На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81578


Наименование:


Курсовик Санитарные требования к предприятиям розничной торговли ООО «ЭлектроКлаб» г. Хабаровск

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 7.11.2014. Сдан: 2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Санитарные требования к предприятиям розничной торговли 5
1.3 Санитарные требования к водоснабжению, канализации, отоплению и вентиляции 10
1.4 Санитарные требования к содержанию помещений предприятиям розничной торговли 13
2. Общая характеристика магазина 17
2.1 Санитарные нормы и правила торговли 20
2.2 Недостатки по обеспечению санитарных требований и норм 24
3. Рекомендации по устранению недостатков санитарных требований и норм 26
Заключение 27
Список литературы 28

Введение
Основной задачей предприятия является розничная торговля товарами народного потребления в ассортименте, соответствующем его товарному профилю (типу), а также другими товарами, обеспечение высокой культуры обслуживания покупателей с наименьшими затратами времени на покупки, оказание дополнительных услуг, соблюдение прав и интересов покупателей.
Розничная торговля - торговля товарами поштучно или в небольших количествах для личного, некоммерческого использования конечным потребителем.
На сегодняшний день торговля непродовольственными товарами приобретает все большую популярность у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Одним из главных факторов является высокий спрос населения на ту или иную продукцию, и как следствие - с каждым годом мы видим все больше и больше торговых комплексов, где представлен широкий ассортимент как продовольственных, так и непродовольственных товаров. Существует ошибочное мнение, что для торговли промышленными товарами не имеется санитарных норм и правил, поэтому очень часто юридические лица и индивидуальные предприниматели даже и не подозревают, что из-за неправильной организации деятельности нарушают санитарное законодательство.
Действительно, единый документ, регламентирующий такого рода деятельность, пока не разработан, однако существует достаточно большое количество нормативной документации, требования которой необходимо соблюдать.
Цель работы: рассмотреть основные требования санитарно-эпидемических норм в организациях розничной торговли, а так же провести анализ соблюдения санитарных правил по торговле в магазине ООО «ЭлектроКлаб» г. Хабаровск.
Задачи работы:
- дать общую характеристику ООО «ЭлектроКлаб» г. Хабаровск ;
- рассмотреть санитарные нормы и правила торговли непродовольственными товарами в магазине ООО «ЭлектроКлаб»
г. Хабаровск ;
- рассмотреть недостатки по обеспечению санитарных требований и норм ООО «ЭлектроКлаб» г. Хабаровск ;
- дать рекомендации по по устранению недостатков санитарных требований и норм ООО «ЭлектроКлаб» г. Хабаровск .


