На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81457


Наименование:


Контрольная Виды деятельности страховой компании.Государственное регулирование и контроль страхового рынка

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 3.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...2
1) Текущая страховая деятельность
2) Инвестиционная деятельность страховых организаций
3) Понятие финансовой деятельности
4) Государственное регулирование и контроль страхового рынка.
Заключение
Список использованной литературы


ВВЕДЕНИЕ
Страхование - сложная форма финансово-хозяйственной деятельности. В ней смыкаются финансы и право, коммерция и статистика, налогообложение и инвестиционные процессы. Все они достаточно плотно переплетены в одно целое.
Становление новой системы хозяйствования в Российской Федерации вносит принци­пиальные изменения в организацию страхового дела.
Прошло уже 26 лет с начала демонополизации страховой деятельности в России. Нарождающийся страховой рынок последовательно пережил этапы бурного роста числа страховых компаний, первичного накопления капитала, банкротства и ликвидации крупных и мелких страховщиков и, наконец, вступил в этап стабильного развития с темпами, превышающими инфляцию. Основные итоги этого периода можно охарактеризовать следующими характерными чертами.
Во-первых, сформировалась инфраструктура страхового рынка - финансово устойчивые страховые и перестраховочные компании. Внедрены новые виды страховых услуг, соответствующие зарубежным стандартам.
Во-вторых, отношение государства к страхованию положительно изменилось. Приняты основополагающие законы- 48 глава ГК, Законы «Об организации страховой деятельности в Российской Федерации», «О медицинском страховании граждан в РФ», «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в законах, регламентирующих эксплуатацию опасных объектов, предусмотрено обязательное страхование гражданской ответственности.
В-третьих, население и предприниматели начинают осознавать необходимость самим защищать свои интересы, в том числе и с помощью страхования.
Теперь рыночные преобразования, трансформирующие экономиче­ские отношения, когда товаропроизводитель начинает действовать на свой страх и риск, по собственному плану и несёт за это ответст­венность, предъявляют к страхованию новые требования.
Предоставление страховой защиты - вид услуг, которые производят и продают страховые компании. Это финансовые услуги подобны банковским услугам, однако, имеют большую социальную значимость. Занимаясь эти специфическим бизнесом, страховые компании должны сверять свою деятельность с потребностями клиентов, с требованиями динамично развивающегося рынка.
Страхование существует на современном этапе как широко распространенный и вместе с тем важный институт, имеющий уже за собою историю. И, тем не менее экономисты еще не пришли к единогласному решению о том, к какому отделу политической экономии нужно отнести страхование. Для экономической систематики страхование и до сих пор является орехом, который не удалось пока раскусить. Экономисты все еще спорят о том, куда, к какому отделу политэкономии нужно отнести его. Одни, видя в страховании вид торговой или кредитной сделки, включают его в отдел обмена, обращения ценностей. Более распространенным является включение страхования в отдел потребления, потребление является разрушением благ. Последнее может быть хозяйственным, целесообразным, если оно обусловлено удовлетворением той или иной человеческой потребности, но с другой стороны, разрушение может быть и нехозяйственным, когда оно совершается без удовлетворения какой-либо потребности (уничтожение огнем дома). Люди проявляют охранительную деятельность в целях сокращения этого бесполезного уничтожения благ. К этой охранительной деятельности и относится страхование. Значит, удобнее всего его рассматривать вместе с потреблением.
Страховани........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Архангельский В.Д., Кузнецова Н.П. «Страховой рынок России и малое предпринимательство» - СПб, 2000
2. Пылов К.И. «Страховое дело в России» - Москва, «ЭДМА» 2001
3.
4. Архипов А.П. Азбука Страхования. - М.: Анкил, 2004



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.