На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81679


Наименование:


Контрольная Роль командно-административной системы (сталинский режим в победе СССР)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 10.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. Исторический деятель в истории……………………………………… 3
2. Петр I - «Чудо» или «Чудовище»……………………………………… 4
3. Реформы Александра III……………………………………………… 6
4. Роль командно-административной системы (сталинский режим в победе СССР)…………………………………………………………… 7
5. Список литературы……………………………………………………… 9


1. Исторический деятель в истории:
До принятия монашества носил имя Варфоломея. Основал монастырь посреди глухого Радонежского бора, подавал пример смирения братии: носил воду, колол дрова, молол зерно, варил пищу, шил обувь и одежду. Его авторитет на Руси был огромен. Перед решающей битвой благословил великого князя московского и предрек ему победу.


Сергий Радонежский (в миру Варфоломей) - святой, преподобный, величайший подвижник земли русской, преобразователь монашества в Северной Руси. Сначала обучение его грамоте шло весьма неуспешно, но потом, благодаря терпению и труду, он успел ознакомиться со Священным писанием и пристрастился к церкви и иноческому житию. Около 1330 года родители Сергия, доведённые до нищеты, должны были покинуть Ростов и поселились в городе Радонеже (54 версты от Москвы). После их смерти Сергий отправился в Хотьково - Покровский монастырь, где иночествовал его старший брат, Стефан. Стремясь к "строжайшему монашеству", к пустынножитию, он оставался здесь недолго и, убедив Стефана, вместе с ним основал пустынь на берегу реки Кончуры, посреди глухого Радонежского бора, где и построил (около 1335 года) небольшую деревянную церковь во имя Святой Троицы, на месте которой стоит теперь соборный храм также во имя Святой Троицы. Вскоре Стефан покинул его; оставшись один, Сергий принял в 1337 году иночество. Года через два или три к нему стали стекаться иноки; образовалась обитель, и Сергий был её вторым игуменом (первый - Митрофан) и пресвитером (с 1354 года), подававшим всем пример своим смирением и трудолюбием. Постепенно слава его росла: в обитель стали обращаться все, начиная от крестьян и кончая князьями; многие селились по соседству с ней, жертвовали ей своё имущество. Сначала терпевшая во всём необходимом крайнюю нужду, пустынь обратилась в богатый монастырь. Слава Сергия дошла даже до Царьграда: патриарх константинопольский Филофей прислал ему с особым посольством крест, параманд, схиму и грамоту, в которой восхвалял его за добродетельное житие и давал совет ввести в монастыре строгое общинножитие. По этому совету и с благословения митрополита Алексея, Сергий ввёл в монастыре общинножительный устав, принятый потом во многих русских монастырях. Высоко уважавший радонежского игумена митрополит Алексей перед смертью уговаривал его быть ему преемником, но Сергий решительно отказался.
В 1392 году 25 сентября, Сергий скончался, а через 30 лет были обретены нетленными его мощи и одежды; в 1452 году он был причислен к лику святых. Кроме Троице-Сергиева монастыря, Сергий основал ещё несколько обителей (Благовещенскую и другие), а его ученики учредили до 40 монастырей, преимущественно в Северной Руси.


2. Кто Петр I - «Чудо» или «Чудовище»?

С именем Петра 1 связана эпоха великих реформ; время, когда он с помощью своей активной внешней и внутренней политики «про........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Глава 16. Вторая мировая война. СССР в годы Великой Отечественной войны (1941-1945)
2. Соловьев, С.М. Об истории новой России. - М.: Просвещение, 1993.
3. Анисимов, Е.В. Время петровских реформ. - Л.: Лениздат, 1989.
4. Анисимов, Е.В. , Каменский А.Б. Россия в XVIII -первой половине XIX века: История. - М., 1994.
5. Павленко, Н.И. Петр Великий. М.: Мысль 1990-592с. стр.-320
6. Российская империя в кн.: Хроника истории России М.: Дрофа 1995 - 99
7. Журнал Вопросы истории М., 1993, Петр I, Володарский Я.Е., М., 1993г



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.