На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81278


Наименование:


Отчет по практике Анализ основных экономических показателей и результатов финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Покровский рудник»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 22.10.2014. Сдан: 2014. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………..…….3
1. Общая характеристика предприятия, его организационно-технический уровень, структура производства и управления………………………………..5
2. Анализ основных экономических показателей и результатов финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Покровский рудник»………10
3. Организация бухгалтерского учета, налогового учета внутреннего контроля на предприятии ОАО «Покровский рудник»………………..……..17
4. Учетная политика предприятия ОАО «Покровский рудник»………….22
5. Бухгалтерская отчетность на предприятии ОАО «Покровский рудник»…………………………………………………………………………...29
6. Схема налогообложения……………………………………...…………..33
7. Организация службы аудита на золотодобывающем предприятии…..35
8. Перспективы дальнейшего функционирования ОАО «Покровский рудник»……………………………………………………………..…….………37
Заключение……………………………………………………………..….……..40
Список использованных источников и литературы………………….……….41
Приложения………………………………………………………………….…..42


ВВЕДЕНИЕ

Место прохождения практики: ОАО ПОКРОВСКИЙ РУДНИК, входит в группу компании ПЕТРОПАВЛОВСК.
Регион: Амурская область
Адрес: 676130, Амурская область, Магдагачинский р-н., п. Тыгда, ул. Советская, д. 17
Компания ОАО ПОКРОВСКИЙ РУДНИК осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации):
- Добыча металлических руд
- Добыча и обогащение руд цветных металлов, кроме урановой и ториевой руд
- Добыча руд и песков драгоценных металлов и руд редких металлов
Основное направление деятельности организации: Добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы) < codes/132041>
Цель практики - закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, и приобретение практических навыков работы по бухгалтерскому учету, экономическому анализу, аудиту.
В соответствии с целью определяются ее задачи: закрепление навыков исследования учетной и аналитической информации о хозяйственной деятельности предприятия, проверка ее достоверности, систематизация и группировка, развитие навыков самостоятельной подготовки заключений об итогах деятельности предприятия с предварительной оценкой этих итогов по данным бухгалтерской отчетности, сбор и обработка практического материала для выполнения выпускной квалификационной работы.
Задачи практики:
- дать общую характеристику предприятия ОАО «Покровский рудник, его организационно-технического уровня, структуру производства и управления;
- провести анализ основных экономических показателей и результатов финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Покровский рудник»;
- рассмотреть организацию бухгалтерского учета, налогового учета внутреннего контроля на предприятии ОАО «Покровский рудник»;
- раскрыть учетную политику предприятия ОАО «Покровский рудник»;
- проанализировать состав, порядок предоставления годовой и квартальной отчетности на предприятии ОАО «Покровский рудник»;
- рассмотреть схему налогообложения на предприятии ОАО «Покровский рудник»;
- рассмотреть организацию службы аудита на золотодобывающем предприятии ОАО «Покровский рудник»;
- раскрыть перспективы дальнейшего функционирования ОАО «Покровский рудник».


