На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81918


Наименование:


Курсовик Экономическая и номинальная сущность, значение прибыли в экономическом бизнесе

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………………3
§1. Экономическая и номинальная сущность, значение прибыли в экономическом бизнесе………..………………………………………………….5
§2. Методы планирования прибыли……………………………………..…..11
§3. Практическая часть. Планирование прибыли……………………….…25
Заключение……………………………………………………………….…….…40
Список использованной литературы……………………………………….…42


Введение
Одним из основных показателей финансовых итогов деятельности предприятия является выручка. Реализуя свою продукцию, соизмеряя полученную выручку и с расходами на производство и реализацию продукции, предприятие получает выручка, которая характеризует степень соответствия индивидуальных расходов предприятия на производство и реализацию продукции, лежащих в основе цен.
Рыночная экономика определяет определенные требования к системе управления предприятиями. Нужно более стремительное реагирование на метаморфоза хозяйственной обстановки с целью поддержания устойчивого финансового состояния и непрерывного улучшения производства в соответствии с изменением коньюктуры рынка.
Предприятие независимо планирует (на основе договоров, заключенных с покупателями и подрядчиками физических источников) свою действие и определяет перспективы становления, исходя из потребности на изготавливаемую продукцию и надобность обеспечения производственного и общественного становления. Независимо планируемым показателем в числе других стала выручка. Впрочем, невозможно предполагать, что проектирование и образование выручки осталось экстраординарно в сфере интересов только предприятия. Не в меньшей мере в этом заинтересованы государство (бюджет), торговые банки, инвестиционные конструкции, акционеры и другие держатели дорогих бумаг.
В условиях рыночных отношений, характеризующихся своей динамичностью, хозтвующие субъекты самостоятельно от формы собственности сами планируют свою действие и перспективы становления исходя из разработанных ими хозяйственных и общественных задач, потребности и предложения товаров и служб. Необходимым показателем при нынешнем планировании производства, а также при определении финансового расположения предприятия является показатель рентабельности.
Долгие годы в марксистской экономической литературе выручка рассматривали как часть стоимости прибавочного продукта, сделанного в отраслях физического производства. В странах с развитой рыночной экономикой Почаще каждого выручка рассматривают, во-первых, как «безусловный» доход от факторов производства; во-вторых, как вознаграждение за предпринимательскую действие; в-третьих, как монопольный доход.
Прибыль занимает одно из центральных мест в всеобщей системе стоимостных инструментов и рычагов рыночной экономики. От того что финансы, кредит, цены, себестоимость и другие экономические рычаги прямо либо неявно связаны с выручкой. От выручки зависит финансовое расположение предприятий, ярус удовлетворения личных и социальных надобностей работников. Помимо того, за счет платежей из выручки в бюджет формируется основная часть источников государства, территориальных и местных органов власти.
Целью данной курсовой работы является обзор номинальной и экономической выручки в экономическом бизнесе, а также обнаружение запасов их возрастания.
В работе использованы теоретические и фактические аспекты.
Для достижения поставленной цели нужно решить задачи:
- разглядеть экономическую и номинальную сущность выручки в рыночной экономике,
- определить задачи и источники планирования выручки,
- произвести проектирование выручки избранного предприятия,
- выявить факторы роста выручки предприятия,
- выявить запасы увеличения выручки предприятия


