На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81399


Наименование:


Реферат Кодекс социолога: правила работы и этические нормы.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Социология. Добавлен: 30.10.2014. Сдан: 2014. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение………………………………………………..………………3
1. Основные принципы……………………………………………….6
2. Правила работы и этические нормы социолога …………………9
3. Список литературы………………………………………..……….15


Введение

Профессиональный кодекс социолога был принят VI Всесоюзной конференцией Советской социологической ассоциации в марте 1987 года. Этот документ определяет нормы поведения, обязанности и ответственность социолога.
Согласно кодексу, социолог проявляет профессиональную компетентность, научную честность и корректность на всех этапах социологического исследования.
Каждый социолог должен стремиться к достижению истины, максимальной достоверности и надежности социологической информации и выводов, которые делаются на основе анализа этой информации и выводов, которые делаются на основе анализа этой информации.
Из Кодекса: «Как представитель наук об обществе, социолог не допускает того, чтобы при анализе социальных проблем и процессов его личные интересы и другие посторонние влияния препятствовали установлению научной истины».
Как и любой другой представитель научной сферы, социолог несет ответственность за использование чужих идей в собственном научном труде, тем более недопустимы плагиат и присвоение в любых формах чужих идей!
Каждый социолог должен опираться на знания, полученные в сопредельных сферах научных исследований, а не на идеи и результаты предшественников.
В Кодексе сказано, что «социолог вправе опираться на поддержку и помощь Социологической ассоциации, ее органов и отделений на местах в создании условий для своей исследовательской деятельности, защите своего профессионального достоинства и чести».
Каждый социолог должен отстаивать свои взгляды и идеи, невзирая на конъюнктуру и авторитеты, эти действия требуют от него нравственной твердости и гражданского мужества, способности вступать в спор с общепринятыми взглядами на то или иное явление общественной жизни, с авторитетами в науке.
К другим идеям и людям, оппонентам, социолог должен относиться с терпимостью и уважением, то есть быть толерантным.
Каждый социолог должен воздержаться от поспешных публикаций, до тех пор, пока их выводы и рекомендации будут достаточно проверены и обоснованны.
Кодекс гласит: «Во взаимоотношениях с респондентами социолог будет строго соблюдать гарантии конфиденциальности, неразглашения сообщенных респондентами сведений. Исключение составляют случаи, когда это не предусматривается программой сбора данных, о чем обследуемые должны быть заблаговременно поставлены в известность».
Не приемлемо использовать методы, технику, процедуры, ущемляющие достоинство личности респондентов, их интересы.
Член РОС, нарушивший профессиональный кодекс, а тем более умышленно уклоняющийся от соблюдения его положений и требований несет ответственность, предусмотренную данным кодексом. Все случаи нарушения профессионального кодекса социолога предаются гласности на общих собраниях и конференциях членов РОС, и в соответствующих изданиях РОС. Также социолог, нарушивший про........


Список литературы

1. Апресян Р.Г. Профессиональная, прикладная и практическая этики
2. Бобрецова А. Особый этический кодекс исследователя-носителя: "эмоциональный контакт" и "бесстрастное наблюдение"
3. Веселкова Н. Об этике исследования // Социологические исследования. 2000. № 8. С. 109-114
4. Дробницкий О.Г. Научная истина и моральное добро // Моральная философия: Избр. труды. - М.: Гардарики, 2002. С. 428.
5. Кэллахан Дж. От “прикладной” к практической: преподавание практических аспектов этики < biblio/callahan.htm>




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.