На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81764


Наименование:


Отчет по практике ОТЧЕТ по производственной практике на предприятии УПЦ «Технолог»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 14.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
стр.
Введение…………………………………………………………………………………...3
1.История предприятия...………………..…………………………………………….….5
2. Ассортимент выпускаемой продукции……………………………………………....14
3. Правила работы на предприятии ….…………………………………………….…...14
3.1. Опасные производственные факторы ...……………………………………….…..14
3.2. Гарантии по безопасности.....………………………………………………………15
3.3. Контроль готовой продукции………………………………………………………15
3.4. Промышленная санитария………………………………………………………….15
3.5. Правила работы с расстоечными камерами……………………………………….16
Заключение……………………………………...……………………………...…….….19
Список используемой литературы…….……...………………………………………..20
Приложение
Индивидуальное задание


Введение.
Человек впервые стал собирать и культивировать хлебные злаки 15 тысяч лет назад. В каменном веке люди ели зерна в сыром виде, затем научились растирать их между камнями и смешивать с водой. Жидкую зерновую кашицу и сегодня употребляют в некоторых странах Азии и Африки.
Когда люди научились добывать огонь и использовать его для приготовления пищи, раздавленные зерна, перед тем, как смешать их с водой, прожаривали. Первобытные люди питались такой зерновой пищей до тех пор, пока не научились выпекать пресные лепешки из густой зерновой каши-теста. Именно с их появлением началась на Земле эпоха хлебопечения.
Использовались тысячи различных рецептов, у каждой деревни и даже у каждой хозяйки был свой. Существовали также очень старые традиции и рецептуры городской выпечки.
Хлебопекарная промышленность сегодня - это множество хлебозаводов, оснащенных современным оборудованием для производства хлебобулочных изделий.
Производство хлебобулочных изделий - важнейшая отрасль экономики страны, которая затрагивает интересы всех слоев населения.
Основными проблемами, стоящими перед хлебопекарной промышленностью являются:
- улучшение качества продукции;
- расширение ассортимента хлебобулочных изделий, в первую очередь предназначенных для диетического и профилактического питания;
- создание ресурсосберегающих высокоэффективных технологий;
- повышение технического уровня предприятий.
Качество продукции, во-первых, зависит от качества основного сырья - муки. Хлебопекарные предприятия Кыргызстана ежегодно перерабатывают значительные объемы муки с пониженными свойствами: низким содержанием клейковины, неудовлетворительным ее качеством - слабой или короткорвущейся, повышенной или пониженной активностью ферментов, обусловленной примесью зерна, поврежденного клопом-черепашкой, проросшего, высушенного при высокой температуре и т.д.
Одним из основных направлений повышения качества продукции является ужесточение требований к качеству муки, поступающей на хлебопекарные предприятия, и введение этих требований в нормативную документацию, т.к. в действующих стандартах на муку учитываются не все важнейшие характеристики муки.
В хлебопекарной промышленности в последние годы значительное внимание уделяется решению проблемы развития ассортимента хлебобулочных изделий для профилактического и лечебного питания, что необходимо для улучшения состояния питания важного фактора оздоровления населения.
Расширение ассортимента диетических изделий потребовало разработки технологии применения различных пищевых добавок и нетрадиционного сырья с учетом сохранения пищевой ценности и высоких потребительских свойств изделий.
В число приоритетных направлений развития ассортимента хлебобулочных изделий, улучшения их качества входит разработка технологии изделий с удлиненными сроками хранения, до 7, 10 и 30 суток, что обеспечивается за счет использования современных способов консервирования и упаковки. Подобные изделия с удлиненным сроком хранения предназначены для - питания различных категорий и групп населения, а также для использования в условиях кризисных и аварийных ситуаций[1].
Одним из важнейших направлений повышения эффективности производства и улучшения качества продукции хлебопекарной промышленности является создание рациональной структуры предприятий отрасли, механизация и автоматизация производственных процессов на базе новейших технологий.
Решение основных задач научно-технического прогресса в хлебопекарной отрасли тесно связано с разработкой современных технологий упаковки и автоматизированных приборов для контроля свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовых изделий.
Хлебозаводы и пекарни страны готовы вырабатывать хлеб в нужном ассортименте, требуемом количестве и стабильного качества, если решатся проблемы финансирования мероприятий по техническому обновлению и развитию производства, рыночного ценообразования, обеспечения хлебопекарных предприятий качественной мукой.
1. История предприятия
Учебно-практический центр «Технолог» Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова < index.php?option=com_content&view=article&id=385:2013-04-04-02-51-54&catid=9:2012-07-24-08-58-27&Itemid=105>
УПЦ «Технолог» создан на базе Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова в рамках проекта «Агробизнес и маркетинг» Центра конкурентоспособности агробизнеса Кыргызской Республики (ЦКА), при финансовой поддержке Правительства Японии и Всемирного банка. Фонд проекта 1 млн. 423 тыс. долл. США, из них грант Правительства Японии - 113 тыс. 624 долл. США.
КГТУ им. И. Раззакова вложил в создание данного центра свыше 1млн. 200 тыс. долл. США, предоставив 4-й корпус, площадью 1200 кв. м., обеспечил подключение всех технологических коммуникаций. Работу по проектированию УПЦ «Технолог» возглавила директор данного Центра Д.А. Коджегулова, к.т.н., доцент. В создании проекта активное участие приняли: международные консультанты проекта - представители Международной консалтинговой компании «СА-17 International» (Франция) - эксперт Кристиан Симонин, тим-лидер данной компании г-н Франк О Cалливан.
Целью проекта является обеспечение экономического развития перерабатывающей промышленности страны посредством предоставления производителям инновационных и современных технологий.
В рамках данного проекта созданы 4 производственных цеха: по переработке мяса, по переработке молока, по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, цех по переработке плодов и овощей . Закуплено, установлено и прошло пусконаладочные работы современное оборудование (Италия, Испания, Россия) для указанных цехов, а также приборы и оборудование для лабораторий: химической, микробиологической, сенсорной, компьютерное оборудование, лабораторная и офисная мебель.

