На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81703


Наименование:


Реферат Мифологическая образность в стихотворениях Бориса Гребенщикова

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.11.2014. Сдан: 2011. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение3
Глава 1: биография Бориса Гребенщикова4
Глава 2: мифологическая образность в стихах Бориса Гребенщикова6
Заключение20


Введение
Имя Бориса Гребенщикова в наше время весьма широко известно. Но при этом, творчество его довольно слабо изучено. Объясняется это, вероятнее всего, сложность текстов этого исполнителя. Они полны аллегорий, философских смыслов и доступны далеко не каждому. Хоть сам Борис Гребенщиков с этим не вполне согласен. И вполне справедливо - сейчас в школе изучают поэзию серебряного века, образный строй и язык которой не менее сложен. Подобный парадокс довольно просто объяснить: Борис Гребенщиков стремиться привнести в массовую культуру высокие идеи и материи. И в этом мире естественно установлены свои правила. Но Борис Гребенщиков продолжает идти своим путём, не собираясь подстраиваться под общие правила эстрады. Он даже не совсем рокер (сам Гребенщиков это понятие к себе применять не любит). Он скорее философ с гитарой, философ-музыкант. А таких людей на сцене сейчас мало. Потому такая позиция Гребенщикова вызывает уважение.
Цель реферата: доказать, что мифологические образы в стихах Бориса Гребенщикова имеют свой собственный смысл и принцип функционирования.


Глава 1: Краткая биография Бориса Гребенщикова
У Бориса Гребенщикова есть много пышных эпитетов - учитель, легенда, гуру. Его называют основателем русского рока, зовут «живой легендой». Сам Гребенщиков этого не любит, но проявляет глубочайшее многолетнее спокойствие по этому поводу. Он пишет новые песни, выпускает аудио-альбомы, ведет свой сайт в интернете.
Борис Борисович Гребенщиков родился 27 ноября 1953 года в Ленинграде. Играть на гитаре начал очень рано, в 15 лет.
Учился он в математической школе и окончил факультет прикладной математики. Именно в актовом зале факультета и проходили репетиции группы Бориса Гребенщикова, названной «Аквариум». Группа жила полуподпольной жизнью, делая домашние записи и изредка выезжая на короткие гастроли в другие города. Уже в 1969 году Борис сочинял и пел песни на английском языке в школьном ансамбле. Вскоре он пришел к убеждению, что тексты песен должны быть русскими.
В 1974 году Борис окончил университет и стал работать в научно-исследовательском институте социологии, продолжая писать песни, выступать с концертами.
Несмотря на «официальную» изолированность жителей СССР от западной культуры, на «Аквариум» западная музыка существенно влияла всегда. Благодаря хорошему знанию английского языка лидер «Аквариума» прекрасно ориентировался в зарубежных музыкальных течениях, и планка, которую он себе ставил, всегда была на уровне мирового качества.
Первый альбом «Искушение святого Аквариума» разошёлся в самиздате в 1973. Эта музыка не имела ничего общего с творчеством ленинградских рок-групп того времени, исполнявших узкоспециальные советские песни.
В 1980 году, после выступления на рок-фестивале в Тбилиси, группа «Аквариум» была официально запрещена, а Гребенщиков показательно исключен из комсомола и выгнан с работы. В 1981 году группа стала членом Ленинградского рок-клуба и принимала участие в первых пяти его фестивалях.
Группа «Аквариум» распалась примерно в одно время с группой «Кино». После этого Борис Гребенщиков успел выпустить свой собственный англоязычный альбом. В 1983 участник группы «Аквариум» объединяются вновь и с новыми силами продолжают деятельность.
Группа начинает давать подпольные концерты на квартирах друзей, из записей которых в 1984 году выпускается акустический альбом «Ихтиология». В 1985 году на волне «перестройки» группа находит официальное признание, и в 1986 году выпускается первый альбом «Аквариума». Вновь появляется столь любимая «Аквариумом» эклектика, ощущается большое влияние восточной музыки и философии.
Вернувшись домой из гастрольного тура по США, в 1991 году Борис Гребенщиков выпускает «Русский Альбом». Песни этого альбома стали, с одной стороны, выражением происходящих в России перемен, а с другой - передали ту глубинную русскую атмосферу, которая существует уже много веков.
Группа в течение нескольких лет дает огромное количество концертов на территории бывшего СССР.
Борис Гребенщиков записывает не только свои песни. В 1994 году выходит диск песен Александра Вертинского в его исполнении, в 1999 - Булата Окуджавы.
В 1998 году Борис Гребенщиков стал первым и единственным рок-музыкантом - лауреатом Российской премии поощрения высших достижений литературы и искусства «Триумф». В 2003 году он награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Сегодняшний «Аквариум» дает порядка 200 концертов в год по всему миру, и залы никогда не бывают пустыми. За тридцать лет существования эта группа многократно меняла состав, беспощадно развивала и разбивала музыкальные стили, уходила в подполье и выходила на поверхность по разные стороны Земли, чтобы сказать нам о самом главном - о любви, о добре, о жизни и о нас самих.
Сам Гребенщиков выступил как композитор и актер в фильме «Два капитана-2», а также сн........


Список литературы
1. Никитина, О. Э. Образы животных в рок-поэзии Б. Гребенщикова [Текст] // О. Э. Никитина Русская рок-поэзия: Текст и контекст, 2001.
2. Никитина О.Э. Образы птиц в рок-поэзии Б.Гребенщикова: Комментированный указатель [Текст] // О. Э. Никитина Русская рок-поэзия: Текст и контекст, 2001. < Gold/books-r/poeza.htm>
3. < lc/bg.htm>
4. < artist/boris-greben6ikov/>
5. < about-authors/grebenschikov/?q=2916>
6. content/view/7426/2/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.