1. Общая характеристика предприятия,
его организационно-технический уровень, структура производства и управления
ОАО «Покровский рудник» - крупнейшее золотодобывающее предприятие Амурской области, осуществляет разработку месторождения Покровское и готовит к освоению месторождение Пионер.
Основным акционером компании является Peter Hambro Mining - британская горнодобывающая компания со 100% российскими активами.
Компания зарегистрирована 25 ноября 2002 года регистратором Межрайонная инспекция МНС России 4 по Амурской области.
Генеральный Директор организации - Ермоленко Сергей Егорович.
Компания ОАО "Покровcкий рудник" находится по адресу 676130, Амурская область, Магдагачинский р-н., п. Тыгда, ул. Советская, д. 17, основным видом деятельности является «Добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы)».
Организация также осуществляет деятельность по следующим неосновным направлениям: «Деятельность в области здравоохранения», «Образование для взрослых и прочие виды образования», «Начальное профессиональное образование», «Испытания и анализ состава и чистоты материалов и веществ: анализ химических и биологических свойств материалов и веществ (воздуха, воды, бытовых и производственных отходов, топлива, металла, почвы, химических веществ)», «Геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр», «Поставка продукции общественного питания», «Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и поставка продукции общественного питания», «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями», «Розничная торговля в неспециализированных магазинах», «Прочая оптовая торговля», «Оптовая торговля хлебом и хлебобулочными изделиями», «Торговля автотранспортными средствами», «Производство общестроительных работ по возведению зданий», «Разборка и снос зданий, расчистка строительных участков», «Сбор и очистка воды», «Обработка отходов и лома драгоценных металлов», «Производство драгоценных металлов», «Производство промышленных газов», «Производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий», «Производство пиломатериалов, кроме профилированных, толщиной более 6 мм; производство непропитанных железнодорожных и трамвайных шпал из древесины», «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».
Основная отрасль компании - «Добыча драгоценных металлов».
Организации присвоен ИНН 2818002192, ОГРН 1022800928754.
Реквизиты организации
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) 1022800928754
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) 2818002192
Код ОКПО (Росстат) 35038269
Код ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам) 30176-F
Код ОКАТО 10231822001
Вид собственности Совместная собственность субъектов Российской Федерации и иностранная собственность
Организационно-правовая форма (ОПФ) Открытые акционерные общества
Вид организации по классификации ОКОГУ Хозяйственные общества и товарищества с участием иностранных юридических и (или) физических лиц, а также лиц без гражданства
Дата регистрации компании 25 ноября 2002 года
Регистратор Межрайонная инспекция МНС России 4 по Амурской области
Уставный капитал по состоянию на 1 июля 2012 года 80750000 руб.
Нормативно-правовая основа - открытое акционерное общество.
Органы управления и контроля ОАО «Покровский рудник» представлены на рис.1.

Рис. 1 - Органы управления и контроля ОАО «Покровский рудник»

Органы управления компанией ОАО «Покровский рудник»:
- Общее собрание акционеров < company/control/shareholders/>;
- Совет директоров < company/control/committee_of_directors/>
- Правление < company/control/government/>
- Генеральный директор < company/control/director_general/>.
Высшим органом управления общества является общее собрание акционеров. Общество обязано ежегодно проводить годовое общее собрание акционеров. Годовое общее собрание акционеров проводится в сроки, устанавливаемые уставом общества, но не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года.
Совет директоров общества осуществляет общее руководство деятельностью общества, за исключением решения вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания акционеров.
Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется Генеральным директором Общества (единоличный исполнительный орган), который подотчетен Совету директоров и общему собранию акционеров Общества. Организационная структура ОАО «Покровский рудник» представлена на рис. 2.


Рис. 2 - Организационная структура ОАО «Покровский рудник»

Товары и услуги ОАО «ПОКРОВCКИЙ РУДНИК»:
Концентраты оловянные зерновые с массовой долей олова от 45 % до 60 %
Руды свинцово-цинковые
Руды марганцевые
Концентраты свинцовые с массовой долей свинца от 55 % до 65 %
Концентраты металлов платиновой группы
Агломерат марганцевый
Концентраты оловянно-свинцовые с массовой долей олова от 5 % до 15 %
Концентраты ниобиевые
Руды и концентраты прочих цветных металлов, не включенные в другие группировки
Концентраты цинковые
Компания занимает лидирующие позиции по добыче драгметаллов в Дальневосточном регионе, входит в десятку крупнейших отечественных профильных предприятий. Всего за годы производственной деятельности предприятием было добыто более 150 тонн драгметаллов.
В настоящий момент предприятие активно обновляет основные средства производства, внедряет новые технологии, что позволяет ему удерживать ведущие позиции в сфере добычи драгоценных металлов.
Основное направление деятельности ОАО «Покровский рудник» - увеличение объема золотодобычи.
Технологический уровень средств производства предприятия достаточно разнообразен - от простых частично механизированных машин до современной импортной горной техники, оборудованной бортовыми компьютерами. Для обслуживания всех агрегатов требуется сравнительно большое количество разнопрофильного персонала.
Имущество предприятия составляют основные фонды и оборотные средства, а также нематериальные ценности и финансовые ресурсы.
Основными источниками формирования имущества и финансовых ресурсов помимо прочих являются доходы от продажи золота банкам, реализация ювелирных изделий, доходы от коммерческой деятельности.
Компания в установленном порядке планирует свою деятельность и определяет перспективы развития, исходя из своих технических, технологических и финансовых возможностей, а также исходя из цен на золото на мировых биржах металла, с учетом необходимости обеспечения производственного и социального развития предприятия.

