На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81822


Наименование:


реферт Сущность литейного производства.Учет затрат литейного производства

Информация:

Тип работы: реферт. Добавлен: 17.11.2014. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение…………………………………………………………………….3
1. Сущность литейного производства………………………………4
2. Учет затрат литейного производства……………………………6
3. Калькулирование себестоимости литейного производства……11
Заключение………………………………………………………………20
Список использованной литературы…………………………………..21


Введение

Основной целью деятельности любого предприятия является получение прибыли. Финансовый результат деятельности предприятия обусловлен доходами и расходами, причем в условиях рыночной экономики доходы в значительной степени зависят от конъюнктуры, а расходы - в существенно большей степени - от работы самого предприятия, деятельности его администрации и усилий производственного коллектива.
Одним из наиболее емких участков бухгалтерского учета является учет затрат на производство и калькулирование себестоимости выпускаемой продукции, выполняемых работ или оказываемых услуг. Недаром в практике работы фирм и предприятий в странах с рыночной экономикой эти участки выделены в системе бухгалтерского учета в произвоственный учет.
Актуальность темы реферата состоит в том, отраслевое поизводство сейчас находится в крайне не благоприятном положении, знание учета затрат и калькулирования литейного производства позволит снизить себестоимость литейного производства.
Целью работы является характеристика учета затрат и калькулирования литейного производства.
В соответствии с целью, можно выделить следующие задачи работы:
- рассмотреть сущность литейного производства;
- выявить особенности учета затрат литейного производства;
- охарактеризовать калькулирование себестоимости литейного производства.
К предмету реферата можно отнести отношения, возникающие при учете затрат и калькулировании литейного производства.
Объектом реферата является учет затрат и калькулирование литейного производства


1. Сущность литейного производства

Литейным производством называют процессы получения фасонных изделий (отливок) путем заливки расплавленного металла в полую форму, воспроизводящую форму и размеры будущей детали. После затвердевания металла в форме получается отливка - заготовка или деталь. Отливки широко применяют в машиностроении, металлургии и строительстве.
Можно получать отливки различной массы (от нескольких граммов до сотен тонн), простой и сложной формы из чугуна, стали, сплавов меди и алюминия, цинка и магния и т.д. Особенно эффективно применение отливок для получения фасонных изделий сложной конфигурации, которые невозможно или экономически нецелесообразно изготавливать другими методами обработки металлов (давлением, сваркой, резанием), а также для получения изделий из малопластичных металлов и сплавов.
При всем разнообразии приемов литья, сложившихся за длительный период развития его технологии, принципиальная схема технологического процесса литья практически не изменилась за более чем 70 веков его развития и включает четыре основных этапа: плавку металла, изготовление формы, заливку жидкого металла в форму, извлечение затвердевшей отливки из формы.
До середины 50-х годов 20 века литейный способ считался одним из важнейших методов получения фасонных заготовок. Масса литых деталей составляла около 60 % от массы тракторов и сельскохозяйственных машин, до 70 % - прокатных станов, до 85 % - металлорежущих станков и полиграфических машин. Однако наряду с такими достоинствами литейного производства, как относительная простота получения и низкая стоимость отливок (особенно из чугуна), возможность изготовления сложных деталей из хрупких металлов и сплавов, он имеет и ряд существенных недостатков: прежде всего довольно низкая производительность труда, неоднородность состава и пониженная плотность материала заготовок, а следовательно, и их более низкие, чем заготовок, полученных обработкой давлением, прочностные характеристики.
Основными направлениями настоящего времени предусматривается развитие машиностроения. Немалый вклад для решения поставленных задач может внести реконструкция и модернизация литейного производства, замена устаревшего оборудования высокопроизводительными литейными автоматами и полуавтоматами, робототехническими комплексами. Большой резерв экономии металла, снижения материалоемкости продукции машиностроения состоит в увеличении доли литья из легированных сталей и высокопрочного чугуна, а также точного литья, получаемого специальными способами.
Основными технико-экономическими показателями работы литейных цехов являются: годовой выпуск отливок в тоннах; выпуск отливок на одного работающего (производственного); съем литья с 1м2производственной площади цеха; выход годного металла (в процентах от массы металлозавалки и жидкого металла); доля брака литья (в процентах), уровень механизации; доля литья, получаемого специальными способами; себестоимость 1т литья.
В структуре себестоимости литья основную долю составляют затраты на металл (до 80%). Производя технико-экономический анализ литейного производства, особое внимание необходимо обращать на те стадии и элементы технологического процесса, которые непосредственно связаны с возможными потерями металла на угар, разбрызгивание, брак и т. п.
Таким образом, себестоимость литья зависит от объема производства, уровня механизации и автоматизации технологических процессов.


2. Учет затрат литейного производства

Вспомогательные производства обслуживают основное производство, обеспечивая его водой, электроэнергией, паром и т.п.
К вспомогательным производствам промышленности относятся энертетические хозяйства, ремонтно-механические и ремонтно-строительные мастерские, жестянобаночное производство, цеха производства тары, транспортные хозяйства, холодильники и др.
Литейное производство относится к вспомогательному производству.
Учет вспомогательных производств осуществляется на активном синтетическом счете 23 «Вспомогательные производства».
В дебет счета 23 в течение месяца относятся все затраты вспомогательных производств с кредита соответствующих матер........


Список использованной литературы:
1. Булгаков А. И. Основы производства и обработки металлов. - Красноярск : ИПК СФУ, 2008.- 714с.
2. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. - Москва: ЗАО Финстатинформ. -2010.-365с.
3. Ивашкевич В.Б. Организация управленческого учета по центрам ответственности и местам формирования затрат // Бухгалтерский учет. - 2000. - № 5. - с.12
4. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. - М.:Финансы и статистика, 2009. - 560с.
5. Мишин Ю.А. Управленческий учет: управление затратами и результатами хозяйственной деятельности. -- М.: Дело и Сервис, 2012. - 175 с.
6. Пошерстник Е.Б., Пошерстник Н.В. Состав и учет затрат в современных условиях. - М.: Герда, 2009. - 175с.
7. Радостовец В.К. Бухгалтерский учет на предприятии. - М.: Инфра, 2010. - 728с.
8. Савицкая Г.В. Экономика отрасли. - М.: Инфра, 2009. - 494с.
9. Хорнгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект. - М., 2010. - 477с.
10. Шеремет А. Управленческий учет. Учебное пособие - М.: ФБК-Пресс, 2009. - 512с.
11. Энтони Р., Рис Дж. Учет: ситуации и примеры: Пер. с англ. / Под ред. И с предисловием А.М.Петрачкова. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 560с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.