§1. Экономическая и номинальная сущность, значение прибыли в экономическом бизнесе.
1.1. Прибыль предприятия: понятие, виды и функции.
Прибыль представляет собой часть вновь созданной стоимости и выступает одной из форм чистого дохода общества, образующегося в сфере материального производства. Предприятие получает прибыль после того, как воплощенная в созданном продукте стоимость, осуществив стадию обращения, принимает денежную форму. Она является частью выручки от реализации продукции (работ, услуг), которая остается после вычета налогов, уплачиваемых из выручки, и затрат на производство.
Прибыль как экономическая категория выступает :
• в качестве целевого ориентира деятельности предприятия;
• результативным оценочным показателем деятельности предприятия;
• источником развития предприятия и финансирования его деятельности.
Являясь оценочным показателем, прибыль характеризует совокупную эффективность использования всех ресурсов предприятия.
Наличие прибыли позволяет удовлетворить экономические интересы государства, предприятия, работников и собственников.
Наличие прибыли для удовлетворения экономических интересов государства обеспечивается через уплату налогов, которые затем государство использует для решения социальных задач.
Экономические интересы предприятия заключаются в увеличении доли прибыли, остающейся в его распоряжении и направляемой на его развитие.
Интересы работников в увеличении прибыли связаны с созданием дополнительных возможностей для их материального стимулирования.
Собственники также заинтересованы в росте прибыли, так как рост прибыли означает увеличение ресурсов их собственности и увеличение получаемых ими дивидендов.
Сущность прибыли может рассматриваться с различных позиций. Наиболее распространенным является рассмотрение прибыли с функциональной точки зрения и с позиции происхождения.
Основоположником функционального подхода является американский экономист П.Самуэльсон. Он определял прибыль как безусловный доход от факторов производства; как вознаграждение за предпринимательскую деятельность, технические нововведения и усовершенствования, за умение рисковать в условиях неопределенности; как монополистический доход в определенных рыночных ситуациях; как этическую категорию.
Сторонники немецкой экономической школы (Ф.Хайек, Д.Сахал) рассматривают прибыль с позиции ее происхождения, а именно как «награду», зараббтанную благодаря предпринимательской инициативе; прибыль «неожиданную», полученную при благоприятной рыночной ситуации и обстоятельствах, признанную органом государственной власти или соответствующим законодательством (легализованную).
В экономической практике различают множество видов прибыли - номинальная, минимальная, нормальная, целевая, максимальная, консолидированная, экономическая, бухгалтерская, Экономическая и т.д. Номинальная прибыль характеризует фактический размер полученной прибыли.
Минимальная, нормальная, максимальная прибыли связаны с разными уровнями объема производства и указывают, в какой области находится предприятие (безубыточности, прибыльности, убыточности). Минимальной считается прибыль, которая обеспечивает предприятию минимальный уровень доходности на вложенный капитал. Величина минимального уровня доходности принимается равной среднему проценту ставки банка по депозитам, сложившейся за исследуемый период.
Нормальная прибыль - минимальный доход или плата, необходимая для удержания предприятия в определенной отрасли.
Наибольшая выручка описывает целевую установку при планировании деятельности компании. Ее приобретение значит понижение потерь изготовления и реализации до минимального количества.
Размер изготовления, обеспечивающий максимально выгоды, устанавливается в точке, в которой достигается сходство максимального заработка и максимальных потерь.
Консолидированная выручка - выручка, вольная от бухгалтерской отчетности о деловитости и денежных итогах раздельно материнских и дочерних компаний. Полезность внедрения консолидированной выгоды ориентируется экономией на налоговых платежах и понижении негативных результатов от рисковых видов деловитости.
Финансовая выручка дает собой разницу меж спасением (сплошной заработок) и финансовыми издержками (сумма очевидных и неявных потерь).
Финансовая отдача изготовления - дает собой известие его окончательного итога к расходам причин изготовления.
На уровне компаний обобщающими признаками отдачи считаются:
Выручка (валовая, от реализации продукции, от реализации главных фондов, от внереализационных операций, Финансовая выручка).
Прибыльность(изготовления, продукции, личного денежных средств, главного денежных средств).
Характеристики применения главных фондов и используемых средств (фондоотдача, фондоёмкость, фондовооруженность, оборачиваемость используемых средств)
Характеристики применения трудовых ресурсов (продуктивность труда, Бережливость живого труда).
Характеристики применения материальных ресурсов (материалоотдача, материалоемкость).
Важным признаком отдачи изготовления считается выручка.
Предпринимательская активность дает собой активность людей нацеленную на приобретение выгоды. Наверное конкретная мишень компании. Однако заполучить выручка оно имеет возможность лишь в том случае, ежели изготовляет продукты и услуги, которые реализуются, т.е. удовлетворяют единые необходимости. Создавать продукцию, удовлетворяющую потребности, нужно сообразно стоимости, применимой как для производителя, этак и для покупателя. Наверное принципиально только в том случае, как скоро начинание выдерживает установленный степень потерь, т.е. как скоро издержки на производственные ресурсы не в такой мере, нежели приобретенная прибыль. Ежели начинание никак не укладывается в эти рамки, никак не приобретает выгоды от собственной деловитости, оно принуждено принять себя нулем.
Выручка-заработок от применения причин изготовления (цена из-за предпринимательские сервисы, новаторство, риск)
Выручка охарактеризовывает окончательные денежные итоги деловитости компании и считается родником финансирования издержек на производственное и соц формирование.
Распознают 2 расклада к определению выгоды:
бухгалтерская- сумма средств, коия остается в постановлении компании опосля закрытия всех наружных обещаний пред поставщиками ресурсов и своими наемными рабочими.
Финансовая- сумма средств, коия остается в постановлении компании опосля закрытия всех наружных обещаний и минуса предприятием в родное приказ незапятанной выгоды.
Виды прибыли.
-валовая прибыль:
Пв.=Пр.п.+Пр.о.ф.+П.в.о.
прибыль от реализации продукции:
2) прибыль от реализации основных фондов
3)прибыль от внереализационных операций
-прибыль от реализации продукции (определяется как разница между выручкой от реализации продуктов (без налога на добавленную стоимость и акцизов) и издержками на производство и реализацию продукции)
Пр.=В-(НДС+А+И)
прибыль от реализации основных фондов и другого имущества ( определяется как разница между продажной ценой и первоначальной стоимостью этих фондов, увеличенной на индекс инфляции.)
прибыль от внереализационных операций (прибыль, которая получается в результате долевого участия в деятельности других предприятий; от сдачи имущества в аренду; доходы от ценных бумаг и другие операции.)
- Экономическая прибыль (появляется опосля уплаты из сплошной выгоды налогов и остальных неприменных платежей (отчислений в фонд общественной занятости, фонд общественного страхования), и остается в наполненном постановлении бизнесмена. Она используется в АО на одобрение тружеников, для вложений в создание и общественную сферу, для получения акционерами дивидендов и др.)
Бухгалтерская выручка - разницу меж приобретенной спасением и бухгалтерскими издержками (определенными). Ее размер тождественна балансовой выгоды.
Номинальная прибыль - наверное незапятнанная выручка компании в отсутствии учета подъема расценок на базаре. Бленкер номинальной выгоды указывает численность валютных средств, заработанных фирмой. Номинальная выручка никак не предусматривает стагнацию экономики, опасности или упущенную выгоду и в взаимосвязи с сиим иногда вызывает буйную рецензенту в финансовых кругах.
Источниками финансовой выгоды считается осуществление продукции, иная осуществление, внереализационные операции, современная активность, монопольная обстановка, никак не страхуемые опасности (модифицирование рыночной конъюнктуры, налогового законодательства, риск, соединенный с освоением новейших товарных территориальных базаров, риек, предопределенный наличием инфляционных дейст........