1. Санитарные требования к предприятиям розничной торговли
Каждое предприятие должно иметь лицензию на право торговой деятельности, если такой порядок установлен на данной территории.
Основной задачей предприятия является розничная торговля товарами народного потребления в ассортименте, соответствующем его товарному профилю (типу), а также другими товарами, обеспечение высокой культуры обслуживания покупателей с наименьшими затратами времени на покупки, оказание дополнительных услуг, соблюдение прав и интересов покупателей.
Товарный профиль (тип) предприятия торговли определяется уставом и согласовывается (для предприятий муниципальной собственности) с соответствующими органами местной администрации при регистрации.
Предприятие должно иметь вывеску с указанием его наименования, профиля, режима работы, организационно-правовой формы (принадлежности), юридический адрес.
Режим работы государственным (муниципальным) предприятиям торговли устанавливается по решению органов местной администрации. Режим работы предприятий, основанных на иных формах собственности, определяется собственником.
При закрытии предприятия на обеденный перерыв или по окончании рабочего дня кассы прекращают работу в точном соответствии с установленными часами работы предприятия, однако все покупатели, имеющие на руках кассовые и товарные чеки, должны быть обслужены.
В предприятиях самообслуживания при закрытии их на обеденный перерыв или по окончании работы обслуживаются все покупатели, находящиеся в торговом зале (отделе, секции).
За 15 минут до прекращения обслуживания покупатели предупреждаются.
При закрытии предприятия для проведения санитарных работ, ремонта, переоборудования, в связи с его ликвидацией руководитель заблаговременно уведомляет об этом муниципальные власти. Покупатели извещаются о закрытии предприятия торговли специальным объявлением за 5 дней до его закрытия. В объявлении также указывается адрес ближайшего предприятия, торгующего аналогичными товарами.
Торговый зал и складские помещения должны отвечать техническим, санитарным, противопожарным и другим требованиям, установленным для предприятий соответствующего типа. Оборудование предприятия и инвентарь должны содержаться в образцовом санитарном и техническом состоянии.
Средства измерений в соответствии с установленными требованиями и в установленном порядке должны подвергаться обязательной поверке органами Государственной метрологической службы. Положительные результаты поверки средств измерений удостоверяются соответствующим клеймом или свидетельством о поверке.
Для рекламы товаров и услуг используются оконные и внутренние витрины, где выставляются образцы имеющихся товаров, которые также подлежат продаже при требовании покупателя.
Витрины должны отвечать санитарным и эстетическим требованиям.
1.1 Санитарный режим розничной торговли
Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы представляют собой нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.
1.2 Санитарные требования к территории
Основные требования к прилегающим территориям организаций общественного питания и организаций торговли содержаться в следующих документах:
- СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест";
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация < s/Klassifikaciya-tovarov2.html> предприятий, сооружений и иных объектов" ;
- СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов";
- ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания".
Территория организации торговли и примыкающая к ней по периметру благоустраивается и содержится в чистоте (п. 2.8. СП 2.3.6.1066-01).
Организации торговли общей площадью более 1000 квадратных метров (5 класс) должны быть отделены от жилых зданий санитарно-защитной зоной не менее 50 м (п. 2.9. СП 2.3.6.1066-01). Размеры санитарно-защитных зон могут быть изменены для предприятий 5 классов по решению Главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации или его заместителя (2.11. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03).
Выбор места для размещения объектов розничной сети должен согласовываться с местными центрами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Они не должны располагаться на заболоченных местах с высоким уровнем стояния грунтовых вод, вблизи свалок, свиноводческих, животноводческих комплексов, предприятий по переработке кожи, кости и других мест возможного загрязнения.
Подъездные пути, тротуары и разгрузочные площади должны быть заасфальтированы или замощены. Прилегающая к предприятию территория подлежит уборке силами предприятия. Для сбора мусора устанавливают контейнеры
и мусоросборники, которые должны вывозиться с территории предприятия не реже одного раза в сутки, причем транспортом, использование которого для перевозки пищевого сырья и готовой продукции запрещается.
Мусоросборники устанавливают на расстояний 25 м от предприятия.

1.3 Санитарные требования к водоснабжению, канализации, отоплению и вентиляции
. Продовольств........


Список литературы
1. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 25.06.2012) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013) < cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132813>
2. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 28.07.2012) "О защите прав потребителей" < cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133346>. - СПС Консультант-Плюс
3. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 (ред. от 27.12.2010) "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (вместе с "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.07.2010 N 17833) < cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=111251>.- СПС Консультант-Плюс
4. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.04.2003 N 34 (ред. от 15.03.2010) "О введении в действие СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03" (вместе с "СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03. 2.2.1/2.1.1. Проектирование, строительство, реконструкция и эксплуатация предприятий, планировка и застройка населенных пунктов. Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Санитарные правила и нормы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.04.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.04.2003 N 4443) < cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=99288>.- СПС Консультант-Плюс
5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 118 (ред. от 03.09.2010) "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03" (вместе с "СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. 2.2.2. Гигиена труда, технологические процессы, сырье, материалы, оборудование, рабочий инструмент. 2.4. Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.06.2003 N 4673) < cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=106022>.- СПС Консультант-Плюс
6. "СанПиН 2.2.4.548-96. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 N 21). - СПС Консультант-Плюс
7. Артамонова Л. И. Организация торговли.- М. : Экономика, 2010. 345с.
8. Барченкова И.М. Основы товароведения непродовольственных товаров /И.М. Барченкова. - М.: Экзамен, 2009.-345 с.
9. Миротин Л.Б., Ташбаев Ф.Э. Логистика для предпринимателя: основные понятия, положения и процедуры: учебное пособие. - М.: ИНФРА - М, 2009. - 415с.
10. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 560 с.
11. Лившиц Р.З., Хохрякова О.С. Трудовое законодательство России: законодательные акты и комментарии. М., 2004.
12. Воробьева Е.В. Санитария и гигиена в торговле. М., 1983.
13. Иоффе М. Я. у Фатыков Д.Ф. Охрана труда и техника безопасности в торговле. М., 1985.
14. Комитет Российской Федерации по торговле. Письмо от 17 марта 1994г N 1-314/32-9. О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.