На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81440


Наименование:


Отчет по практике Организационная структура МБУ «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «СЕЛЬСКИЕ ЗОРИ»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 2.11.2014. Сдан: 2013. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Раздел 1. общее знакомство С МБУ «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «СЕЛЬСКИЕ ЗОРИ»…………………………………………………. …4
Раздел 2. Организационная структура МБУ «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «СЕЛЬСКИЕ ЗОРИ»………………………………..………....6
Раздел 3. Экономические ресурсы МБУ «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «СЕЛЬСКИЕ ЗОРИ»…………………………........................10
3.1. Основные фонды: состав и структура ……………………….…....10
3.2. Оборотные средства: состав и структура …………………….…...12
3.3. Кадры: численность и структура ………………………….……....13
Раздел 4. Производство и реализация продукции….........16
(работ, услуг)
4.1. Номенклатура выпускаемой продукции…………………….……..16
4.2. Производительность труда ………………………………….……..17
4.3. Объем реализации продукции ……………………………….……19
4.4. Результаты хозяйственной деятельности: прибыль,
рентабельность……………………………………………………….…..19
Раздел 5. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ ( РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «СЕЛЬСКИЕ ЗОРИ») …………………………………………23
Литература …………………………………………………………...28
приложения …………………………………………………………..29


Раздел 1. ОБЩЕЕ ЗНАКОМСТВО С МБУ «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «СЕЛЬСКИЕ ЗОРИ»

В декабре 2011 года муниципальное учреждение «Редакция газеты «Сельские зори» преобразовано в Муниципальное бюджетное учреждение «Редакция газеты «Сельские зори»..
Учредителем газеты, согласно Устава МБУ «Редакция газеты «Сельские зори» является администрация Беловского муниципального района. Собственником имущества Редакции является муниципальное образование «Беловский муниципальный район». Функции и полномочия учредителя Редакции от имени муниципального образования Беловский муниципальный район осуществляет администрация Беловского муниципального района. Полномочия собственника имущества Редакции от имени муниципального образования «Беловский муниципальный район» осуществляются Комитетом по управлению муниципальным имуществом Беловского района (далее - КУМИ).
Редакция как юридическое лицо имеет устав, самостоятельный баланс, лицевой счет, открытый в соответствующем органе Федерального казначейства по Кемеровской области, обособленное имущество, переданное на праве оперативного управления, печать установленного образца, штамп, бланки со своим наименованием. (Приложение 1)
Первым печатным изданием - органом Беловского райкома ВКП(б) и райисполкома была газета «На штурм». Выход ее первого номера приурочили к празднованию 14-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции - к 7 ноября 1931 года. Тираж сначала был 1550, а в 1932 году - 2300 экземпляров.
С 1 февраля 1935 года газета Беловского района стала выходить под названием «Знамя ударника». С 1939 года газета «Знамя ударника» стала органом Беловского горкома ВКП(б), горисполкома и райисполкома. В августе 1950 года вышел первый номер районной газеты «Колхозное слово», который уже непосредственно был адресован жителям сел и деревень Беловского района. Эта дата нашла свое место в заголовке газеты «Сельские зори», и таким образом установлена преемственность современного издания районной газеты с предшествовавшими ему. [1]
С 1962 года районная газета « Колхозное слово» стала выходить под названием «Ленинское знамя». Дважды газета занимала третье место в РСФСР в смотре-конкурсе среди районных газет.
С 1993 года районная газета выходила под названием «Беловская нива». В ноябре 1997 года администрация района вышла из учредителей газеты, и в марте 1998 года « Беловская нива» прекратила свое существование.
В декабре 1999 года учреждена новая районная газета «Сельские зори» и под эти название газета существует до сих пор.[7, с. 311]


Раздел 2. Организационная структура МБУ «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «СЕЛЬСКИЕ ЗОРИ»

