На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81404


Наименование:


Курсовик «Система нормированного кормления жеребцов-производителей»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.10.2014. Сдан: 2007. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
РЕФЕРАТИВНАЯ ЧАСТЬ…………………………………………………….- 3 -
1) Система нормированного кормления животных и ее - 3 -
основные элементы - 3 -
а) Понятие о нормах кормления. - 3 -
б) Понятие о рационах кормления. - 4 -
в) Понятие о режимах кормления. - 5 -
г) Контроль полноценности нормированного кормления. - 6 -
2) Кормление жеребцов-производителей. - 7 -
а) Кормление жеребят-сосунов (от рождения до 6-месячного возраста). - 8 -
б) Кормление жеребят-отъемышей (от 6 месяцев до года). - 9 -
в) Кормление молодняка от года до 2 лет. - 10 -
г) Кормление молодняка в период тренинга. - 11 -
д) Особенности кормления молодняка рабочих лошадей. - 11 -
3) Таблица №1. Примеры норм питательных веществ для племенного молодняка (кобылок) рысистых и верховых пород, на голову в сутки - 12 -
4) Таблица № 2. Нормы питательных веществ для молодняка рабочих лошадей, на голову в сутки - 13 -
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ………………………………………………………...- 15 -
Форма 1. Расчет потребности в кормах на корову в год и в сутки на основе структуры годового рациона - 15 -
Форма 2. Питательность 1 кг корма (с учетом качества). - 16 -
Форма 3. Анализ среднесуточного рациона коровы на зимний стойловый период. - 17 -
Форма 4. Анализ среднесуточного рациона коровы на летний стойловый период. - 17 -
Форма 5. Расчет структуры среднесуточных рационов коровы на зимний и летний периоды. - 18 -
Форма 6. Расчет потребности в балансирующих добавках - 19 -
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………- 20 -

