На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Рыбоводство: Сазан (половозрелость, плодовитость, рост, питание), перевозка живой (оплодотворенной) икры, нормы посадки рыбы в сосуды с водой для перевозки.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 11.11.2014. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: уникален.

Описание (план):



Содержание:
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Сазан (половозрелость, плодовитость, рост, питание)…………………….5
2.Перевозка живой (оплодотворенной) икры…………………………………7
3.Нормы посадки рыбы в сосуды с водой для перевозки……………………10
4.Типы рыбоводных хозяйств, их цель………………………………………15
Заключение……………………………………….……………………………..23
Библиографический список……………………………………………………

Введение
Людям нужно иметь не просто большое количество рыбы, а именно высокоценной, самой вкусной и питательной. Для этого людям приходится дополнять и порой исправлять созидательную деятельность природы и самим разводить рыбу. Рыборазведение заключается в искусственном оплодотворении икры рыбы и выращивании молоди промысловых и прудовых рыб в таком количестве и в тех местах, где это нужно людям.
В нашей стране еще в прошлом столетии были созданы первые заводы по разведению рыбы, а первые опыты по искусственному оплодотворению икры делались еще раньше. Вообще же о вероятности искусственного оплодотворения рыбы было известно еще 200 лет назад .
В нашей стране огромное количество водоемов — морей, рек, озер, прудов. Кроме того, с каждым годом увеличивается площадь искусственных водоемов и водохранилищ. Но не всегда они дают соответствующую их площади и условиям рыбную продукцию, так как видовой состав ихтиофауны этих водоемов часто не отвечает интересам рационального рыбного хозяйства.
Для увеличения рыбной продукции этих водоемов необходимо заселять их новыми, ценными видами рыб.
Акклиматизация рыб и кормовых организмов является одной из основных частей комплекса рыбоводных, мелиоративных и рыбоохранных мероприятий, направленных на увеличение рыбных запасов и расширение ассортимента рыб. Рыб вводят в тот или иной водоем с целью более полного использования кормовых ресурсов водоема, для борьбы с малоценными видами рыб .
Под акклиматизацией принято понимать осуществляемое человеком переселение растений и животных из одних районов в новые географические зоны с другими жизненными условиями (климатом, условиями питания) и приспособление этих организмов к новым условиям.
Акклиматизируют рыб также для борьбы с избыточной зарастаемостью водоемов; для украшения прудов и озер декоративными формами: в санитарных целях (борьба с малярией) и для обеспечения любителей объектами спортивного рыболовства.
Тот или другой вид рыб следует считать акклиматизированным, если, будучи перенесенным, из местности с другим климатом, он в новом месте успешно растет и размножается .
Выбирая объект акклиматизации, надо учитывать его пищевые и вкусовые качества, характер питания и размножения, прежде всего условия и особенности нереста, время полового созревания, продолжительность жизни; принимают во внимание также теплостойкость и холодостойкость, происхождение, биологическую неоднородность, стойкость против болезней и паразитов, выживаемость и жизнестойкость.
.............
1. Арнольд И. Н. Основы прудового хозяйства. — М.: Сельхозгиз, 1991.
2. Гримм О. А. Рыбоводство. — М.: Сельхозгиз, 1991.
3. Дорохов С. М., Пахомов С. П., Поляков Г. Д. Прудовое рыбоводство. — М.: Сельхозиздаг, 1991.
4. Ильин В. М. Повышение рыбопродуктивности прудов. — М.: Пищепромиздат, 1995.
5. Кирпичников В.С, Бауер О.Н., Мосевич Н.А. Методические указания по проведению зимовки сеголетков карпов, гибридов и сазанов в рыбхозах северных и северо-западных районов СССР. — Л., 1986.
6. Леманова Н.А., Савостьянова Г.Г. Временная инструкция по выращиванию сеголетков в садках. — Л.: изд. ГосНИОРХа, 1977..
7. Малашкин Н.Н. Методические указания по выращиванию молоди сигов в приспускиых озерах-питомниках. — Л.: изд. Гос-НИОРХа, 1978.
8. Мартышев Ф.Г. Прудовое рыбоводство. — М.: Изд. «Сов. наука», 1998.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.