На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81796


Наименование:


реферат Анализ краткосрочных операций с ценными бумагами

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 16.11.2014. Сдан: 2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Виды краткосрочных обязательств……………………………………….4
2. Фактор времени в краткосрочных финансовых операциях……………..5
3. Анализ краткосрочных бескупонных облигаций………………………...6
4. Краткосрочные бумаги с выплатой процентов в момент погашения…………………………………………………………………11
5. Анализ операций с векселями……………………………………………15
Заключение……………………………………………………………………….22
Список литературы………………………………………………………………24


Введение
В странах с развитой рыночной экономикой по степени надежности ценные бумаги располагаются в следующем порядке: облигации правительства и гарантированные им облигации, муниципальные облигации, облигации акционерных обществ, далее идут менее надежные,такие как акции, векселя и т.д. Среди долговых обязательств, выступающих в форме облигаций, важное место занимают государственные долговые обязательства, выпускаемые на различные сроки. Эмитируются они центральными правительствами, местными органами власти, учреждениями и организациями, пользующимися государственной поддержкой.
Краткосрочные государственные долговые ценные бумаги выпускаются в пределах одного бюджетного года (чаще всего на срок в 3, 6, 12 месяцев) в целях финансирования относительно краткосрочных разрывов между государственными доходами и расходами, объективно вызванными не соответствием по времени поступления основной массы налоговых платежей и распределением бюджетных расходов. Следовательно, целью эмиссии краткосрочных обязательств государства является обеспечение равномерности кассового исполнения бюджета. Статус государственных ценных бумаг имеют также облигации, выпускаемые различными учреждениями и организациями, если государство считает необходимым поддержать эти организации и соответственно дает гарантии при эмиссии их облигаций.


1. Виды краткосрочных обязательств
Краткосрочные ценные бумаги со сроком погашения до 1 года являются важнейшим источником текущего финансирования как для предприятий, так и для государственных и местных органов управления. Как правило, предприятия осуществляют выпуск краткосрочных обязательств для пополнения оборотных средств, а также для отсрочки платежей (получения коммерческого кредита), при расчетах с поставщиками.
Крупнейшими эмитентами краткосрочных обязательств являются государственные и местные органы управления. Полученные при этом средства направляются на финансирование государственного долга, неотложных текущих нужд и мероприятий, местных проектов и т. д.
К основным видам краткосрочных ценных бумаг, имеющих хождение на территории РФ, следует отнести: бескупонные облигации, депозитные сертификаты, банковские и корпоративные векселя и др.
В настоящее время краткосрочные обязательства являются наиболее популярными объектами инвестиций в России, а также одним из важнейших источников разрешения кризиса неплатежей.
Несмотря на сравнительно небольшую продолжительность краткосрочных операций, фактор времени при их проведении играет не менее важную роль, чем при осуществлении долгосрочных инвестиций и также требует применения специальных количественных методов оценки. В данной главе будут рассмотрены методы количественного анализа краткосрочных обязательств, базирующиеся на фундаментальной концепции временной стоимости денег.


2.Фактор времени в краткосрочных финансовых операциях
Концепции временной ценности денег и ее роли в финансовом менеджменте была посвящена первая глава настоящей книги. Напомним, что учет фактора времени при проведении финансовых операций осуществляется с помощью методов наращения и дисконтирования, в основу которых положена техника процентных вычислений.
С помощью этих методов осуществляется приведение денежных сумм, относящихся к различным временным периодам, к требуемому моменту времени в настоящем или будущем. При этом в качестве нормы приведения используется процентная ставка.
Как правило, в процессе анализа краткосрочных финансовых операций, для дисконтирования и наращения используют простые проценты. Базой для исчисления процентов за каждый период в этом случае является первоначальная (исходная) - PV, либо конечная сумма сделки - FV.


3. Анализ краткосрочных бескупонных облигаций
Как уже отмечалось в предыдущей главе, бескупонные облигации - это дисконтные ценные бумаги, которые размещаются ниже номинала.
В разное время отечественный рынок краткосрочных бескупонных облигаций был представлен государственными, республиканскими (субъектов федерации) и муниципальными ценными бумагами, со сроками обращения 3, 6, 9 и 12 месяцев. При этом наиболее надежными, ликвидными и безрисковыми считаются ценные бумаги, представляющие собой краткосрочный государственный долг, т.е. долг правительства юридическим и физическим лицам. Кроме того, в большинстве стран инвестиции в государственные обязательства предполагают получение различных налоговых льгот.
Характерными примерами подобных ценных бумаг являются трехмесячные казначейские векселя (treasury bills) федерального правительства США и государственные краткосрочные обязательства России (ГКО), выпускаемые в бездокументарной форме.
Доходность краткосрочных бескупонных облигаций
Поскольку бескупонные облигации всегда реализуются с дисконтом, норма доходности, кот........


Список литературы
1. Алексеев М.Ю. Рынок ценных бумаг. - М.: Финансы и статистика, 1992. - 352 с.
2. Едронов В.Н., Мизиковский Е.А. Учет и анализ финансовых активов. - М.: Финансы и статистика, 1995. - 272 с.
3. Ефремов И.А. Государственные ценные бумаги и обязательства: обращение, операции, учет, налогообложение. - М.: ИСТ-СЕРВИС, 1995. - 329 с.
4. Женевская конвенция о простом и переводном векселе N 358 от 7 июля 1930 г.
5. Количественные методы финансового анализа / Под ред. С. Дж. Брауна и М.П. Крипмена. - М.: ИНФРА-М, 1996. - 336 с.
6. Миркин Я.М. Ценные бумаги и фондовый рынок. - М.: Перспектива, 1995. - 550 с.
7. Семенкова Е.В. Операции с ценными бумагами. - М.: Перспектива, 1997. - 328 с.
8. Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" N 39 от 24/04/96 г.
9. Четыркин Е.М. Методы финансовых и коммерческих расчетов. - М.: Дело Лтд, 1995. - 320 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.