На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81372


Наименование:


Отчет по практике Сахарное печенье. Технологическая схема производства сахарного печенья

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 28.10.2014. Сдан: 2014. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение...............................................................................................................5
1 Характеристика предприятия………………………………………….…….10
1.1 История развития предприятия……………………………………….…...10
1.2 Режим работы и производственной предприятии…………………….….10
1.3 Ассортимент выпускаемой продукции……………………………………11
2 Технологическая схема производства сахарного печенья…………………12
3Характеристика операций формования теста для производства сахарного печенья..................................................................................................................13
4 Должностная инструкция одной из профессий рабочих, должностей служащих……………………………………………………………………..…23
Заключение...........................................................................................................26
Список использованной литературы.................................................................27


ВВЕДЕНИЕ

Профессия кондитера востребована, поскольку готовые кондитерские изделия и полуфабрикаты пользуются все большим спросом.
Мастеру-кондитеру необходимо постоянно повышать свою квалификацию, осваивать современное оборудование, так как ассортимент кондитерских изделий расширяется, требования к санитарной безопасности и вкусовым качествам постоянно возрастают. Значительно усилился контроль над изготовлением кондитерских изделий. Это касается как соблюдения технологии приготовления, санитарно-гигиенических норм, так и правильной организации труда.Кондитерское изделие - не только лакомство, но в какой-то мере произведение искусства. Поэтому мастеру необходимы художественный вкус, творческий подход. Украшение изделий - важный фактор, который не только удовлетворяет эстетические потребности, но и улучшает пищеварение.Разрастается сеть малых и средних предприятий, которые производят и реализуют кондитерские изделия. Их владельцы уверены, что такой бизнес при условии правильной организации и высокой квалификации мастеров принесет стабильный доход. Однако кондитерская - это небольшое, но серьезное производство.Хлебопекарная промышленность России относится к ведущим пищевым отраслям АПК. Производственная база хлебопекарной промышленности Российской Федерации включает в себя около 1500 заводов по производству хлеба и более 5000 мини-пекарен, которые обеспечивают ежегодную выработку примерно 21 млн тонн хлебной продукции, в том числе около 12,7 млн тонн вырабатывается на крупных хлебозаводах.
В последние годы условия работы хлебопекарной отрасли изменились, и прежде всего, организационно. Почти все хлебозаводы и пекарни стали приватизированными акционерными предприятиями. На хлебозаводах складываются рыночные отношения, начинают действовать законы конкуренции.
Уровень среднедушевого потребления хлеба в России составляет 120-125 кг в год (325-345 г в сутки), в том числе для городского населения 98-100 кг в год (245-278 г в сутки), для сельского 195- 205 кг в год (490-540 г в сутки). Эти нормы зависят от возраста, пола, степени физической и умственной нагрузки, климатических особенностей мест проживания.
Вместе с тем, анализ показывает, что с 1991 г. наметилось снижение выработки хлеба, годовое потребление хлеба на человека к 1995 г. упало до 70 кг. Потребление хлеба уже существенно ниже рациональной нормы питания, что несомненно отразится на здоровье населения.
Такое положение вызывает необратимые процессы в хлебопекарной промышленности: хлебозаводы вынуждены консервировать технологические линии, сокращать рабочие места, увеличивать затраты на производство и реализацию продукции, прекращать инвестиции.
В новых условиях работы хлебопекарной промышленности требуются новые подходы к разработке ассортимента изделий, роль которого в организации потребления должна существенно возрасти. Если раньше ассортимент обусловливался, главным образом, условиями производства и диктатом механизированных линий, теперь условия производства и состав оборудования определяются ассортиментом и спросом. При этом следует больше, чем ранее, учитывать спрос и потребности разных групп населения.
Задача повышения объемов потребления хлеба требует особого внимания и изучения проблем повышения его качества.
В новых экономических условиях имеются предпосылки для внедрения пекарен, вырабатывающих широкий ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделии. В настоящее время основан выпуск отечественного оборудования для пекарен производительностью 0,2-5,0 т в сутки. Эти предприятия позволяют вырабатывать широкий ассортимент хлебобулочных изделий и продавать их в свежем виде непосредственно в магазинах при этих пекарнях. Для обеспечения этого производства оборудованием разработаны новые машины, которые вошли в комплекты оборудования А2-ХПО, Л4-ХПМ-500 и другие для пекарен малой мощности.
Одни из важнейших направлений повышения эффективности производства и улучшения качества продукции хлебопекарной промышленности - создание рациональной структуры предприятий отрасли, механизация и автоматизация производственных процессов на базе новейших технологий.
Решение основных задач научно-технического прогресса в хлебопекарной отрасли тесно связано с разработкой довременных технологий упаковки и автоматизированных приборов для контроля свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовых изделий.
Согласно современным тенденциям науки о питании ассортимент хлебопекарной продукции должен быть расширен выпуском изделий повышенного качества и пищевой ценности, профилактического и лечебного назначения.
Объем выработки диетических изделий незначителен, потребность в них удовлетворяется лишь на 10-20%. Низок уровень производства изделий профилактического назначения для населения в зонах экологического неблагополучия, хлеба длительного хранения (от 3 до 30 сут) для людей, проживающих в труднодоступных и отдаленных районах, в условиях техногенных катастроф, аварийных ситуаций, спецконтингентов и др.
Решение проблемы сбалансированного питания населения, имеющее государственное значение, возможно лишь при ........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1 Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для сред. проф. образования/ Г.Г. Дубцов.-2-е изд., стер.-М.: Издательский центр «Академия», 2002.-264с.
2 Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для нач. проф. образования: Учеб.пособие для сред. Проф. образования / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова.-2-е изд., стер.- М.: Издательский центр «Академия», 2003.-272 с., [1] л. цв. ил.
3 Мармузова Л. В. Технология хлебопекарного производства. Сырье и материалы : учебник для нач. проф. образования / Л. В. Мармузова. - М. : Академия, 2008.- 288 с.
4 Никифорова Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Практикум: учеб пособие для нач. проф. образования/ Н.С. Никифорова.-М.: Издательский центр «Академия», 2007- 128 с.
5 Пащенко Л. П. Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий: Учебник для вузов / Л.П. Пащенко. -М.: Колос, 2002.-368 с.
6 Пучкова Л.И. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Часть1. Технология хлеба / Л. И. Пучкова, Р. Д. Поландова, И. В. Матвеева. - СПб: ГИОРД , 2005.- 557 с.
7 Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий(Технологии хлебобулочных изделий) Л. П. Пащенко, Т.В. Санина, Л. И. Столярова и др. -М.: КолосС, 2006. - 215 с. Гриф Минобр.
8 Пучкова Л. И., Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства.-4-е изд., перераб. и доп. - СПб: ГИОРД, 2004. - 264 с.:ил. Гриф Минобр.
9 Стегаличев Ю. В., Балюбаш В. А., Замарашкина В. Н. Технологические процессы пищевых производств. Структурно-параметрический анализ объектов управления учеб.пособие для студ. вузов / Ю. Г. Стегаличев, В. А. Балюбаш, В. Н. Замарашкина.- Ростов н/Д: Феникс, 2006.-254 с.
10 Технология пищевых производств/ А.П. Нечаев, И.С. Шуб, О.М. Аношина и др.; Под ред. А.П. Нечаева.- М.: КолосС, 2005.- 768 с.: ил.
11 Хромеенков В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик.- СПб.: ГИОРД, 2004.- 496 с.: ил.
12 Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: ПрофОбрИздат. 2002. Гриф Минобр.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.