На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81359


Наименование:


Курсовик «Управление снабжением на предприятии с использованием логистических методов»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Логистика. Добавлен: 28.10.2014. Сдан: 2014. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………….3
1. Роль снабжения в экономике предприятия………………………………...4
2. Оценка и анализ поставщиков предприятия по результатам работы для принятия решения о продлении договорных отношений с одним из них……...18
Заключение………………………………………………………………………….25
Список использованных источников……………………………………………...26
Приложение ………………………………………………………………………...27


Введение
В настоящее время одной из наиболее привлекательных сфер профессиональной деятельности в Российской Федерации становится логистика.
Своим бурным развитием в последние десятилетия логистика как экономическая дисциплина обязана именно тем возможностям влияния на общую эффективность деятельности предприятия, которые открывают использование комплексного подхода к управлению товародвижением.
В современном мире логистика становится одним из важнейших комплексных инструментов воздействия на целевые рынки и управления экономическими системами всех уровней. Взаимодействуя в процессе хозяйственной деятельности с развитыми логистическими системами, любой хозяйствующий субъект вынужден использовать логистические принципы управления товародвижением и развивать собственную логистическую систему.
Целью логистики снабжения является удовлетворение потребностей производства в материалах с максимально возможной экономической эффективностью.
Материально-техническое снабжение предприятия как подсистема обеспечения производственной системы во многом определяет каче­ство процесса производства и готовой продукции. При низком каче­стве работы этой подсистемы невозможна высокоэффективная работа производственной системы.
Снабжение важно также потому, что на него приходится значительная доля общих расходов. Типичный производитель тратит 60% на материалы, потому снабжение непосредственно отвечает за большую часть расходов компании, и даже относительно небольшие улучшения в этой области могут принести существенные выгоды.


1.Роль снабжения в экономике предприятия
Логистика снабжения - комплекс взаимосвязанных операций по уп­равлению материальными потоками в процессе обеспечения организации материальными ресурсами и услугами.
Логистика снабжения, ее место в логистической системе
Различие терминов
Ни одно предприятие, будь то производственное, торговое или относя­щееся к сфере услуг, не является самодостаточным. Все организации в раз­ной степени зависят от сырья, материалов и услуг, которыми их обеспечи­вают другие организации (например, помещение, тепло, свет, средства связи, офисное оборудование и т. д.). Осуществление закупок и снабже­ния - одна из основных функций в каждой организации.
Термины «закупка» и «снабжение» почти взаимозаменяемы. В общем понимании термин «закупка» описывает процесс покупки: осознание не­обходимости, поиск и выбор поставщика, переговоры о цене, а также про­чие условия, например связанные с доставкой товара. Иными словами, при использовании понятия «закупка» имеют в виду фактическую покупку. Термин «снабжение» имеет более широкое значение. Оно может включать различные типы приобретений (закупку, аренду, выполнение по контракту и т. д.), а также связанные с этим операции (активности): выбор поставщи­ков, проведение переговоров, согласование условий, экспедирование, мо­ниторинг показателей работы поставщиков, грузопереработку материалов, транспортировку, складирование и приемку товаров, полученных от поставщиков).
Как правило, снабжение самостоятельно не занимается перемещением материалов, а организует его. Оно информирует поставщиков о необходи­мости поставки тех или иных материалов, производит обмен прав соб­ственности на материалы, т. е. в первую очередь связано с обработкой ин­формации. В широком смысле снабжение образует основное звено между организациями, входящими в цепь поставок, и служит механизмом ко­ординации материального потока между потребителями и поставщиками. В каждой точке логистического канала снабжение отправляет назад по ка­налу сообщения о том, чего хотят потребители, и вперед - сообщение о том, что поставщики могут предложить. После этого начинаются перего­воры, уточняющие условия каждой поставки.
Снабжение важно также потому, что на него приходится значительная доля общих расходов. Типичный производитель тратит 60% на материалы, поэтому снабжение непосредственно отвечает за большую часть расходов компании, и даже относительно небольшие улучшения в этой области мо­гут принести существенные выгоды.
Следует отметить также, что снабжение по своим логистическим ха­рактеристикам существенно отличается от материально-технического обеспечения. На типичном производственном предприятии за поступле­ние материалов и компонентов от внешних источников в нужное место и в нужное время отвечает снабжение, а обслуживание всех потребностей в перемещении материалов и полуфабрикатов внутри предприятия во вре­мя производственного процесса классифицируется как материально-тех­ническое обеспечение. [1]
Место логистики снабжения в логистической системе
Логистика снабжения является первой логистической подсистемой, основная цель которой - управление материальными потоками и услуга­ми в процессе обеспечения организации материальными ресурсами и услугами.
Цель логистики, как известно, формулируется так:
- продукт - нужный продукт (в нужном количестве и нужного качества);
- время - в нужное время;
- место - в нужном месте;
- затраты - с минимальными затратами.
Цель логистики снабжения определяется общей целью логистики и конкретизируется местом звена снабж........


Список использованных источников
1. Гаджинский А.М. Логистика: Учебник. - 20-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012. - 432 с.
2. Н. Н. Шаш, К. А. Азимов, А.Ю. Шепелева
Логистика
3. Залманова М.Е. Закупочная и распределительная логистика. - Саратов :СПИ, 1992. - 82 с.
4. Аникин А.Г. Логистика: Учебное пособие. - М.: Издательский Дом «ИНФРА-М», 2011 г. - 325 с.
5. Савенкова Т.И. Логистика: Учебное пособие. - 6-е изд. - М.: ООО «Издательство «Омега-Л», 2010. - 255 с.
6. Дрожжин А.И. Логистика - М.: ИНФРА-М, 2007 - С.142
7. < rol-logistiki-v-povyshenii-effektivn/>
8. logistika-snabzheniya/.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.