На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие субъекта и объекта договора субподряда. Ответственность генерального подрядчика перед заказчиком. Права и обязанности субподрядчика. Основания для прекращения трудового договора. Распространения действия коллективного договора на работников.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 22.11.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


9
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОТКРЫТЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
Факультет - "Экономический"
Кафедра - "Экономическая теория"
Реферат
Предмет: ПРАВОВЕДЕНИЕ
Студент:
Шифр:
Проверила:
КАНАШ - 2006
Содержание
    Глава 1. Договор субподряда
      Глава 2. Понятие субъекта и объекта договора
      Глава 3. Основание прекращения трудового договора
      Список литературы

Глава 1. Договор субподряда

По договору подряда одна сторона - подрядчик обязуется по заказу другой стороны - заказчика выполнить определённый вид строительных и ремонтных работ за счёт средств заказчика. При этом заказчик обязан выплатить подрядчику вознаграждение.

Если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнять предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков).

В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.

Генеральный подрядчик несёт ответственность перед заказчиком за всю работу, выполненную субподрядчиком.

Субподрядчик обязан:

выполнять работы в соответствии с заданием генерального подрядчика и качественно;

обязан иметь специальную лицензию, разрешение на право заниматься этой деятельностью;

обязан предоставить генеральному подрядчику смету расходов с указанием всех видов проводимых работ

обязан уведомить генерального подрядчика об изменениях сметы, обосновать это и требовать оплаты от генерального подрядчика.

Субподрядчик имеет право:

требовать вознаграждение за свою работу;

требовать оплаты всех расходных материалов;

имеет право расторгнуть договор, если не оплачиваются или не

предоставляются материалы;

может отказаться от проведения работ, если заказчик своевременно не

предоставил задания, если задания не полные и требуют дополнения.

Подрядчик, который привлёк к исполнению договора подряда субподрядчика в нарушение положений пункта 1 статьи 706 Гражданского Кодекса Р.Ф. или договора, несёт перед заказчиком ответственность за убытки, причинённые участием субподрядчика в исполнении договора.

Генеральный подрядчик несёт перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии с правилами пункта 1 статьи 313 и статьи 403 Гражданского Кодекса Р.Ф., а перед субподрядчиком - ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда.

Если иное не предусмотрено законом или договором, заказчик и субподрядчик не в праве предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.

С согласия генерального подрядчика заказчик вправе заключить договоры на выполнение отдельных работ с другими лицами. В этом случае указанные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работы непосредственно пред заказчиком.

Глава 2. Понятие субъекта и объекта договора

К субъектам договора относятся два или несколько лиц, заключивших соглашение об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Субъектами договора могут выступать как гражданские, так и юридические лица.

Юридическое лицо - это признанная государством в качестве субъекта права организация, которая обладает обособленным имуществом, самостоятельно отвечает этим имуществом по своим обязательствам и выступает в гражданском обороте от своего имени.

Объектом договора является то, на что направлено правоотношение.

К объектам договора можно отнести: ценные бумаги, деньги, имущество, продукты интеллектуального труда, физический труд и т.д.

Допустим при договоре купли - продажи объект - это вещь (товар), которую продавец обязуется передать покупателю за определённую денежную сумму.

В договоре поставки объект - товар, который поставщик обязуется передать в определённый срок покупателю.

Договор энергоснабжения объектом подразумевает энергию, которую энергоснабжающая организация обязуется подавать потребителю, а потребитель обязуется оплачивать принятую энергию.

В договоре продажи недвижимости объекты - земельный участок, здание, сооружение, квартира или другое недвижимое имущество.

Объект договора продажи предприятия - предприятие в целом.

В договоре мены объект - товар, который каждая из сторон (субъекты) обязуется передать в собственность другой стороне в обмен на другой.

Глава 3. Основание прекращения трудового договора

Трудовой договор представляет собой соглашение между работником и работодателем, по которому работник обязуется лично выполнить работу по определённой специальности, квалификации или должности с подчинением трудовому распорядку, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Трудовой договор может быть расторгнут по следующим основаниям:

соглашение сторон;

истечение срока трудового договора, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

расторжение трудового договора по инициативе работника;

расторжение трудового договора по инициативе работодателя;

перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход или переход на выборную работу (должность);



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.