На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81800


Наименование:


Курсовик Технология изготовления диетических кондитерских изделий с фитосодержащими добавками

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Кулинария. Добавлен: 16.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
I.Литературный обзор
1.1. Технология производства печенья курабье бакинское.
1.1.2. Рецептура печенья курабье бакинское
1.2.Химический состав и калорийность печенья курабье бакинское.
1.3.Цикорий
1.3.1.Польза цикория
1.3.2.Химический состав и калорийность цикория
1.4.Мята перечная
1.4.1. Полезные свойства мяты перечной
1.4.2. Химический состав и калорийность мяты перечной
1.5.Женьшень
1.5.1.Полезные свойства женьшеня
1.5.2.Химический состав женьшеня
Заключение по литературному обзору
II.Экспериментальная часть
2.1.Цель работы
2.2.Рецептура печенья курабье бакинское
2.3.Технология поизводства печенья курабье бакинское
III.Методы исследования.
3.1.ГОСТ 50228-92


Приложения
Патентный поиск


Введение
Все, за малым исключением, любят сладости, особенно печенье. Даже взрослые и серьезные люди не прочь полакомиться печеньем с чаем: вкус и традиция переносит нас в мир детства. Но кто знает, как давно появилось печенье? Из истории известно, что печенье появилось в рационе питания человека одновременно с хлебом. Это примерно около десяти тысяч лет назад. Кстати первое печенье было не таким сладким как сейчас, точнее вообще не сладким, так как сахар появился гораздо позже. Наверно из-за своего не очень приятного вкуса, те печенюшки не получили большой популярности. Однако с развитием торговли и как ни странно войнам, проходившим на протяжении многих столетий, печенье получило свое распространение, а в следствии и разнообразие. Обмен рецептами печенья, мармелада и других сладостей проходил через торговцев, путешественников и воинов. Конечно, ассортимент раннего печенья не радовал своим разнообразием, чего нельзя сказать о сегодняшнем. Для приготовления печенья использовали разные виды муки, известные на тот момент и популярные для данной местности. Например, европейцы готовили печенье из пшеничной муки, а на Востоке использовали рисовую муку. Уже позднее люди стали готовить печенье из овсяной, кукурузной и других видов муки. На сегодняшний момент, никто не может точно определить количество видов печенья. Все печенья отличаются по нескольким критериям: по составу теста и начинок, глазури, а так же по форме, цвету и т. д. Истинно одно - сегодня каждый может найти именно то, что он хочет.


I.ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1.Технология производства печенья курабье бакинское.
Курабье бакинское - изделие из сдобного теста в форме ромашки, палочки, ершика и т. д. Поверхность ромашки отделана абрикосовой или яблочной подваркой.
В 1 кг содержится не менее 40 шт.
Влажность - 5,0 ±2,0%.
Технологическая схема производства:
1)Приготовление теста.
2)Приготовление подварки.
3)Формование теста и отделка полуфабрикатов.
4)Выпечка и упаковка изделий.

Для производства изделий курабье бакинское используют муку пшеничную высшего сорта, масло сливочное, сахарную пудру, яичный белок, пюре абрикосовое или яблочное, сахарный песок.
Приготовление теста.
Сливочное масло перемешивают с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавляют яичные белки, перемешивают, засыпают муку и снова перемешивают до образования теста мажущейся консистенции.
Температура замешенного теста 20-25°С, влажность - 15-16%.
Приготовление подварки.
Абрикосовое или яблочное пюре смешивают с равным количеством сахарного песка и уваривают около 30 мин при температуре 105°С до влажности 25-30%.
Формование теста и отделка полуфабриката.
Готовое тесто отсаживают в форме ромашек, палочек, ершиков и т. д. по 24-28 г на сухие, вытертые листы.
Для отсадки теста применяют специальное приспособление, состоящее из полотняного мешочка конусообразной фор мы и вставленной в узкий конец его жестяной зубчатой тру бочки с диаметром выходного отверстия 15-20 мм.
Тесто, отсаженное в форме ромашки, в центре украшают абрикосовой или яблочной подваркой. Количество подварки на одно печенье - 2,5-3,5 г.
Выпечка и упаковка изделий.
Курабье бакинское вьшекают при температуре 200-250°С в течение 12-16 мин.
Охлажденные изделия направляют на упаковку.

