На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81444


Наименование:


Контрольная Понятие тактической операции и тактической комбинации. Их соотношение, значение этих категорий для тактики и методики расследования преступлений.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 2.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
1.Понятие, сущность, виды следственного эксперимента. 3
2. Понятие тактической операции и тактической комбинации. Их соотношение, значение этих категорий для тактики и методики расследования преступлений. 7
3. Задача. 12
Список литературы 14





1.Понятие, сущность, виды следственного эксперимента

Следственный эксперимент проводится при необходимости проверки версии об определенном течении события, основанной на обстоятельствах, установленных до этого в процессе расследования. Поэтому его можно отнести к следственным действиям, целью которых является проверка уже имеющихся доказательств (очная ставка, назначение экспертизы, предъявление для опознания, проверка показаний на месте).
В отличие от осмотра, в основе которого лежит наблюдение, следственный эксперимент имеет сложную познавательную структуру. Она, как это видно из статьи 181 УПК РФ, сочетает в себе воссоздание и исследование двух моделей: модели обстановки, в которой протекало событие, и модели действия, которое, по предположению, могло быть совершено (опытное действие). Обе модели воспроизводятся на основе данных, имеющихся в деле.
Специфика данного следственного действия проявляется и в его целях. Как видно из ст. 181 УПК, общей целью следственного эксперимента закон считает проверку и уточнение данных, имеющих значение для уголовного дела. Заметим, что такая цель не специфична для следственного эксперимента, т.к. присуща очной ставке, предъявлению для опознания, проверке показаний на месте и назначению экспертизы. Вряд ли правильны и встречающиеся в литературе суждения о том, что целью следственного эксперимента является получение новых доказательств, ибо эта цель присуща всем следственным действиям.
С учетом сказанного можно определить следственный эксперимент как действие, направленное на проверку имеющихся доказательств и основанных на них версий и состоящее в проведении в соответствии с предусмотренной законом процедурой специальных опытов в условиях, совпадающих с условиями исследуемого события, с целью выявления возможности или невозможности восприятия лицом каких-либо фактов, совершения им определенных действий, существования тех или иных событий.
Анализ следственной практики показывает, что данное следственное действие проводится весьма редко (возможно из-за трудностей его организации) и сложный характер следственного эксперимента довольно часто упрощается и низводится до одного из составляющих его элементов - воссоздания внешней обстановки деяния, без проведения опытов. В таких случаях лицо (обычно подозреваемый) лишь демонстрирует свои действия: показывает, в какой позе находился потерпевший в момент нападения, каково было взаиморасположение участников события, как совершалось нападение, куда наносились удары (используется манекен) и т.п. Подобные действия вряд ли можно именовать следственным экспериментом. Нельзя признать их также проверкой показаний на месте. Скорее всего, мы имеем дело с особой формой допроса, при которой вербальная информация дополняется демонстрацией действий.
В науке уголовного процесса и криминалистке следственный эксперимент делится на виды. Выделение видов следственного эксперимента имеет не только чисто научное, но и практическое значение, так как позволяет дифференцировать тактические и методические рекомендации по его проведению. Действующее уголовно-процессуальное законодательство следственный эксперимент на виды не делит. В юридической литературе неоднократно предпринимались попытки выделения раз-личных видов следственного эксперимента.
Так, Н.И. Гуковская считала целесообразным выделить виды следственного эксперимента в зависимости от установления:
· возможности что-то слышать;
· возможности что-то видеть;
· возможности совершить какое-либо действие;
· возможности совершить какие-либо действия за определенно........


Список литературы

1.Балашов Д.Н., Балашов Н.М., Маликов С.В.Высшее образование- Криминалистика. - М.: Спарк 2009.- 220с.
2.Баев О.Я. Правоохранительные органы. Тактика уголовного преследования и профессиональной защиты от него. Следственная тактика: Научно-практическое пособие. - М.: Спарк 2009.-280с.
3.Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя: учебно-практическое пособие. Москва.2011.-300с.
4.Григорова, К. С. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов как подструктура наркотизма :Уголовно-правовой и криминологический аспекты.- М.,2010.-300с.
5.Григорова К.С. Современные тенденции развития наркотизма // Научные труды ученых-юристов Северо-Кавказского региона. Вып.10. Краснодар, 2008. -220с.
6.Ищенко Е.П., Топорков А.А. - Криминалистика. - М.: Спарк 2008-200с.
7.Криминалистика. Под ред. Белкина Р.С.М., изд. Юридическая литература, 2009. - 450с.
8.Криминалистика. Под ред. Пантелеева И.Ф.М.: Юридическая литература. 2007. - 450 с.
9.Криминалистическая характеристика преступлений. Сборник научных трудов. Москва. 2008. - 373 с.
10.Кузьменко Н.К. Периодизация этапов в методике расследования преступлений. Методика расследования преступлений (общие положения). М., 2006. - 370 с.
11.Познышев С.В. Библиотека криминолога.Криминальная психология. Преступные типы. изд. Юридическая литература. 2010.-350с.
12.Уголовное право и криминология; Уголовно-исполнительное право /К. С. Григорова; Науч. рук. М. Т. Тащилин. - Краснодар,2006. -26
13. Жогин - Теория доказательств.Изд.:-Москва.2008.-250с.
14.Яблоков Н.П.Классический университетский учебник - Н.П. Яблоков - Криминалистика. изд. Юридическая литература - М.: Спарк 2009.-300с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.