Основной целью деятельности редакции является производство и выпуск газеты в соответствии с примерной тематикой, заявленной учредителем газеты при ее регистрации как средства массовой информации. Предметом деятельности Редакции является подготовка и выпуск газеты «Сельские зори».
Производственная структура предприятия - это особая форма организации производственного процесса, которая находит свое выражение в размерах предприятия, в количестве и составе служб, их планировке и т. д. Производство материальных благ (материальных продуктов в предметной форме, энергии, материальных услуг), имеющее место на предприятии, является звеном в системе общественного разделения труда и поэтому имеет отраслевую специфику.
Еще в начале 80-х годов структура - строение - газетной и журнальной редакции, государственной телерадиокомпании и государственного информационного агентства, так же, как их величина и состав, были жестко регламентированы. Но подобная регламентация оказалась несовместимой с рынком периодических изданий. В новых условиях все редакции и компании перешли к свободной структуре своих коллективов. Их руководители и учредители полностью свободны в определении структуры редакционного коллектива, как и его величины и состава.
Редакция - это система, первое из этих условий - наличие в ее структуре центра управления коллективом. Второе - свободный приток в редакцию информации, необходимой для управления коллективом и для деятельности его подразделений. Без такой информации выпуск периодического издания невозможен. Третье - обеспечение прямой и обратной связи в редакции, свободного прохождения информации ко всем ее сотрудникам. Прямой связи - сверху вниз: приказов, решений, указаний руководства редакции всем ее сотрудникам. И обратной связи - снизу вверх: изо всех подразделений, от их работников, информации о выполнении приказов, решений, о ходе реализации планов, заданий и встречные предложения.
Эти требования - один из факторов, определяющих основы структуры любого редакционного коллектива. Другой фактор - принципы редакционной деятельности. Первый из них - разделение труда в редакции. Второй принцип - кооперирование труда и объединение его результатов. Оно закономерно завершает процесс разделения труда. Кооперирование лежит в основе создания коллективного журналистского произведения - выпуска газеты. Этот принцип способствует целеустремленности в работе редакции.
Структура редакции должна быть, с одной стороны, достаточно жесткой. Частые ее изменения могут привести к сбоям в работе элементов редакционной системы. Только в этом случае она будет способствовать стабильности деятельности всех звеньев коллектива, ее ритмичности. Но с другой стороны, эта структура должна быть гибкой, не отставать от изменений обстановки, в которой действует редакция. Если этого требует ситуация на рынке периодических изданий, необходимость усиления борьбы с конкурентами, в структуру редакционного коллектива нужно немедленно вносить соответствующие изменения. Обеспечение органичного сочетания этих двух характеристик - задача редакционного менеджмента.
Важнейшее значение для деятельности редакционного коллектива имеет функциональное разделение труда. Оно определяет как его структуру, так и организацию работы. Прежде всего, оно приводит к разделению работников на две части. Первую образуют журналисты, в обязанности которых входят подготовка и выпуск периодического издания. В редакции газеты и журнала это написание и редактирование материалов, компоновка готовых текстов и иллюстраций в отдельные выпуски, их техническое оформление, руководство деятельностью коллектива и др. К ним примыкают технические сотрудники, которые, с одной стороны, обеспечивают оптимальные условия для работы журналистов. С другой стороны, участвуют в технической подготовке и выпуске номера. В результате структура редакции такого издания складывается из трех функциональных групп - творческой, технической и экономической.
Редакцией руководит Главный редактор, который осуществляет свои полномочия на основе действующего законодательства, Устава Редакции и договора между Учредителем и Главным редактором.
Главный редактор действует на принципах единоначалия и осуществляет свои полномочия на основе Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», действующего законодательства и Устава Редакции.
Главный редактор в пределах своей компетенции:
- организует и несет полную ответственность за результаты работы Редакции;
- представляет Редакцию в отношениях с учредителем, издателем, распространителем, гражданами, объединениями граждан, предприятиями, учреждениями, организациями, органами государственной власти и местного самоуправления, а также в суде;
- принимает окончательные решения по вопросам производства и выпуска газеты;
- распоряжается средствами, полученными от осуществления Редакцией деятельности, приносящей доходы;
- отвечает за подбор и расстановку кадров, определяет должностные обязанности работников Редакции;
- осуществляет прием и увольнение работников Редакции, принимает меры поощрения или наложения взысканий;
- организует обеспечение сохранности материальных ценностей Редакции;
- вносит предложения Учредителю по внесению изменений и дополнений в настоящий Устав;
- решает другие вопросы, связанные с деятельностью Редакции.
В творческую группу МБУ «Редакция газеты «Сельские зори» входят ответственный секретарь, фотокорреспондент, художественный редактор, корреспондент. Техническую группу представляют корректор, водитель автомобиля, уборщик производственных помещений. В экономическую группу входит главный бухгалтер.

Структура редакционного коллектива


Штат МБУ «Редакция газеты «Сельские зори» состоит всего из 10 человек. В небольшой редакции неизбежна плоская организационная структура. Пирамидальную структуру, характерную для крупных редакций, выстаивать не из кого. Плоская структура редакционного коллектива обладает рядом достоинств. Она сокращает прохождения управленческой информации к каждому сотруднику. Укорачивает и путь прохождения текста на газетную полосу. С уменьшением количества уровней в этой структуре укорачивается и облегчается управление коллективом, но вместе с тем выявляются недостатки этой структуры. Один из них - во многом изменяются и усложняются задачи и обязанности главного редактора. Одна из задач руководителя такого коллектива - продумать разделение труда в нем, распределив между своими немногочисленными подчиненными все обязанности, обеспечивающие подготовку и выпуск издания.
Упростить процесс подготовки газеты, снизить себестоимость производства - вот цели, которые ныне определяют характер, направления и тенденции структуры редакции. [10]........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.