1.2.Рецептура Курабье бакинское
Изделие типа песочного печенья в форме ромашки, палочки, ершика и т. д. Поверхность ромашки отделана абрикосовой или яблочной подваркой(допускается без отделки). Выпускается развесным и фасованным. В 1 кг содержится не менее 35 шт.
Влажность 5% ±2%.
1. Рецептура Курабье
Сырье Массовая доля сухих веществ,% Расход сырья на 1т готовой продукции ,в кг
В натуре В сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта 85,50 578,7 494,8
Масло сливочное 84,00 347,3 291,7
Сахарная пудра 99,58 150,4 150,2
Яйцо куриное 27,00 40,4 10,9
Сахар-песок 99,85 28,9 28,9
Итого - 1174,7 979,4
Выход 95,00 1000,0 950,0
Потери,% - - 3,0

1.2.Химический состав курабье и его калорийность.
Нутриент Кол-во
Пищевая ценность
Калорийность 463 кКал
Белки 6 гр
Жиры 26 гр
Углеводы 52 гр
Вода 19 гр
Пищевые волокна 2 гр
Витамины
Бэта-каротин 0.105 мг
Витамин A (РЭ) 174.6 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.069 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.097 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.279 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.092 мг
Витамин B9 (фолиевая) 13.235 мкг
Витамин B12 (кобаламины) 0.049 мкг
Витамин D 0.642 мкг
Витамин E (ТЭ) 1.086 мг
Витамин H (биотин) 2.849 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1.717 мг
Холин 48 мг
Макроэлементы
Кальций 22 мг
Магний 8.4 мг
Натрий 19.28 мг
Калий 78.23 мг
Фосфор 66.9 мг
Хлор 24.12 мг
Сера 51.87 мг
Микроэлементы
Железо 0.906 мг
Цинк 0.4636 мг
Йод 2.6 мкг
Медь 55.11 мкг
Марганец 0.2678 мг
Селен 5.799 мкг
Хром 1.4 мкг
Фтор 15.44 мкг
Молибден 6.368 мкг
Бор 17.2 мкг
Ванадий 41.74 мкг
Кремний 1.855 мг
Кобальт 1.693 мкг
Пищевая ценность
Холестерин 110.8 мг

1.3.Цикорий Цикорий является ценным лекарственным растением, с давних пор завоевавшим популярность в народной медицине. В древнем Риме корень цикория использовали для улучшения пищеварения, в Египте из него готовили противоядие от укусов змей и пауков. Знаменитый Авиценна применял цикорий для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, воспалений глаз, подагры. В наше время цикорий так же не утратил своей актуальности как лекарственное средство. В корнях обнаружено горькое экстрактивное вещество цикорин, хорошо растворимый в воде инулин, холин, белки, жиры, пектин, витамины С, В1, Е, жир, эфирные масла, смола, дубильные вещества, минеральные соли и большое количество других полезных микроэлементов. Поэтому в современной медицине цикорий также находит весьма разнообразное применение благодаря массе своих полезных лечебных свойств (успокаивающее, сахаропонижающее, вяжущее, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, жаропонижающее, противовоглистное свойства и многие другие). Благодаря тому, что при создании продукции используются новейшие технологии производства, разработанные совместно с рядом отраслевых пищевых НИИ, в нашем цикории сохраняются все полезные свойства, в отличие от других подобных напитков, произведенным по устаревшим технологиям, которые сохраняют только вкус. А ведь цикорий это настоящий кладезь полезных элементов и просто незаменимый напиток для каждого, кто желает сохранить молодость, красоту, активность, здоровье надолго и радоваться жизни каждый день. 1.3.1.Польза цикория Польза цикория для организма в целом и для иммунита в частности Применение цикория в рационе питания может принести ощутимый положительный эффект и при лечении заболеваний селезенки, воспалительных заболеваний почек, почечно-каменной болезни. Кроме того, благодаря высокому содержанию инулина - природного полисахарида, положительно влияющего на обмен веществ, способствующему выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и способствующего усвоению витаминов и минералов, регулярное употребление цикория поможет ч........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.