На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81831


Наименование:


Курсовик ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.11.2014. Сдан: 2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОЖЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
1.1 Инвестиции, их экономическая сущность, классификация, роль иностранных инвестиций в Республике Казахстан.
1.2 Субъекты и объекты инвестиционной деятельности.
1.3 Инвестиционная деятельность на примере зарубежных стран.
2 АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН.
2.1 Современное состояние и развитие инвестиционной деятельности Республике Казахстан.
2.2 Законодательное обеспечение инвестиционной деятельности Казахстана.
2.3 Динамика и структура инвестиций в Республике Казахстан.
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН.
3.1 Пути усовершенствования инвестиционной деятельности в Республике Казахстан.
3.2 Проблемы развития инвестиционной деятельности в Республике Казахстан.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
ПРИЛОЖЕНИЕ.


Введение
Инвестиции представляют собой денежные средства, имущественные и интеллектуальные ценности государства, юридических и физических лиц, направляемые на создание новых предприятий, расширение, реконструкцию, и техническое перевооружение действующих, приобретение недвижимости, акций, облигаций и других ценных бумаг и активов с целью положения прибыли и иного положительного эффекта. Они играют важнейшую роль как на микро-, так и на макроуровне. Главное назначение инвестиций - обновление основного капитала, составляющего производственный и научно-технический потенциал любой страны. По сути, они определяют будущее государства в целом, отдельного субъекта хозяйствования и являются локомотивом в развитии экономики.
В настоящее время в нашей республике ведётся разработка адекватного рыночного отношения инвестиционного механизма, органически сочетающего формы частного и государственного инвестирования, оптимизации взаимосвязей различных субъектов инвестиционной деятельности, разработки соответствующей законодательно-нормативной базы и другие меры, регламентирующие инвестиционный процесс, как на уровне отдельной фирмы, компании или отрасли, так и на уровне национальной экономики в целом. Также существует необходимость постоянного текущего контроля и оценки действующих проектов на предмет целесообразности их продолжения или, напротив, завершения. Оценка должна обеспечить количественную и качественную характеристику степени возмещения вложенных средств за счёт доходов от реализации товаров и услуг; получения прибыли, обеспечивающей рентабельность инвестиций не ниже желательного для фирмы уровня; окупаемости инвестиций в пределах срока, приемлемого для предприятия.
Актуальным в настоящее время является углубленное теоретическое исследование рыночных форм и механизмов инвестиционной деятельности на микро- и макроуровнях. Важной проблемой выступает теоретическое обоснование критериев эффективности инвестиционных затрат, взаимосвязи и взаимообусловленности капитальных вложений и структурных сдвигов в экономике, определения приоритетов в отраслевой структуре инвестиций, а также внутри основных народнохозяйственных сфер: основного производства (собственно производства), производственной и социальной инфраструктур.
1 ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1.1 Инвестиции, их экономическая сущность, классификация, роль иностранных инвестиций в Республике Казахстан
Инвестиции (капитальные вложения) - это совокупность затрат материальных, трудовых и денежных ресурсов, направленных на расширенное воспроизводство, основных фондов всех отраслей народного хозяйства. Инвестиции - относительно новый для нашей экономики термин. В рамках централизованной плановой системы использовалось понятие «валовые капитальные вложения», под которыми понимались все затраты на воспроизводство основных фондов, включая затраты на их ремонт. Инвестиции - более широкое понятие. Оно охватывает и так называемые реальные инвестиции, близкие по содержанию к нашему термину «капитальные вложения», и «финансовые» (портфельные) инвестиции, то есть вложения в акции, облигации, другие ценные бумаги, связанные непосредственно с титулом собственника, дающим право на получение доходов от собственности. Инвестиции имеют особое значение как для социально-экономического развития страны в целом, так и для деятельности субъектов хозяйствования. Экономический рост определяется множеством факторов, важнейший из которых - наращивание объема инвестиций и повышение их эффективности. Главное в проблеме эффективности инвестиций - создание условий для интенсификаций вложений в наиболее конкурентные производства, дающие быструю отдачу. Инвестиции необходимы для обеспечения нормального функционирования предприятий, стабильного финансового состояния и получения максимальной прибыли. Все это определяет роль и значение инвестиций на микроуровне. Проблема инвестиций в нашей стране настолько актуальна, что разговоры о них не утихают. Эта проблема актуальна прежде всего тем, что на инвестициях в Казахстане можно нажить огромное состояние, но в то же время боязнь потерять вложенные средства останавливает инвесторов.