РЕФЕРАТИВНАЯ ЧАСТЬ
на тему: «Система нормированного кормления жеребцов-производителей»
1) Система нормированного кормления животных и ее
основные элементы
В систему нормированного кормления сельскохозяйственных животных входят следующие элементы: норма, рацион и его структура, тип и режим кормления, методы контроля полноценности кормления и др.
а) Понятие о нормах кормления.
Последствия недостаточного кормления проявляются по-разному, в зависимости от состава корма, вида, возраста и продуктивности животных, длительности периода недокорма и других усло­вий. Недостаток в корме питательных веществ обусловливает специфические болезни «недостаточности питания» (авитаминозы и др.), недостаток в энер­гии и протеине приводит к задержке в росте, снижает продуктивность и плодовитость животных, ослабляет их здоровье, создавая условия для инва­зии организма возбудителями многих болезней. Недостаточное кормление значительно понижает резистентность организма животных к бактериальным и вирусным инфекциям, к гельминтам. Как в том, так и в другом случае недокармливание вызывает материальные потери из-за снижения - времен­ного или постоянного - продуктивности животных, а иногда и их падежа.
При кормлении вволю животные нередко съедают больше того, что им требуется соответственно их продуктивности, а иногда и больше того, что они способны нормально переварить и усвоить, следствием перекорма явля­ются пищеварительные расстройства (диарея, запоры, колики и др.) и дру­гие патологические симптомы (шаткая походка, конвульсии и др.), а иногда и смерть животных. Кормление вволю племенных животных приводит обычно к ожирению, вредно отражающемуся на их племенных качествах. Избыточ­ное кормление вредно сказывается на животных и в период их роста.
Нормой кормления называется количество питательных веществ и энергии, удовлетворяющее потребности животного, которые обусловлены его физиологическим состоянием и хозяйственным использованием. Кормление животных, отвечающее нормам потребности, называется нормированным. Нормированное кормление в то же время должно быть полноценным (с уче­том биологической ценности питательных веществ (качества) кормов, сба­лансированным (с учетом соотношения и взаимодействия питательных ве­ществ в кормах и организме животных) и рациональным (с учетом наиболее выгодного использования кормов в рационе).
Нормирование величины и состава рациона является основой правиль­ной организации кормления животных в хозяйстве. В настоящее время кормление животных осуществляется по так называемым детализирован­ным нормам, которые включают до 40 показателей.
В рационах всех видов сельскохозяйственных животных нормированию подлежат: общий уровень кормления в кормовых единицах и обменной энергии, сухое вещество, сырой и переваримый протеин, сырая клетчатка, макроэлементы - кальций, фосфор, натрий, хлор (поваренная соль), мик­роэлементы - железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, каротин (прови­тамин А), витамин D (кальциферол) и витамин Е (токоферол).
Для крупного рогатого скота и овец дополнительно нормируют сахар, крахмал, сырой жир, магний, калий и серу. В рационах свиней нормирова­нию подлежат аминокислоты - лизин, метионин + цистин, витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (В2), пантотеновая кислота (В3), холин (В4), никотиновая кислота (Вб), цианкобаламин (В12). В рационах племенных ло­шадей, кроме вышеперечисленных показателей, нормируют пиридоксин (ви­тамин В6) и фолиевую кислоту (витамин Вс). В рационах сельскохозяйствен­ной птицы нормируют: общий уровень кормления в обменной энергии, сырой протеин, сырую клетчатку, кальций, фосфор, натрий; аминокислоты - лизин, метионин + цистин, триптофан, аргинин, гистидин, лейцин, изолей-цин, фенилаланин, треонин, валин, глицин; витамины - А (ретинол), D3 (холекальциферол), Е (альфа-токоферол), К (викасол), тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, холин-хлорид, никотиновую кислоту, пиридоксин, фолиевую кислоту, цианкобаламин, биотин (Н), аскорбиновую кислоту (С). Для птицы микроэлементы - марганец, цинк, железо, медь, кобальт и йод, а также витамины нормируют путем гарантированных добавок в комбикормаи сухие кормовые смеси, которые соответствуют потребности птицы в этих элементах питания без учета их содержания в основных кормах.
б) Понятие о рационах кормления.
На основании норм потребности живот­ных в питательных веществах составляют кормовые рационы. Рационом называется набор и количество кормов, потребленных животным за опреде­ленный промежуток времени (сутки, сезон, год). В соответствии с этим различают рационы суточные, сезонные, годовые.
Рационы составляют таким образом, чтобы они содержали, с одной сто­роны, рекомендуемые корма, а с другой - чтобы содержащиеся в кормах энергия, питательные и биологически активные вещества совпадали или максимально приближались к нормам.
Составление рационов в организации правильного кормления животных имеет большое значение, так как обмен веществ и энергии, а следовательно, и функции организма изменяются под влиянием природы кормовых средств и их сочетаний. Благодаря правильному подбору и соотношению кормов рацион приобретает новое качество и оказывает положительное влияние на питательность кормов, продуктивность и здоровье животных.
Рацион должен в полной мере соответствовать потребности животного в питательных веществах (энергии, протеине, углеводах, жире, минеральных элементах и витаминах). Составлять его надо из кормов, соответствующих природе и вкусу животных. Корма рекомендуется включать в таком количе­стве, которое не оказывало бы вредного действия на здоровье животных. Кормовые средства следует подбирать так, чтобы рацион в целом благопри­ятно действовал на пищеварение. По объему и содержанию сухих веществ рацион должен соответствовать вместимости пищеварительного канала и способности организма к перевариванию и всасыванию питательных веществ. Недостаточная наполненность, как и перегрузка желудочно-кишечного тракта, неблагоприятно сказывается на его моторной и секреторной деятельности и на общем состоянии животных.
Чтобы применить на практике теоретические основы об удовлетворении потребностей животных разного вида, возраста, пола, направления и уровня продуктивности, животных распределяют на однородные группы (по возрас­ту, физиологическому состоянию, продуктивности) и для каждой из групп составляют рацион, сбалансированный с их средними потребностями. Жи­вотных с рекордным уровнем продуктивности, племенных производителей, всех животных в селекционных стадах, больных и выздоравливающих кор­мят индивидуально.
Кормовые рационы составляют из разнообразных ко........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Богданов Г. А. «Кормление сельскохозяйственных животных» - М.: Агропромиздат, 1990.
2. Макарцев Н. Г. «Кормление сельскохозяйственных животных» - Калуга: ГУП «Облиздат», 1999.
3. Хохрин С. Н. «Кормление сельскохозяйственных животных» - М.: КолосС, 2004.
4. Е. А. Петухова, Р. Ф. Бессарабова, Л. Д. Халенева, А. Н. Никифоров, Г. Е. Харитонова. «Кормление сельскохозяйственных животных»: Метод. указ. 2-е изд. М.: МВА, 1990.
5. Л. Д. Топорова, А. В. Архипов, Н. Г. Макарцев, Л. Н. Гамко, Р.Ф. Бессарабова, Н. М. Курилова, И. В. Топорова «Практикум по кормлению животных» - М.: КолосС, 2005.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.