На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81326


Наименование:


Контрольная ПРИНЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.Система и содержание основных принципов международного права.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 27.10.2014. Сдан: 2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРИНЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА 4
1.1. Понятие, сущность и функции принципов международного права 4
1.2. Система и содержание основных принципов международного права. 6
1.3. Правовое закрепление принципов международного права 12
2. РАБОТА С ТЕРМИНАМИ 15
3. СХЕМА 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19


ВВЕДЕНИЕ

Рост взаимозависимости государств и обусловленная этим потребность в расширении и повышении интенсивности взаимодействия международного и национального права, побуждают государства использовать правовые методы и формы, облегчающие и упрощающие сам механизм этого взаимодействия, что, однако, не ведет ни к интеграции взаимодействующих систем, ни к стиранию граней между ними, поскольку сохраняется сам принцип взаимодействия, объективно обусловленный самостоятельностью системы международного права и системы внутригосударственного права.
Международное право может позитивно воздействовать на развитие национального права и национальную государственность, если это воздействие осуществляется через и при посредстве самого национального права.
Международное право не имеет действия в пределах государства. Для того чтобы норма международного права приобрела юридическую силу в пределах действия национального права, она должна приобрести силу национально-правовой нормы. Но это может сделать только государство, издав соответствующий национально-правовой акт. Это объективное явление, выражающееся в различных способах осуществления международных обязательств государства посредством издания им национально-правовых актов, в теории международного права называется имплементацией, трансформацией.

Целью контрольной работы является изучение основополагающих принципов международного права.


1. ПРИНЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

1.1. Понятие, сущность и функции принципов международного права

Принципы международного права в теории международного права определяются как руководящие правила поведения субъектов, возникающие как результат общественной практики, юридически закрепленные начала международного права. Они представляют собой наиболее общее выражение установившейся практики международных отношений. Таким образом, принцип международного права является нормой международного права, имеющей обязательный характер для всех субъектов международного права, прежде всего для государств и международных организаций.
Необходимо подчеркнуть, что не следует путать принципы международного права и принципы правосознания. Последние представляют собой субъективные представления людей, общественных движений, политических партий о том, как в идеале должны регулироваться те или иные общественные отношения, в то время как принцип права представляет собой нормативное отражение объективного порядка вещей, общественной практики, закономерностей общественного развития, а не субъективные представления об этих процессах.
Принципы международного права формируются, как правило, обычным и договорным путем. Принципы призваны выполнять две функции:
1) стабилизационную - помогать приводить в определенный порядок международные отношения при помощи ограничения их определенными нормативными рамками;
2) фиксирующую - закреплять все новшества практики международных отношений.


Характерной чертой принципов международного права является их универсальность, которая понимается как распространение на всех субъектов международного права без исключения требования соблюдения принципов международного права, поскольку любое их нарушение будет с неизбежностью затрагивать законные интересы других участников международных отношений. Таким образом, принципы международного права являются своеобразным критерием законности всей системы международно-правовых норм, а действие принципов распространяется даже на те области отношений субъектов, которые по каким-либо причинам не урегулированы конкретными нормами.
Основные принципы современного международного права, безусловно, яв­ляются императивными нормами, иначе они утратили бы свой основополагаю­щий характер. Основные принципы современного международного права - это система (подсистема) исходных и взаимосвязанных норм общего международ­ного права, регулирующих в обобщенном виде поведение государств и иных субъектов международного права во всех сферах международных отношений, имеющих императивный характер и определяющих в концентрированном виде основное содержание и целенаправленность международного права.
Анализ международных актов, посвященных основным принципам, позво­ляет говорить об их императивном характере, а также о том, что из них непо­средственно вытекают права и обязанности. Декларация о принципах междуна­родного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами, 1970 г. в соответствии с Уставом ООН призывает все государст­ва руководствоваться этими принципами в своей международной деятельности и развивать свои взаимоотношения на основе их строго соблюдения.


В Заклю­чительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 г. принцип добросовестного исполнения обязательств по международному праву форм........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Нормативные акты:

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. (в ред. от 05.02.2014 г. №2-ФКЗ) // Российская газета. 1993. 25 декабря.
2. Устав Организации Объединенных Наций. Принят в Сан-Франциско 26 июня 1945 г. // СПС Консультант Плюс.
3. Венская конвенция о праве международных договоров. Заключена в Вене 23 мая 1969 г. // Ведомости ВС СССР. 1986. №37. Ст. 772.
4. Деклара­ция о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН. // Принята резолюцией 2625(XXV) Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года.
5. О международных договорах Российской Федерации: Федеральный закон от 15.07.995 г. №101-ФЗ (в ред. от 25.12.2012 №254-ФЗ) // Собрание законодательства РФ. - 1995. - №29. - Ст. 2757.

Учебная и периодическая литература:

6. Лукашук И.И., Наумов А.В. Международное право: Учеб. - М.: Юрист, 2009. - 448с.
7. Лунц Л.А. Курс международного права. Особенная часть. - М.: Норма, 2012. - 554с.
8. Сморгунов В.С. Международное право. - М.: Академия, 2013. - 402с.
9. Шлянцев Д.А. Международное право. - М.: Норма, 2010. - 488с.
10. Ясонов В.М. Международное право. - СПб.: Ладога, 2011. - 550с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.