На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81821


Наименование:


Контрольная В колбах два раствора: инулина и гепарина. Какие реакции необходимо провести, чтобы определить какой сахар находится в колбе?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Химия. Добавлен: 17.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. В колбах два раствора: инулина и гепарина. Какие реакции необходимо провести, чтобы определить какой сахар находится в колбе? 3
2. Какие особенности характерны для целлюлозы как структурного полисахарида? 3
3. Каким образом различить растворы РНК, сахарозы и АМФ. 3
4 Какие структурные особенности РНК обеспечивают такое многообразие ее функций? 4
5. Какие реакции позволят определить вязкость мембраны? 6
6. Для чего в мембране эукариот необходимы холестерол и его производные? 6
7. Какой тип вторичной структуры образуется из данной последовательности аминокислот? Отметьте фрагмент последовательности, участвующий в ее образовании.
Ala-Ala-Gly-Pro-Ala-Ala-Gly-Ser-Ala-Asn-Gly-Phe 6
8 Какой метод определения концентрации белка более точен: определение оптической плотности при 280 им или реакция с нингидрином? Почему? 6
9. Опишите все факторы влияющие на активность фермента. 7
10. Каков механизм аллостерической регуляции. 8
11. Напишите последовательность реакций анаэробного окисления глюкозы молочнокислыми бактериями. Рассчитайте энергетический выход в молекулах АТФ 9
12. Напишите последовательность реакций аэробного окисления молочной кислоты. Рассчитайте энергетический выход в молекулах АТФ. 12
13. Напишите последовательность реакций аэробного окисления олеиновой кислоты. Рассчитайте энергетический выход в молекулах АТФ 13
14. Напишите последовательное и, реакций аэробного окисления глутамина. Рассчитайте энергетический ныход в молекулах АТФ. Чем энергетический выход будет отличаться у растений и млекопитающих. 14
15. Докажите что протонный градиент генерируется в трех точках. 14
16. Опишите структуру, функции и механизм передачи энергии в аннтенных комплексах. 15

1. В колбах два раствора: инулина и гепарина. Какие реакции необходимо провести, чтобы определить какой сахар находится в колбе?
Определение раствора инулина:
Основано на реакции Селиванова. К 2 мл испытуемого раствора необходимо прилить 1 мл 0?5% раствора резорцина и нагреть на водяной бане до закипания. При наличии в растворе инулина он окраситься в интенсивно - красный цвет.
Определение раствора гепарина:
Определение наличия гепарина основано на ацетилацетоновой конденсации гексозаминов с дальнейшим определением пиррольных производных с помощью реагента Эрлиха (р-диметиламинобензальдегид). Тестируемые препараты гепарина оценивают по карбазольной реакции в серной кислоте.

2. Какие особенности характерны для целлюлозы как структурного полисахарида?
Целлюлоза - это полисахарид, построенный из элементарных звеньев ангидро-D-глюкозы и представляющий собой поли-1, 4-?-D-глюкопиранозил-D-глюкопиранозу. Макромолекула целлюлозы наряду с ангидроглюкозными звеньями может содержать остатки других моносахаридов (гексоз и пентоз), а также уроновых кислот. Характер и количество таких остатков определяются условиями биохимического синтеза.
Целлюлоза - главная составная часть клеточных стенок высших растений. Вместе с сопровождающими её веществами она играет роль каркаса, несущего основную механическую нагрузку.
Вследствие высокой жесткости цепей и сильного межмолекулярного взаимодействия целлюлоза имеет температуру плавления, лежащую значительно выше температуры ее термического распада и поэтому в отсутствие растворителей всегда находится в твердом агрегатном состоянии смешанного аморфно-кристаллического фибриллярного строения, характерного для большинства линейных полимеров. В физической структуре целлюлозы обычно выделяют два уровня: надмолекулярный, имея под этим в виду особенности строения наиболее мелких по размеру структурных элементов - фибрилл, содержание упорядоченной (кристаллической) и аморфной части, а также морфологический, отражающий взаимное расположение фибрилл и строение самих волокон, т. е. их геометрическую форму, наличие слоистой структуры.

3. Каким образом различить растворы РНК, сахарозы и АМФ.
Растворы РНК и АМФ, в отличие от сахарозы, содержат фосфат ионы, соответственно с помощью реакции на фосфат ионы можно отделить РНК и АМФ от сахарозы.
Реакция на фосфаты выглядит следующим образом:
К 10 каплям испытуемого раствора постепенно приливаем концентрированный раствор аммиака до появлени специфического запаха, а затем 10 капель магнезиальной смеси. Образуется кристаллический осадок фосфата магний-аммония MgNH4PO4.
Рибоза и РНК дают с дифениламином зеленое окрашивание, которого не будет наблюдаться с АМФ.
К 0,5 мл щелочного раствора РНК добавляют 0,5 мл раствора дифениламина и ставят пробирку на кипящую водяную баню на 15 мин. Развивается зеленая окраска жидкости вследствие взаимодействия рибозы с дефиниламином.
Т.о. методом исключения, раствор, который дает реакцию на фосфаты, но не дает реакцию на рибозу - будет являться раствором АМФ.

Качественная реакция на сахарозу.
В пробирку берут 2-3 мл раствора сахара, приливают несколько капель водного раствора сульфата кобальта (CoSO4) и избыток щелочи. Появляется фиолетовое окрашивание.


4 Какие структурные особенности РНК обеспечивают такое многообразие ее функций?
Азотистые основания в составе РНК могут образовывать водородные связи между цитозином и гуанином, аденином и урацилом, а также между гуанином и урацилом. Однако возможны и другие взаимодействия, например, несколько аденинов могут образовывать петлю, или петля, состоящая из четырёх нуклеотидов, в которой есть пара оснований аденин - гуанин.
< wiki/File:A-DNA,_B-DNA_and_Z-DNA.png?uselang=ru>
Разные формы нуклеиновых кислот. На рисунке (слева направо) представлены A (типична для РНК), B (ДНК) и Z (редкая форма ДНК)
Важная структурная особенность РНК, отличающая её от ДНК - наличие гидроксильной группы в 2 положении рибозы, которая позволяет молекуле РНК существовать в А, а не В-конформации, наиболее часто наблюдаемой у ДНК. У А-формы глубокая и узкая большая бороздка и неглубокая и широкая малая бороздка. Второе последствие наличия 2 гидроксильной группы состоит в том, что конформационно пластичные, то есть не принимающие участие в образовании двойной спирали, участки молекулы РНК могут химически атаковать другие фосфатные связи и их расщеплять < wiki/%D0%E8%E1%EE%ED%F3%EA%EB%E5%E8%ED%EE%E2%E0%FF_%EA%E8%F1%EB%EE%F2%E0>.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.