На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81521


Наименование:


Отчет по практике подробное описание работы предприятий ОАО «Гипроспецгаз»,ОАО «Нефтебаза Ручьи» ,ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» .Невская НПС.

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 5.11.2014. Сдан: 2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1 ОАО «Гипроспецгаз» 4
2 ОАО Нефтебаза «Ручьи» 10
3 ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» 13
4 НПС «Невская» 17
5 ОАО «РПК-ВЫСОЦК», «ЛУКОЙЛ-II» 20
6 Подземное хранилище газа ОАО «Газпром» 22
Заключение 25

Введение

Данный отчет содержит информацию о предприятиях, которые посещала наша группа в ходе экскурсионно-ознакомительной практики на предприятиях, связанных с нефтегазовой отраслью под руководством доцента Шалыгина А.В.. Целью проведения этой практики было ознакомление нас с реальными предприятиями, на которых осуществляется транспорт и хранение нефти, газа и продуктов переработки, знакомство с правилами техники безопасности, получение информации об особенностях работы данных организаций. В ходе практики мы посетили такие объекты как:
1. ОАО «Гипроспецгаз»
2. ОАО «Нефтебаза Ручьи»
3. ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург»
4. Невская НПС
5. ОАО «РПК-Высоцк Лукойл-II»
6. ООО «Газпром ПХГ»
Далее представлено более подробное описание работы вышеперечисленных предприятий.
1 ОАО «Гипроспецгаз»

ОАО «Гипроспецгаз» - старейший проектный институт газовой отрасли России, основанный в 1938 году, расположенный по адресу: 193036, г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., 16/13. Институт по проектированию газовых трубопроводов основан в феврале 1938 года как проектная контора Наркомата тяжелой промышленности - Главное управление по сбыту нефти и нефтепродуктов (Главнефтеснаб), эта компания стала ведущим отечественным институтом, специализирующимся на проектировании высокотехнологичных объектах транспортировки нефти и газа. В предвоенные годы сотрудники института занимались проектированием гидротехнических сооружений, нефтебаз, нефте- и продуктопроводов. Первый в России подводный нефтепродуктопровод был спроектирован институтом в годы Великой Отечественной войны, в невероятно сложных условиях блокады Ленинграда. Этот объект протяженностью около 30 километров был проложен по дну Ладожского озера и снабжал осаженный город необходимыми нефтепродуктами.
В пятидесятые годы институт начал участвовать в проектировании первых советских газотранспортных систем, и это стало новой точкой отсчета в его деятельности.


ОАО «Гипроспецгаз» выполняет полный комплекс проектно-изыскательных работ, начиная от осуществления инвестиций и разработки предпроектных обоснований; проведения геодезических, геологических, гидрометеорологических и экологических изысканий; технико-экономической оптимизации с помощью современных программных средств; оценки программ инвестиций, анализа стоимости и надежности; гидравлических расчетов; организации тендеров на ПИР; разработки ТЭО, проектов, рабочей документации и заканчивая обеспечением авторского надзора за строительством и освоением проектных мощностей.[2]
Проектирование:
- магистральных трубопроводов от районов добычи до мест потребления;
- объектов обустройства газовых и нефтяных месторождений на континентальном шельфе;
- компрессорных станций магистральных газопроводов;
- холодильных и насосных станций;
- газораспределительных станций;
- подземных хранилищ газа;
- объектов инфраструктуры магистральных газопроводов;
- линий электропередачи, систем связи;
- автомобильных газонаполнительных и заправочных станций с пунктами технического обслуживания;
- нефтебаз различного назначения;
- систем газоснабжения промышленных предприятий.
В числе значительных достижений «Гипроспецгаза» такие масштабные проекты, как Казань - Горький - Астрахань, Туймазы - Омск - Новосибирск, Саратов - Астрахань, Полоцк - Вентспилс, продуктопровод Кириши - Ленинград, Бухара - Урал, Игрим - Серов, первая в мире трансконтинентальная магистраль Уренгой - Помары - Ужгород, «Голубой поток» и другие важные объекты. Так же в число будущих проектов «Гипроспецгаза» входят: Газопровод «Северный поток», Разработка Штокмановского месторождения в Баренцевом море (2013-2014 гг), Газопровод Ухта-Торжок, Газопровод «Южный поток» по дну Черного моря через Балканы в Австрию.
Из 200 тысяч километров газотранспортной сети России - 50 тысяч километров спроектированы ОАО «Гипрспецгаз».
В ходе экскурсии сотрудники предприятия показали нам фильм о своей деятельности, а затем представитель каждого отдела представил краткое описание работы непосредственно своей отрасли (Рисунок 5).
Управление рисками в проектах ОАО Газпром.
Об основных целях и задачах отдела нам рассказала Шнурова Александра. Основные задачи отдела управления рисками - это выявление и оценка факторов риска, определение вероятности наступления рискового случая, разработка методов избегания рисковых событий, а также оценка ущерба в случае наступления рискового случая. Александра рассказала нам об алгоритме управления рисками: 1. Качественный анализ рисков, 2. Количественный анализ рисков, 3. Управление рисками. Сотрудники отдела управления рисками пользуются программным обеспечением «Priwavera risk analis», а также имитационными методами выявления и оценки факторов риска, например, метод «Монте-карло».
Технологический отдел.
О работе технологического отдела нам рассказала Н. В. Изотикова. Основной задачей технологического отдела является проектирование систем транспортирования газа и нефтепродуктов, а также теплообеспечения компрессорной станции. В компетенцию специалистов входят технические требования и параметры агрегатов, выбор вспомогательного оборудования, определение необходимых сооружений на объектах и многие другие вопросы. Сотрудники отдела участвуют в сборе исходных данных по подготовке задания на проектирование, определяют состав проекта и технические требования, необходимые для его реализации. Также сотрудники технологического отдела внедряют новые технические решения и технологии, обеспечивающие наиболее высокий технико-экономический уровень проектов. О строении компрессорных станций Н. В. Изотикова рассказала на примере КС «Смоленская». Главное сооружение любой компрессорной станции - газоперекачивающий агрегат (ГПА). Именно его бесперебойную работу и обеспечивают проектные решения Гипроспецгаза. Для каждого проекта заводы-изготовители поставляют агрегаты, приспособленные к конкретным условиям эксплуатации. Важнейшим участком работы являются компрессорные станции с расположенными в них узлами и агрегатами для дополнительной обработки газа. Специалисты отдела проектируют также установки очистки, охлаждения (УВО), подготовки газа, теплоснабжения и маслообеспечения КС. В сфере их внимания также подземные хранилища газа, предприятия по получению сжиженного газа, котельные, газораспределительные станции, автоматизированные газонаполнительные станции, наружные сети теплоснабжения и газоснабжения промышленного и гражданского строительства. Кроме того, технологи отдела предост........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.