На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81572


Наименование:


Курсовик Характеристика природных комплексов умеренного пояса Евразии и Северной Америки и Прекордильер и Пампинских съерр Южной Америки

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: География. Добавлен: 07.11.2014. Сдан: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: 74.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Задание 1. Природные зоны северных материков. Характеристика природы умеренного пояса Евразии и Северной Америки.

Задание 2. Комплексная физико - географическая характеристика Прекордильер и Пампинских съерр Южной Америки.

Практическое задание.


Задание 1. Природные зоны северных материков. Характеристика природы умеренного пояса Евразии и Северной Америки.

Структура зональности Евразии и Северной Америки имеет много общих черт
из-за сходства географического положения этих материков. На севере их территория занята зонами полярных пустынь и тундр, имеющими циркумполярное распространение. Южнее располагаются лесотундры, а затем хвойные леса, которые сплошной полосой протянулись по обоим континентам. При всем разнообразии они имеют и много общего. Распределение остальных зон сложнее, но в нем наблюдается некая общая закономерность: на каждом материке можно выделить по три сектора — западный и восточный приокеанические и центральный материковый.
В приокеанических секторах друг друга сменяют главным образом лесные зоны. Хвойные леса уступают место смешанным, затем появляются широколиственные, еще южнее — вечнозеленые субтропические и тропические. Соответственно климатическим различиям имеется разница и в характере лесов западных и восточных секторов. Так, например, в субтропическом поясе западные области характеризуются сухим жарким летом, а восточные — влажным и теплым. Поэтому западные побережья заняты жестколистными ксерофитными лесами и кустарниками средиземноморского типа, а восточные — субтропическими вечнозелеными лесами с примесью широколиственных пород и южных хвойных. В экваториально-тропических широтах находятся узкие полоски приокеанических секторов Северной Америки и восточные и южные побережья Евразии. Коренная растительность здесь — тропическая лесная или саванновая (лесостепная), кроме западной окраины Североамериканского материка, где формируются так называемые «влажные» прибрежные пустыни в соответствующих климатических условиях. При значительном сходстве каждый из приокеанических секторов имеет свои специфические черты зональности почвенно-растительного покрова. Так, например, на тихоокеанском побережье Северной Америки отсутствует зона широколиственных лесов. В соответствующих ей условиях растут леса из теплолюбивых хвойных с участием секвойи, туи, западного хемлока и других пород.
В центральных секторах обоих материков структура зональности иная. Здесь южнее зоны хвойных лесов преобладают безлесные растительные формации.
В Северной Америке зоны сменяют друг друга при движении с востока на запад. К западу от приатлантических лесов в субмеридиональном направлении тянется зона лесостепей, затем типичных степей и, наконец, вдоль подножия Кордильер — сухих степей. Полупустыни и пустыни занимают Внутрикордильерские плато и плоскогорья. На востоке Евразии наблюдается похожая структура зональности: с востока на запад сменяют друг друга леса Восточной Азии, лесостепи, типичные и сухие степи, внетропические полупустыни и пустыни Центральной Азии. Зоны здесь также имеют субмеридиональное простирание, связанное, как и в Северной Америке, с изменением условий увлажнения при удалении от океанов в глубь материков....


Задание 2. Комплексная физико - географическая характеристика Прекордильер и Пампинских съерр Южной Америки.

Прекордильеры, складчато-глыбовые горные хребты на С.-З. Аргентины (провинция Ла-Риоха, Сан-Хуан и Мендоса), между 68° з. д. и Андами. Высота до 5000 м. Сьерра-Пампа, хребты субмеридионального простирания междуАндами и Пампой (Аргентина). Сложены древними кристаллическими породами. Страна Прекордильер (Предгорных хребтов) и Пампинских (или Пампасских) сьерр лежит к западу от равнин южного Чако и Пампы. Высокие, поросшие лесом горные хребты чередуются в ней с обширными-полупустынными впадинами. Общей чертой ландшафтов являются контрасты в рельефе, климате, растительности и хозяйственном освоении территории. Общий фон поверхности образуют возвышенные равнины, над которыми поднимаются крутостенные массивы, средней высотой в 2500— 4000 м, а по соседству с Андами достигающие и 5000—6000 м. Происхождение массивов различно. В одних случаях — это глыбы древнейших до-кембрийских структур — Пампинские Сьерры (восточные массивы), в других — палеозойские сооружения — Прекордильеры (к западу от 68° з. д.) и блоки Восточной Кордильеры (на крайнем севере). Но все они подверглись длительному разрушению и выравниванию и реагировалина горообразовательные движения в Андах как дифференцированными поднятиями и опусканиями, так и расколами, разломами и даже вулканизмом...
Практическое задание.

Составьте графики климатических показателей для метеостанций: Париж - в Евразии, Оттава - в Северной Америке.

Климатические показатели.

Средняя месячная и готовая температура воздуха
Январь Февр. Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Год
Оттава
Париж


Среднее месячное и готовое количество осадков
Январь Февр. Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Год
Оттава
Париж




Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.