Список литературы
Баканов М.И., Шеремет А.Д. Учение экономического анализа. -М.: Доходы и статистика, 2012г. -248с.
Буконя Л.Н. Улучшение анализа рентабельности продукции. // Счетоводный запись и разложение. -2013г. -№12. -с.21-22.
Грузинов В. П., Грибов В. Д. Народное предприятия. -М.: Доходы и статистика, 2012г. -375с.
Зайцев Н.Л. Народное промышленного предприятия. - М.: Доходы,2012г. -451с.
Ковалева А.М. Доходы фирмы. -М.: ИНФРА-М, 2013г. -412с.
Коласс Б. Руководство финансовой деятельностью предприятия. -М.: ЮНИТИ, 2013г. -413с.
Малов А., Майн Е. Экономическое место предприятия. // Плановик. - 1997. - №8. -с.30-41.
Медведко К.А. Порядок управленческого учета и анализа: грузия и российская действие; виды трансформации зарубежного опыта. // Руководство в России и из-за рубежом. - 2012г. - № 6. - С.106-112.
Раицкий К.А. Народное предприятия. -М.: Исследование, 2012г. -693с.
Родионова В.М., Федотова М.А. Фискальный разложение субъекта хозяйствования. -М.: Доходы и статистика,2012г. -246с.
Русский Н.А., Русский В.А. Фискальный разложение субъекта хозяйствования. -Мн.: Познание, 2013г. -561с.
Савицкая Г.В. Разложение хозяйственной деятельности предприятия. -Мн.: Новое познание, 2013г. -703с.
Семёнов В.М.. Народное предприятия. -М.: Народное, 2012г. -654с.
Смородин М. Б. Простейшие анализа рентабельности предприятий. - М.: Статистика, 2013г. -124с.
Фащевский В. Доходы предприятий: особенности и потенциал укрепления. // Плановик.- 2012г.- №1. - с.58-61.
Народное и статистика фирм. / Около перекладина. С.Д. Ильенковой. -М.: Доходы и статистика, 2013г. -288с.
Народное предприятия. / Около перекладина. А.И. Ильина. -М.: Новое познание, 2012г. -677с.
Народное предприятия. / Около перекладина. В.П. Грузинова,
В.Д.Грибова. -М.: Юнити, 2013г. -364с.
Народное предприятия. / Около перекладина. В.Я. Хрипача. - Мн.: Познание, 2013г. -385с.
Народное предприятия. / Около перекладина. О.И. Волкова. -М.: Юнити, 2012г. -368с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.