На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом «Совершенствование технологии производства мороженого с растительным жиром эскимо ванильное в шоколадной глазури «Волгоградское» в условиях ОАО «Волгомясомолторг»

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 15.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 84. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
Введение 3
1 Обоснование темы 5
2 Организационно – технологическая часть
2.1 Общие сведения о предприятии 16
2.2 Организационно-экономические показатели ОАО «Волгомясомолторг» 19
3 Экспериментально – технологическая часть
3.1 Технология производства, хранения и переработки мороженого эскимо «Волгоградское» 23
3.2 Методы анализа 34
3.3 Совершенствование технологии производства мороженого эскимо вальное в шоколадной глазури «Волгоградское» в условиях ОАО «Волгомясомолторг» 38
3.4 Анализ качества готовой продукции 40
4 Подбор поточно – технологической линии по производству мороженого
4.1 Продуктово - сырьевой расчет 44
4.2 Обоснование и выбор технологических процессов ПТЛ производства мороженого эскимо «Волгоградское» 46
4.3 Расчет и подбор технологического оборудования ПТЛ производства мороженого 49
5 Экономическая эффективность производства мороженого эскимо «Волгограсдкое» ТУ 9228-090-00419762-00 60
6 Организация охраны труда 64
7 Экологическая эффективность 70
Выводы и предложения 78
Список использованной литературы
79