Инвестиции могут осуществляться в различных формах. Классификация форм инвестирования определяется выбором критерия, положенного в основе. Критериями классификации инвестиций выступают: объект вложения средств, цели, срок инвестирования, форма собственных средств, сфера вложений, отраслевой и региональный признак. В рамках форм инвестиций можно выделить виды инвестиций, которые классифицируются по признакам, отражающим дальнейшую детализацию основных форм инвестиций. Рассмотрим классификацию инвестиций по отдельным признакам.
Базисным типологическим признаком при классификации инвестиций выступает объект вложения средств. В соответствии с этим критерием инвестиции делятся на реальные, финансовые и инвестиции в нематериальные активы. Необходимость такой классификации обусловлена разнообразием отношений, которые присущи инвестиционному процессу.
Инвестиции в реальный капитал (их называют капиталообразующими инвестициями или инвестициями в нефинансовые активы) ведут к воспроизводству и обновлению основного капитала. Реальные инвестиции - это вложения в отрасли экономики и виды экономической деятельности, обеспечивающие приращение реального капитала.
По цели инвестирования выделяют прямые и портфельные (непрямые) инвестиции.
Прямые инвестиции выступают как вложения в уставные капиталы предприятий (фирм, компаний) с целью установления непосредственного контроля и управления объектом инвестирования. Они направлены на расширение сферы влияния, обеспечение будущих финансовых интересов, а не только на получение дохода.
Портфельные инвестиции представляют собой средства, вложение в экономические активы с целью извлечения дохода) в форме прироста рыночной стоимости инвестиционных объектов, дивидендов, процентов, других денежных выплат) и диверсификации рисков. Как правило, портфельные инвестиции являются вложениями в приобретение принадлежащих различным элементам ценных бумаг, других активов.
Инвестиции могут быть также классифицированы по срокам, формам себестоимости на инвестиционные ресурсы, регионам, отраслям, риска и другие признакам.
По срокам вложений выделяют кратко-, средне- и долгосрочные инвестиции.
Под краткосрочными инвестициями понимаются обычно вложения средств на период до одного года. Данные инвестиции носят, как правило, спекулятивный характер. Среднесуточные инвестиции представляют собой вложения средств на срок от одного до трех лет, долгосрочные инвестиции - на срок свыше трех лет.
По формам собственности на инвестиционные ресурсы выделяют частные, государственные, иностранные и совместные (смешанные) инвестиции.
Под частными (негосударственными) инвестициями понимают вложения средств частных инвесторов: граждан и предприятий негосударственной формы собственности.
Государственные инвестиции - это вложения, осуществляемые государственным органом власти и управления, а также предприятиями государственной формы собственности.
К иностранным инвестициям относят вложения средств иностранных граждан, фирм, организаций, государств.
Под совместным (смешанным) инвестициями понимают вложения, осуществляемые отечественными и зарубежными экономическими субъектами.
По региональному признаку различают инвестиции внутри страны и за рубежом.
Внутренние (национальные) инвестиции включают вложения средств в объекты инвестирования внутри данной страны. Национальные инвестиции ещё более важны, чем иностранные потому, что они служат показателем доверия населения правительству.
Инвестиции за рубежом (зарубежные инвестиции) понимаются как вложения средств в объекты инвестирования. Размещенные вне территориальных пределов данной страны.