Переговоры между КГТУ им. И. Раззакова, представителями Всемирного банка и Центра конкурентоспособности агробизнеса Правительства КР по созданию Учебно-практического центра для специалистов в области технологии переработки растительного и животного сырья, а также управления качеством в производстве пищевой продукции начались в сентябре 2011г.


Проведен огромный объем работ, включивший в себя демонтаж оборудования, находившегося в 4-м корпусе, проектные работы, ремонтные и монтажные работы, строительство 2-го этажа, подключение к соответствующим коммуникациям, проектирование технологических линий, подбор оборудования, комплектацию всего необходимого для организации производства, соответствующего мировым стандартам, отвечающего современным требованиям безопасности продуктов питания.
Проектные работы выполнены ОАО «Кыргызгипрострой», директор Мусаев Б.А. Строительные работы выполнены ОсОО «Азияцентрум» генеральный директор Адылбеков У.Э.
30 августа 2011 года решением Ученого совета КГТУ им. И. Раззакова был учрежден УПЦ «Технолог». 16 марта 2012 г. получено свидетельство о Государственной регистрации юридического лица «Учреждение Учебно-практического центра пищевой и перерабатывающей промышленности «Технолог» при КГТУ им. И. Раззакова.
Представители Всемирного Банка оказывали постоянное содействие в осуществлении работ по успешной реализации проекта «Учебно-практический центр «Технолог» КГТУ им. И. Раззакова».
23.04.2012 г. состоялась встреча ректора КГТУ Дуйшеналиева Т.Б. с делегацией Всемирного банка во главе с вице-президентом ВБ г-ном Филипп Ле Уеру и сопровождающими его лицами: региональным директором ВБ г-ном Сарож Кумар Джа, главой офиса ВБ в Кыргызстане г-ном Александром Кремером. Во встрече приняли участие: директор Центра конкурентоспособности агробизнеса Кыргызской Республики г-н А.А. Доромбаев, Task Team Leader проекта Всемирного банка г-жа Сандра Брока, эксперт проекта Франк О Саливан (Франция). Тема встречи - презентация проекта Учебно-практического центра «Технолог» и ознакомление с ходом работ по проекту.
Министерство образования и науки КР в лице министра К. Ж. Садыкова держало в центре внимания вопрос создания УПЦ «Технолог».
12 октября 2012 года состоялось первое заседание Наблюдательного совета, на котором был утвержден Устав УПЦ «Технолог».
В составе Наблюдательного совета: Доромбаев А.А. - директор Центра конкурентоспособности агробизнеса при Правительстве Кыргызской Республики; Эгимбаев А.Б. - заведующий отделом переработки и сбыта продукции животноводства Управления инноваций и поддержки животноводства Министерства сельского хозяйства и мелиорации; Джалалов Н.К. - заведующий отделом образования, науки и культуры Управления планирования расходов социальной сферы Министерства финансов; Усупбеков М.С. - ведущий специалист Управления профессионального образования Министерства образования и науки; Иманбекова А.К. - директор Союза кооперативов Кыргызстана; Тягусова А.В. - заведующая лабораторией ОАО «Бишкексут»;Кутанов Э.А. - генеральный директор ОсОО «Саамал»; Нурматов Р.Д. - генеральный директор ОсОО «Нуристан»; Чериков С.Т. - генеральный директор ОсОО «ЧЭАС & Ko Ltd».
Председателем Наблюдательного совета избран Доромбаев А.А. На данном заседании была определена стратегия развития Учебно-практического центра, определены основные факторы его устойчивости, условия перехода на самофинансирование и др.
26 апреля 2012 г. Центром конкурентоспособности агробизнеса КР совместно с представителями КГТУ им. И. Раззакова состоялся Круглый стол «Совершенствование подготовки профессиональных кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности: презентация Учебно-практического центра «Технолог», с участием представителей отраслевых министерств, директоров предприятий, международного эксперта Франка ОСалливана. С докладами выступили: заместитель министра сельского хозяйства и мелиорации Жумашев А.Т. и начальник управления профессионального образования, Министерства образования и науки Жолдошев А.Ж.
Стажировка преподавателей ТФ в учебном центре ENILIA-ENSMIC (Франция).
С 19 по 23 ноября 2012 года преподаватели нашего технологического факультета приняли участие в обучающей программе в Учебно-практических центрах «ENILIA-ENSMIC» (Surgeres) и SFPPALes Sicaudieres Bressuire (Франция). В ходе стажировки участники ознакомились со структурой и функционированием учебных центров, обменялись опы........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.