Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81799


Наименование:


Лабораторка Изделия из дрожжевого теста с применением БАД.

Информация:

Тип работы: Лабораторка. Добавлен: 16.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Цель работы: Определение влияния натуральных красителей на качество
готовых изделий.
Последовательность работы:
Получить сырье
Подготовить сырье для замеса теста.
Взвесить массу
Выписать рецептуру из сборника рецептур.
Составить технологические схемы.
Описать требования к качеству
Выпекать и определить органолептические показатели.
Теоретические сведения
Основной группой веществ, определяющих внешний вид продуктов питания, является пищевые красители.
Красители иногда используют для фальсификации пищевых продуктов. Например, подкрашивания их, не предусмотренного рецептурой и технологией, для придания продукту свойств, позволяющих имитировать его высокое качество или повышенную ценность.
Для окраски пищевых продуктов используют натуральные и синтетические красители.

Пищевые красители
Натуральные (природные)
Органические Неорганические (минеральные)
Натуральные красители обычно выделяют из природных источников в виде смеси различных по своей химической природе соединений, состав которой зависит от источника и технологии получения. Среди натуральных красителей необходимо отметить коротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорифиллы. Некоторые натуральные пищевые или их смеси и композиции обладают биологической активностью, повышает пищевую ценность окрашиваемого продукта.
Вместо синтетического красителя амаранта в пищевой промышленности рекомендуется применять синтетические красители, вырабатываемые из разных фруктов и ягод. Вместо красителя нафтола желтого рекомендуется применять синтетический краситель тартразин, который хорошо растворим в воде и сохраняется даже при нагреве раствора до 205° С. Природные красители, в том числе и модифицированные, чувствительны к действию кислорода воздуха (например, каротиноиды), кислот и щелочей (например, антоцианы), температуры, могут подвергаться микробиологической порче.
Наиболее широко пищевые красители применяются при производстве кондитерских изделий,напитков, маргаринов, некоторых видов консервов, сухих завтраков, плавленых сыров, мороженого.

Дрожжевое безопарное тесто
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста, как отмечалось выше, предусматривает одновременную закладку всего сырья.
Сначала подготавливают сырье. Молоко или воду нагревают до 35-40°С с учетом того, что при соединении с мукой и другими продуктами температура теста будет в пределах 26-32°С. Если мука имеет более, низкую температуру, то молоко или воду следует нагреть выше40°С. Дрожжи разводят в отдельной посуде с небольшим количеством воды идобавляют в дежу, когда мука будет частично перемешана с водой.
Соль и сахар растворяют в небольшом количестве воды или молока, предназначенных для замеса, и, процедив через ситос ячейками 0,5-1,5 мм, соединяют с остальным сырьем. Яйца или меланж процеживают через сито с ячейками 2-3 мм и выливают в посуду для замеса. Муку просеивают через сито для удаления посторонних предметом и насыщения ее кислородом.
Дрожжи можно для большей активности за полчаса до замеса теста растворить в небольшом количестве теплой воды (30°С) с добавлением 4% сахара (от массы муки).
Большое количество теста рекомендуется замешивать в деже тестомесильной машины. При вместимости дежи 140 л можно замешивать одновременно тесто из 40 кг пшеничной муки, так как оно увеличивается в объеме. Тесто замешивают более густой консистенции, чем при опарном методе, так как увеличенный расход дрожжей и более длительное брожение разжижают его.
Дежу подкатывают на станину машины, закрепляют и заполняют подготовленным сырьем. Затем опускают предохранительный щит, включают машину и при помощи рычага рогообразной формы замешивают тесто в течение 5- 7 мин, приблизительно ........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.