (чел.-ч) на единицу продукции (ц): Тем = Т/ВП (6)
Косвенные показатели производительности труда характеризуют затраты труда на выполнение определенного объема работ.
К ним относят:
v затраты труда на 1 га посева или садов, на одну голову животных по видам;
v нагрузка площади посева на одного работника;
v объем работ, выполненных в единицу времени;
v затраты труда на выполнение отдельных операций (вспашка, культивация, посев и т.........

Список используемой литературы

1. Н.С. Рогалева Рабочая тетрадь для практических занятий по курсу «Экономика предприятия» (для студентов направления 080100.62 «Экономика»). - Екатеринбург: Издательство УрГАУ, 2013. - 100 с.
2. Чалдаева, Л. А. Экономика предприятия: учебник / Л. А. Чалдаева. - Москва: Юрайт, 2011. - 347 с.
3. Исраилов М. // АПК: экономика, управление». - 2014 г. - №3. - с. 46
4. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. -3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. -718с.
5. Любушкин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Учебное пособие для вузов. - -М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008
6. Экономика предприятия (организации): учебник / [Н. Б. Акуленко и др.]. - Москва: Инфра-М, 2011. - 638 с.
7. Шепеленко, Г. И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: учебное пособие / Г. И. Шепеленко. - Ростов-на-Дону: МарТ, 2010. - 600 с.
8. Экономика предприятия: учебник / [А. П. Аксенов и др.]. - Москва: КноРус, 2011. - 346 с.
9. Экономика, организация и управление на предприятии: учебное пособие / [А. В. Тычинский и др.]. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. - 475 с.
10. Арустамов, Э. А. Организация предпринимательской деятельности: учебное пособие для вузов / Э. А. Арустамов, А. Н. Пахомкин, Т. П. Митрофанова.-2-е изд., испр.-М.:Дашков и К,2009.-331
11. Валигурский Д.И. Организация предпринимательской деятельности: учебник / Д. И. Валигурский. - 2-е изд.; перераб. и доп. - М.: Дашков и Ко, 2010. - 518 с.: ил. - Библиогр.: с. 514-518.
12. Диагностика состояния инновационно ориентированного предприятия : учеб. пособие / Л. В. Валинурова, Э. И. Исхакова, А. М. Ахмадеев, И. В. Горбачев. - Уфа : БАГСУ, 2013. - 109 с.
13. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности :учебное пособие для вузов / [А. И. Алексеева, Ю. В. Васильев, А. В. Малеева, Л. И. Ушвицкий].-2-е изд., перераб. и доп.-М.:КНОРУС,2009.-687 с.
14. Лапыгин Ю.Н. Теория организации и организационное поведение: учеб. пособие / Ю. Н. Лапыгин. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 328 с.
15. Рыжова, В. В. Экономическое управление организацией : учеб. пособие / В. В. Рыжова, В. В. Петров. - М. : РИОР : ИНФРА-М, 2012. - 246 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.