2. Анализ основных экономических показателей и результатов финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Покровский рудник»

Оценка финансового положения предприятия осуществляется на основании данных бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и их использовании, а также приложения к балансу предприятия.
При анализе баланса предприятия формируется представление о деятельности предприятия, выявляются изменения в составе имущества предприятия и их источников, устанавливаются взаимосвязи между показателями. С этой целью определяют соотношения отдельных статей актива и пассива баланса их удельный вес в общем итоге (валюта) баланса, рассчитывают суммы отклонений в структуре основных статей баланса по сравнению с предыдущим периодом.
При этом общая сумма изменения валюты баланса расчленяется на составные части, что позволяет сделать выводы о характере имевших место сдвигов в составе активов, источников их формирования и их взаимной обусловленности.
Для удобства проведения такого анализа целесообразно использовать так называемый уплотненный аналитический баланс-НЕТТО, формируемый путем агрегирования однородных по своему составу элементов балансовых статей в необходимых аналитических разрезах (долгосрочные активы, текущие активы, собственные средства капитал и т.д.). Уплотненный аналитический баланс-НЕТТО за 2013 год показан в приложении 1.
Произведем анализ активной части баланса.
По данным таблицы видно, что за отчетный период активы предприятия возросли на 223402,9 тысяч руб. или на 13,6%, в том числе за счет увеличения долгосрочных активов на 39041,5 тыс. руб., а также за счет прироста текущих активов на 184361,4 (744387,5-560026,1) тыс. руб., т.е. величина текущих активов увеличилась в 1,3 раз.
Следует отметить, однако, что в целом структура совокупных активов характеризуется превышением в их составе текущих активов в начале года 34,0%, а в конце года 39,8%.
В составе текущих активов при общем увеличении их доли на 5,8% (39,8-34,0). Особое внимание следует уделить росту денежных средств на 8,6% (14,4-5,8).
Пассивная часть баланса характеризуется преобладающим удельным весом собственного капитала, их доля в общем объеме источников увеличилась в течение года с 83,1 до 84,3 или на 1,2%.
Структура заемных средств в течение отчетного периода претерпела не значительные для предприятия изменения. Так доля долгосрочных обязательств увеличилась на 1,8%, в основном за счет уменьшения кредиторской задолженности на 3,0%.
Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия.
Одним из важнейших критериев финансового положения предприятия оценка его платежеспособности, под которой принято понимать способность предприятия рассчитывается по своим долгосрочным обязательствам, следовательно, платежеспособным является предприятие, у которого активы больше, чем внешние обязательства.
Поэтому способность предприятия платить по своим краткосрочным обязательствам называется ликвидностью - это легкость реализации, продажи, превращение материальных ценностей в денежные средства. Иначе говоря, предприятие считается ликвидным если оно в состоянии выполнить свои краткосрочные обязательства реализуя текущие активы, основные средства, если они приобретаются не с целью дальнейшей перепродажи в большинстве случаев не могут быть источниками погашения текущей задолженности предприятия в силу, во-первых весьма затруднительных условий их срочной реализации и во-вторых, своей особой функциональной роли в процессе производства.
Для оценки ликвидности предприятия привлекаются данные бухгалтерского баланса информация, отражаемая во втором разделе актива баланса характеризует величину текущих активов в начале и конце отчетного го........

Список использованных источников и литературы

1.Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О бухгалтерском учете" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2014) // < document/cons_doc_LAW_156037/> © КонсультантПлюс, 1992-2014
2.Приказ Минфина РФ от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" (с изменениями и дополнениями
5 октября 2011 г., 17 августа, 4 декабря 2012 г.) // Система ГАРАНТ: < 12177762/>
3. Ефимова, О.В. Финансовый анализ. - М.: Бухгалтерский учет, 2014.
4. Ковалев, В.В. Финансовый анализ. Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. - М.: Финансы и статистика, 2014
5. КонсультантПлюс, 1992-2014
6. Крейнина, М.Н. Финансовый менеджмент. - М.: Дело и сервис, 2011.
7. Любушин М.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Учебное пособие для вузов. / Любушин, М.П., Лещева, В.Б., Дьякова, В.Г. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014.
8. Осипова, Л.В. Основы коммерческой деятельности / Осипова, Л.В., Синяева, И.М. - М.: ЮНИТИ, 2013.
9. Риполь-Сарагоси, Ф.Б. Финансовый и управленческий анализ. - М.: Приор, 2010.
10. Финансы: Учебное пособие/ Под редакцией профессора А.М. Ковалевой - 3-е издание, переработанное и дополненное - М.: Финансы и статистика, 2012.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.