На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81398


Наименование:


Отчет по практике Обрастатели садков и раковин объектов марикультуры б. Северной

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 30.10.2014. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение.
1. Обзор литературы.
1.1 Биологическая характеристика объекта исследования.
1.2 Методика выращивания гребешка.
1.3 Физико-географическая характеристика б. Северная.
2. Материал и методика.
3. Видовой состав и биология обрастателей.
Список использованной литературы


Введение

В настоящее время, особенно на бытовом уровне, преобладает утилитарный подход к природе и необходимости ее охраны. Полевая практика студентов биологических специальностей предоставляет большие возможности, как в образовательном, так и в социальном и воспитательном аспекте. Целью полевой практики, как и всех других учебных и производственных практик, является подготовка высококвалифицированных специалистов, способных решать сложные научные и практические задачи в реальных условиях. Кроме того, нахождение в экспедиционных условиях развивает не только интеллектуальное, но и духовное восприятие природы.
Для сбора материала в экспедиционных условиях студенты выезжают на 3-4 недели на базу практики, в Научно-эксперементальный центр марикультуры (НЭЦМК) Дальрыбвтуза. Сбор материала на начальном этапе ведется под руководством преподавателей, а затем самостоятельно, при проведении экскурсий на побережье и выходе на маломерных судах в море. Наблюдения проводятся по стандартной сетке станций. Обработка материалов, их анализ выполняются практикантами в полевой лаборатории. Практика завершается подготовкой и оформлением отчета о проделанной работе и его защитой.
Помимо конкретных навыков, полевая практика формирует ответственное отношение к природе, дает возможность молодым людям понять, насколько сложны, совершенны и, в то же время, хрупки биологические системы.[1]


1. Литературный обзор

1.1 Биология исследуемого объекта
В морских обрастаниях принимают участие самые различные морские организмы, способные плотно прирастать к твёрдой поверхности подводных предметов. Прежде всего, это различные морские водоросли. Из животных наибольшее значение среди обрастателей имеют двустворчатые моллюски, особенно устрицы и мидии, ракообразные, главным образом усоногие (Ciripedia), так называемые морские жёлуди (Balanus), мшанки, гидроиды и из оболочниковых - асцидии. Меньшую роль играют в обрастаниях живущие в известковых или кожистых трубках кольчатые черви и губки.

1.2 Методика выращивания гребешка.
Получение молоди морского гребешка - начальный и самый простой этап выращивания. Одна из самых тродоёмких операций - сортировка молоди гребешка от молоди мидии и других сорных видов. Самая глвная особенность в получении молоди гребешка состоит в том, что его личинки гребешка оседают в горизонте глубже 6 м, а основное количество личинок мидии оседает в горизонте от 0 до 4 метров. Но когда личинок мидии в планктоне много, то все равно на гребешковые коллекторы оседает достаточно мидии, соизмеримое с количеством осевшего гребешка. Поэтому возникает необходимость сортировки молоди гребешка.
Сортировать молодь гребешка можно вручную через сито определенной ячеи. На раннем этапе сортировки молодь гребешка крупнее молоди мидии, которая проваливается через сито. Затем мидия подрастает, процесс сортировки усложняется, но из-за возросшего размера молоди гребешка и мидии можно отбирать молодь мидии вручную.
Отсортированную молодь гребешка отсаживают в садки с диаметром полочки 30 сантиметров и ячеей оболочки от 3 до 5 мм. По мере роста молоди гребешка можно отсаживать гребешок в садки с ячеею от 8 до 10 мм. На каждую полочку отсаживается 250 штук молоди. Если позволяют средства, то можно отсаживать на каждую полочку 100 или даже 50 гребешков. Темпы роста будут выше, но потребуется больше садков.
Садки с молодью гребешка подвешиваются на канат на расстоянии 1 м друг от друга, и канаты притапливаются до весны для предотвращения воздействия льда и штормов.[4]

1.3 Физико-географическая характеристика б. Се........

Список использованных ресурсов и литературы:

1. uni/structure/uchpodrazd/instituty/institut-rybolovstva-i/kafedra-vodnye/polevaya-praktika-1/
2. < books/item/f00/s00/z0000041/st027.shtml>
3. < books/item/f00/s00/z0000015/st019.shtml>
4. < data/cdrom/11/html/8_4_3_3_1.html>
5. < books/item/f00/s00/z0000015/st006.shtml>
6. < primorye/sea/m_dvu27.htm>
7. < books/item/f00/s00/z0000041/st036.shtml>
8. Лоция северо-западного берега Японского моря от реки Туманной до м. Белкина. Министерство обороны СССР.
9. Гидробиологические исследования заливов и бухт Приморья; Владивосток: ДВНЦ АН СССР, 1984 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.