ВВЕДЕНИЕ
Молочная промышленность 21 века представляет собой крупнейшую индустриальную отрасль с развитой материально-технической базой, вырабатывающая большой ассортимент продукции, соответствующей мировым стандартам.[10]
Мороженое пользуется популярностью во всем мире. Производство и продажа замороженных десертов в России – бизнес доходный и весьма перспективный. Всего в нашей стране сейчас действует около 300 предприятий, производящих мороженое.
На сегодняшний день рынок мороженого считается одним из самых насыщенных продуктовых рынков. Больше всего мороженого потребляют в США и Западной Европе – свыше 10 кг/чел. в год.
В России спрос на мороженое во многом определяется фактором сезонности. По очевидным причинам летом продается значительно больше этой продукции, чем в другие периоды года. Подвержена сезонным изменениям и структура самого рынка. В зимний период увеличивается доля производства «домашнего» мороженого – продукции в больших упаковках. Если летом доля такого мороженого составляет менее 40%, то зимой на него приходится свыше половины рынка в натуральном выражении.
Объем российского рынка мороженого по предварительным оценкам аналитиков компании Intesco Research Group, в 2013 г. составил 367 867 т, что на 8 % превышает показатели предыдущего года, когда было зафиксировано снижение больше чем на десятую часть. Вплоть до 2010-2012 г. данный рынок также характеризовался отрицательной динамикой. [26]
В основном рынок мороженого представлен продукцией отечественного производства, на долю импорта в прошедшем году приходилось не более 2,2% в натуральном выражении. Такой небольшой показатель связан с тем, что импортировать данный продукт невыгодно: в результате транспортных издержек он значительно дорожает, а значит, становится неконкурентоспособным по сравнению с отечественной продукцией. К тому же такие иностранные игроки, как британский Unilever и швейцарский Nestle, контролирующие до 25% российского рынка, уже имеют производственные площадки в нашей стране.[7]
Современная тенденция к здоровому образу жизни, правильному питанию, заставляет производителей пересматривать ориентиры в создании своей продукции. Теперь производители все чаще начинают выпускать низкокалорийную продукцию, с натуральными наполнителями из ягод и фруктов, увеличение производства мороженого с пониженным содержанием жира и сахара, с функциональными добавками (витаминизированное йодированное мороженое, с повышенным содержанием кальция и прочее), так как мороженое является не только традиционным лакомством, но и товаром на рынке снеков, составляя конкуренцию, к примеру, чипсам. Поэтому здоровое мороженое может стать хорошей альтернативой таким продуктам. [30, 31]
Исходя из этого, применение комплексного стабилизатора-эмульгатора Палсгаард MouldIce 170 актуально при производстве мороженого в условиях ОАО «Волгомясомолторг».
.............
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.
2.ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
3. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.
4. ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.
5. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.
6.ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия.
7. Абдуллаева, Л.В. О приведении стандартов в соответствии с техническим регламентом / Л. В. Абдуллаева // Молочная промышленность. – 2009. - №1. – С.31-32.
8. Александровская, А. Анализ потребления молочной продуктов в России и мире / А. Александровская // Агробизнес: экономика-оборудование-технологии. – 2012. - №3. – С.22-24.
9. Алексеенко, А.В. Правильный выбор сырья - залог успеха производства мороженого / А.В. Алексеенко, Н.В. Рощупкина, С.В Колесникова // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2010. - №1.- C.28-29.
10. Ананьева, Н.В. Перспективы молочной отрасли / Н.В Ананьева // Молочная промышленность. – 2011. - №9. – С.65.
11. Андерсен, К. Молоко как ингредиент в производстве продукции функционального назначения / К. Андерсен // Молочная промышленность. – 2013. - №6. – С.68-69.
12. Березина, В.В. Оценка качества мороженого, реализуемого в торговые сети / В.В. Березина // Товароведение продовольственных товаров. – 2011. - №9. – С.36-40.
13. Беседин, А.С. Мировой рынок молока и молочных продуктов / А.С. Беседин // Переработка молока: технологии, оборудование, продукция. – 2013. - №9. – С.58-62.
14. Бесецкая, Я. Мороженое в цвете / Я. Бесецкая // Переработка молока: технологии, оборудование, продукция. – 2013. - №9. – С.70.
15. Голубева, Л.В. Практикум по технологии молока и молочных продуктов. Технология цельномолочных продуктов. Учебное пособие / Л.В, Голубева, О.В. Богатова, Н.Г. Догораева, - М.: Лань. – 2012. – 384 С.
16. Горощенко, Л.Г. Российский рынок мороженого / Л.Г. Горощенко // Молочная промышленность. – 2013. - №7. – С.38-40.
17. Зотов, Б.И. Безопасность жизнедеятельности на производстве / Б.И. Зотов, В.И. Курдюмов. - М.: «Колос». - 2000. – 424 С.
18. Иванов, Ю.А. Качество молока и эффективность его производства / Ю.А. Иванов // Переработка молока: технологии, оборудование, продукция. – 2013. - №4. – С.16-18.
19.Канунникова, Е. Дезинфекция на молокоперерабатывающих предприятиях / Е. Канунникова // Молочная промышленность. – 2009. - №11. – С.22.
20. Коник, Н.В. Товароведение, экспертиза и сертификация молочной продукции. / Н.В. Коник, Е.А. Павлова, И.С. Киселева. – М.: Альфа – М: ИНФА – М, 2011. – 236 С.
21. Мартиросян, Л.Б. Анализ факторов, влияющих на уровень спроса и предложения на рынке мороженого / Л.Б. Мартиросян // Региональная экономика: теория и практика. – 2011. - №43. – С.48-57.
22. Медведев, В.Т. Охрана труда и промышленная экология: учебник для студ. сред. проф. образования / В.Т. Медведев, С.Г. Новиков, А.В. Караллюнец. - М.: Издательский центр «Академия». - 2010. - 416 С.
23. Мельникова, Е.И. Молочные белки в технологии мороженого / Е.И. Мельникова, А.Н. Пономарева, Е.Е. Попова // Молочная промышленность. – 2012. - №12. – С.64-65.
24. Меркулова, Н.Г. Технологический контроль в молочной промышленности / Н.Г. Меркулова // Переработка молока: технологии, оборудование, продукция. – 2011. - №3. – С.56-61.
25. Моисеева, Т.Г. Сладкий холодный бизнес на мороженом / Т.Г. Моисеева // Справочник экономиста. – 2013. - №12. - С.52-64.
26. Молчан, Д. У мороженого в России нет предпосылок для спада потребления / Д. Молчан // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2010. - №1 - С.16-17.
27. Некрасова, Т.Э. За обогащенной продукцией – будущее / А.С. Некрасова // Переработка молока: технологии, оборудование, продукция. – 2013. - №10. – С.10-13.
28. Нечаев, А.П. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства при производ


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.