По отраслевому признаку выделяют инвестиции в различные отрасли экономики: промышленность (топливная, энергетическая, химическая, нефтехимическая, пищевая, легкая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная, черная и цветная металлургия, машиностроение и металлообработка и др.) сельское хозяйство, строительство, транспорт и связь, торговля и общественное питание и пр. Вводить такого рода классификацию необходимость для учета и анализа планирования и повышения эффективности процесса производства.
По рискам различают агрессивные, умеренные и консервативные инвестиции. Данная классификация тесно связана с выделением соответствующих типов инвесторов. Причиной, заставляющей вводить такого рода классификацию инвестиций является различный уровень риска, с которым они сопряжены.
Агрессивные инвестиции характеризуются высокой степенью риска, высокой прибыльностью и низкой ликвидностью.
Умеренные инвестиции отличаются средней (умеренной) степенью риска при достаточной прибыльности и ликвидности вложений.
Консервативные инвестиции представляют собой вложения пониженного риска, характеризующиеся надежность и ликвидность.
Иностранные инвестиции играют очень важную роль в экономике любого государства или отдельной республики. Уже не первое десятилетие прямые иностранные инвестиции растут быстрее, чем международная торговля.
Привлечение иностранных инвестиций создает условия для реального улучшения производственной структуры экономики Казахстана, создания нового высокотехнологичного производства, модернизации основных фондов и технического перевооружения многих предприятий, эффективного использования имеющегося потенциала квалифицированных специалистов и рабочих республики, внедрения передовых достижений в области менеджмента, маркетинга и ноу-хау, наполнения внутреннего рынка качественными товарами отечественного производства с одновременным увеличением объемов экспорта в зарубежные страны.
В процессе перехода Республики Казахстан на рыночные отношения параллельно создавалась и нормативно - законодательная база в об........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Закон Республики Казахстан от 08 января 2003 г. №373-II ЗРК
«Об инвестициях»
2. Кодекс Республики Казахстан от 01.01.2011 №100-IV ЗРК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет»
3. Журнал «Юрист», 2007 год.
4. Сейтказиева А.М., «Инвестиционная деятельность предприятий». 2009.
5. Черкасов В.Е. «Международные инвестиции». Москва 2009
6. Указ Президента РК от 6. 03. 2000 года «Об утверждении Правилпредоставления льгот и преференций при заключении контрактов синвесторами, осуществляющими инвестиционную деятельность вприоритетных секторах экономики».
7. Кенжегузин М., Додонов В. Экономические реформы в Казахстане: этапы, проблемы, итоги. // Экономика и статистика. - Алматы, 2001
8. Косжанов Т., Атамкулов Б. Промышленная и инвестиционная политика в долгосрочной стратегии развития экономики страны // Транзитная экономика. 2000.
9. И.В. Сергеев, И. И Веретенникова «Организация и финансирование
инвестиций», Москва, 2000 год.
10. М.Н. Чепурин «Курс экономической теории», Алматы, 1994 год.
11. «Инвестиционная деятельность». Сборник законодательных актов. Алматы, 2000 год.
12. Иностранные инвестиции в РК. Алматы, 2000 год.
13. А.Б. Идрисов «Планирование и анализ эффективности инвестиций». Москва, 1994 год.
14. П.И. Вахрин «Организация и финансирование инвестиций». Москва, 2000
15. Статистический бюллетень Национального банка РК на 01.01.2010 г. //
16. Стратегический план развития Республики Казахстан до 2020 года. Астана, Акорда, 1 февраля 2010 года №922
17. Материалы конференции на тему «Инвестиционный климат Казахстана»
18. Официальный сайт Инвестиционного фонда Казахстана // www.ifk.kz
19. Инвестиционная привлекательность Казахстана. Исследование мнений инвесторов. «Ernst&Yong». 2010 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.