На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81662


Наименование:


Курсовик Физические лица - плательщики транспортного налога

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
1.Общие положения налогообложения транспортных средств в Российской Федерации 5
2.Налогоплательщики транспортного налога, объекты налогообложения 8
3.Налоговые ставки, льготы по транспортному налогу 12
4.Порядок исчисления транспортного налога 16
5.Контроль налоговых органов за своевременностью внесения в бюджет транспортного налога 22
Заключение 27
Список литературы 29
Приложение





Введение


Налоги являются одним из главных источников пополнения бюджетов различных уровней, более чем 50% доходов федерального бюджета России формируются за счет налоговых поступлений. Важно знать и уметь правильно с ними обращаться, чтобы не понести ответственность перед законом и, в то же время, не получить лишние убытки для своего личного имущества.
На протяжении многих лет налоговая система России постоянно подвергается изменениям, а законодательные органы России и ее субъектов находятся в постоянном поиске оптимальных решений в сфере налогообложения.
В настоящее время на дорогах России появляется всё больше транспортных средств. Введение транспортного налога является актуальной налоговой реформы, проводимой в России. Транспортный налог заменил налог на пользователей автомобильных дорог, налог с владельцев транспортных средств, акцизы с продажи легковых автомобилей в личное пользование граждан и налог на имущество с физических лиц в отношении водных и воздушных транспортных средств.
Транспортный налог - региональный налог по Закону об основах налоговой системы и по НК РФ, взимаемый на основании гл. 28 НК РФ. Глава 28 НК РФ введена Федеральным законом от 24 июля 2002 г. № 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации".
Транспортный налог устанавливается НК РФ и законами субъектов РФ о налоге, вводится в действие в соответствии с НК РФ законами субъектов РФ о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ.
Выбранная мною тема данной работы является актуальной на сегодняшний день, так как транспортный налог является новым для налогообложения. Плательщиками налога являются физические и юридические лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, облагаемые транспортным налогом.
Нужно знать: кто является налогоплательщиком, по каким ставкам облагается данный налог, какова база налогообложения и какие могут предусматриваться льготы в разных регионах, можно ли уменьшить налогооблагаемую прибыль на сумму транспортного налога. Все это рассмотрено мной в данной курсовой работе.
Целью курсовой работы является овладение практическими навыками по исчислению налога, приобретение умения самостоятельного заполнения налоговых деклараций, ознакомление с налогами и системой налогообложения РФ, на примере транспортного налога.
Необходимо выполнить следующие задачи:
· изучить транспортный налог и порядок его исчисления, а также объекты налогообложения, ставки, налоговую базу, порядок и сроки уплаты;
· на практическом примере ознакомиться с порядком исчисления транспортного налога.


1. Общие положения налогообложения транспортных средств в Российской Федерации

Налоговые платежи по транспортному налогу формируют дорожные фонды, которые используются для финансирования дорожного хозяйства России. До 1.01.2001 г. дорожные фонды складывались из платежей по следующим налогам:
· на приобретение автотранспортных средств;
· на пользователей автомобильных дорог;
· на владельцев транспортных средств;
· на реализацию горюче-смазочных материалов.
По мере совершенствования налоговой системы отдельные виды налогов были упразднены: налог на приобретение транспортных средств, на реализацию горюче-смазочных материалов (ГСМ). С 01.01. 2003 г. были отменены налог на пользователей автомобильных дорог и налог с владельцев транспортных средств.
С 1 января 2003г. введен транспортный налог глава 28 НК РФ.
Транспортный налог устанавливается НК и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ.
Устанавливая транспортный налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют:
· налоговую ставку в пределах, установленных НК;
· порядок и сроки уплаты налога;
· форму отчетности по налогу.
Законы субъектов Российской Федерации могут также предусматривать дополнительные налоговые льготы и основания их применения. Модель транспортного налога представлена на рис. 1.


Рис. 1 Модель транспортного налога.
Транспортный налог является региональным налогом. Вводя налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных НК РФ, порядок и сроки его уплаты.
При установлении транспортного налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.


2. Налогоплательщики транспортного налога, объекты налогообложения

Налогоплательщиками транспортного налога признаются физические лица, включая индивидуальных предпринимателей, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии с главой 28 НК РФ.[1,с.504]
По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования главы 28 НК РФ, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.
Налогоплательщики ставятся на учёт в налоговых органах по месту нахождения транспортных средств. Место нахождения имущества в целях постановки на налоговый учёт определяется в зависимости от вида имущества по-разному:
· местом нахождения водных и воздушных средств является место жительства физического лица, где это лицо постоянно или преимущественно проживает (зарегистрировано);
· местом нахождения наземных транспортных средств (автомототранспортных средств и другой самоходной техники) считается место государственной регистрации транспортных средств (или временной регистрации транспортных средств по месту пребывания на территории соответствующего субъекта Российской Федерации);
· местом нахождения транспортных средств для физических лиц, пользующихся транспортными средствами по доверенности, выданной до 29 июля 2002 г. на право владения или распоряжения транспортным средством, признаётся место жительства указанного физического лица, где оно постоянно или преимущественно проживает.
Не признаются налогоплательщиками лица, являющиеся организаторами Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в соответствии со статьей 3 < document/cons_doc_LAW_148780/?dst=100014> Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также лица, являющиеся маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета в соответствии со статьей 3.1 < document/cons_doc_LAW_148780/?dst=100609> указанного Федерального закона, в отношении транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности и используемых исключительно в связи с организацией и (или) проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта.
Транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения, и лица, признаваемые плательщиками транспортного налога, учитываются в налоговом органе по месту нахождения транспортных средств.
Физическое лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство, в соответствии с НК РФ обязано сообщить налоговому органу по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств другому физическому лицу, которое будет считаться плательщиком.
Если уведомление о передаче не поступило, то физическое лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство, должно признаваться плательщиком транспортного налога.
Объектом налогообложения является юридический факт государственной регистрации транспортного средства.
Согласно ст.358 НК РФ объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством РФ. [1,с.504]
Вместе с тем отдельные виды транспортных средств в связи с их незначительной мощностью или особым характером эксплуатационного назначения не признаются Объектами налогообложения. В их число включаются:
1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
3) промысловые морские и речные суда;
4) пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций и индивидуальных предпринимателей, основным видом < document/cons_doc_LAW_41915/?dst=100131> деятельности которых является осуществление пассажирских и (или........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.