На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81682


Наименование:


Реферат Внутренний финансовый контроль и внутрихозяйственный расчет коммерческих организаций (предприятий)

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 10.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Система внутрихозяйственного расчета……………………………………….3
2. Составные элементы системы внутрихозяйственного расчета………………6
Заключение………………………………………………………………………...18
Библиографический список……………………………………………………....20


1. Система внутрихозяйственного расчета
Система контроля внутрихозяйственного расчета существует на каждом предприятии. Однако на одних предприятиях она функционирует эффективно, а на других - нет. Во многом это зависит от того, как руководство предприятия подходит к организации и поддержанию системы внутрихозяйственного расчета - сознательно или нет.
Система внутрихозяйственного расчета организуется руководством предприятия, и она предназначена для организации труда в подразделениях, контроля за исполнением распоряжений руководства, должностных обязанностей персонала, соблюдением дисциплины и является частью системы внутреннего контроля. Это первое и основное отличие внутреннего контроля от прочих видов контроля. Если независимый аудит проводится независимым аудитором, формы и виды контрольных действий определяются аудитором.
Внутрихозяйственный расчет - это система мер, организованных руководством предприятия и осуществляемых на предприятии с целью наиболее эффективного выполнения всеми работниками своих обязанностей при совершении хозяйственных операций. Внутренний контроль определяет законность этих операций и их экономическую целесообразность для предприятия.
Целями организации системы внутрихозяйственного расчета на предприятии являются:
1) осуществление упорядоченной и эффективной деятельности предприятия;
2) обеспечение соблюдения политики руководства каждым работником предприятия;
3) обеспечение сохранности имущества предприятия.
Для достижения целей организации системы внутрихозяйственного расчета необходимо решение отдельных задач. Руководство предприятия обязано обеспечить орга­низацию и поддержание на должном уровне такой систе­мы внутреннего контроля, которая являлась бы доста­точной для того, чтобы:
§ в бухгалтерскую (финансовую) отчетность было включено все, что должно быть включено, правиль­но определено, классифицировано, оценено и заре­гистрировано;
§ бухгалтерская (финансовая) отчетность давала вер­ное и объективное представление о предприятии в целом;
§ компьютерные программы, контролирующие функци­онирование учетной системы, включающие формиро­вание первичных документов, их анализ и разноску по счетам, не могли быть сфальсифицированы;
§ средства предприятия не могли быть незаконно при­своены или неэффективно использованы;
§ все отклонения от планов своевременно выявлялись, анализировались, а виновные несли ответственность;
§ внутренняя отчетность оперативно передавалась лицам, уполномоченным принимать управленческие решения, для ее оптимального использования.
Система внутрихозяйственного расчета - это очень сложный и тонкий организм, неотъемлемыми частями которого являются абсолютно все подразделения предпри­ятия, все сферы его деятельности и деятельность каждо­го работника предприятия. Система внутреннего контро­ля - это своеобразная организация внутри организации (предприятия).
Объектами внутрихозяйственного расчета являются циклы деятельности организации - циклы снабжения, производства и реализации.
Важнейшей функцией внутреннего контроля являет­ся обеспечение соблюдения работниками предприятия своих должностных обязанностей.
Методы, используемые при осуществлении внутрихозяйственного расчета, весьма разнообразны и включают элементы таких методов, как:
§ бухгалтерский финансовый учет (счета и двойная запись, инвентаризация и документация, балансо­вое обобщение);
§ бухгалтерский управленческий учет (выделение цен­тров ответственности, нормирование издержек);
§ ревизия, контроль, аудит (проверка документов, проверка арифметических расчетов, проверка соблю­дения правил учета отдельных хозяйственных опе­раций, инвентаризация, устный опрос персонала, подтверждение и прослеживание);
§ теория управления.
Все вышеперечисленные методы интегрируются в единую систему и используются в целях управления пред­приятием.
Внутрихозяйственный расчет обязателен для каждого предприятия, независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, величины и отрасле­вой принадлежности. На крупных предприятиях могут быть организованы специальные подразделения внутреннего контроля - отделы внутреннего аудита.
Внутренний контроль (аудит) организуется исходя из целей и задач управления предприятием. Государством регламентируются только основные направления внутреннего контроля - порядок проведения инвентаризации, правила организации документооборота, рекомендации по организации аналитического учета, определение должно­стных обязанностей управленческого персонала и неко­торые другие. Кроме того, государство регламентирует организацию внутреннего аудита в некоторых областях хозяйственной жизни, в частности в банковской сфере. При организации и осуществлении внутреннего контро­ля используются как денежные, так и неденежные изме­рители. Успешно применяются натуральные показатели (штуки, метры, тонны, литры и так далее) - в зависимости от отраслевой принадлежности предприятия. Для измерения рабочего времени применяют такие показате­ли, как часы, машино-часы.
Внутренний контроль осуществляется непрерывно. Отдельные контрольные мероприятия проводятся по мери надобности. Руководство предприятия самостоятельно устанавли........


Библиографический список
1. Дробышевский Н.П., Ермоленко В.Б. Справочник ревизора строймонтажорганизаций. М.: Финансы и статистика, 1988 г.
2. Котляренко Н.А., Левченко В.А. Ревизия состояния бухгалтерского учета и отчетности. М., 1990 г.
3. Сотников Л.В. Внутренний контроль и аудит. М., 2001 г.
4. Станиславчик Е.Н. Риск-менеджмент на предприятии. Теория и практика. - М.: «Ось-89», 2002 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.