На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81932


Наименование:


Курсовик Разработка и выполнение коллекции причесок и макияжа на основе новейших методов плетения и укладки волос при создании авангардного образа «Цветочная поляна»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.11.2014. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1.Введение
1. Техническое задание
2. Творческая часть
2.1Перспективнное направление моды
2.2 Требование предъявляемые к моделированию прически
2.3основные законы композиции прически
3.Эскизный проект
3.1 Описание коллекции причесок
3.2 Описание макияжа
4. Технологическая часть
4.1 Технология выполнения стрижки
4.2 Технология выполнения укладки
4.3 Последовательность выполнения макияжа
4.4Инструменты и требования к инструментам используемым в работе
4.5 Характеристика материалов используемых в работе
5. Заключение
6. Список используемой литературы


Введение
Парикмахерское дело-это технология парикмахерских работ, включающая в себя целый ряд технологических операций по обработке волос.
Современные мастера дизайна причёски (модельеры, парикмахеры) учитывая при работе тенденции моды сегодняшнего дня, используется в тоже время богатый исторический опыт парикмахерского искусства. Разрабатывая свои проекты и создавая модели современных причёсок, они применяют отдельные элементы причёсок прошлых веков.
Сделать внешность человека более привлекательной - одна из целей парикмахерского искусства. Можно строго подчиняться законам моды, которых множество, но так и не достигнуть этой цели, если не учитывать одной важной истинны: каждый человек имеет свой индивидуальный стиль.
Салоны-парикмахерские оказывают множество видов услуг, с помощью которых профессионалы-мастера парикмахерского дела помогают формировать тот или иной образ человека, подчеркнув его индивидуальность и привлекательность. Профессия парикмахера является одним из основных и престижных в сфере обслуживания.
Парикмахерское дело объединяет несколько основных видов работ с волосами: мытьё, просушивание, стрижка, завивка, окраска, укладка, изготовление и использование в причёске постижерных изделий (париков, кос, шиньонов и др.), при выполнении которых применяется множество различных способов, методов и средств по уходу за волосами.
Можно много говорить о новинках в парикмахерском деле. Но одно можно сказать с точностью, что прическа была и будет своеобразным паспортом человека. Главное качество которым должен обладать парикмахер это предвидение.
Цель курсового проекта: Разработка и выполнение коллекции причесок и макияжа на основе новейших методов плетения и укладки волос при создании авангардного образа «Цветочная поляна»

1. Техническое задание
"Необычно? Ну и отлично!" - это девиз авангардного стиля. Асимметрия, пряди разного цвета или с рваными краями - вот основные признаки базовой прически курсовой коллекции в стиле авангард. Добавьте сюда украшения из проволоки или декоративные шпильки, и становится понятно, насколько смела и необычна девушка, которая выбирает подобную прическу
Прическа должна соответствовать ритму и образу жизни и при этом делать женщину элегантной. Все эксперименты должны проводится продуманно. Вместо очень длинных волос, для базовой модели можно выбрать волосы чуть ниже плеч.
В в работе над проектом большое значение имеет маленький штрих, придающий особый шарм прически, - это может быть гофрированная прядь на гладких волосах, взлохмаченная челка, высвеченный блик. Экстрамодны блестящие, даже сверкающие волосы, что достигается с помощью лаков, эмульсий и обесцвечивания.
Молодым девушкам подходят женские прически креативного характера и соответствующая окраска волос. Это направление моды предполагает в первую очередь неординарную форму прически, использование прядей разной длины, всевозможной асимметрии. Цвет волос при такой стрижке должен соответствовать общему стилю, быть смелым, ярким, насыщенным.На сегодняшний день существует много различных направлений моды, но не нужно забывать, что каждый человек индивидуален, и тем самым она отличается своей неповторимостью в стиле и модными тенденциями от других.
Можно в одной прическе сопоставить длинные и короткие волосы, авангардный и романтический стили, прямые и волнистые пряди? Можно и нужно экспериментировать не только с цветом, а и с формой стрижки. И тогда данная прическа будет считаться самой модной.
Стиль сегодня абсолютно естественной, плюс идеальная функциональность.

2. Творческая часть
2.1Перспективнное направление моды
Высокие прически и пучки - это классика на все времена, и подходят они не только для ковровой дорожки, но и для бизнес-встреч. «Волосы, челки < article/476240-bjuti-trend-chelki/> или отдельные пряди, нарушающие чистоту стиля в тренде, в этом сезоне необязательно убирать с лица вверх или назад». Чтобы высокие прически выглядели идеально, стилисты предлагают фиксировать их лаком или специальным спреем. Соберите волосы < sonnik/volosy/> в высокий хвост пальцами, нанесите спрей и просушите несколько секунд феном, это придаст укладке слегка небрежный вид. Для создания высокой прически сначала нужно немного начесать волосы, поднять их вверх и уложить. Тогда эта конструкция будет выглядеть воздушной (рис 1).

Рисунок 1. Прическа- пучок
Градуированная стрижка на длинных волосах, уложенная крупными локонами < video/135-kak-sdelat-gollivudskie-lokony/> - это, по мнению стилистов - дань стилю золотого Голливуда. Не забывайте, что при такой стрижке важен красивый и яркий цвет волос. Чтобы создать настоящие волны, нанесите пену на чуть влажные волосы, расчешите их и встряхните. Затем сушите с помощью фена с насадкой диффузором, направляя струю воздуха снизу вверх. Другой вариант - сбрызнуть пряди фиксирующим спреем, накрутить их на крупные бигуди или плойку, а потом расчесать волосы или разобрать пряди руками. Если у вас длинные волосы, носите их на прямой или низкий боковой пробор. Тогда прическа приобретет гламурный вид (рис2).

Рисунок 2. Волны на волосах
Какой бы цвет волос вы ни выбрали этим летом, он должен быть изысканным, считают колористы LOr?al Professionnel. Никаких перегидроленных блондинок! Только мягкие, словно выгоревшие на солнце пряди, которые получаются при технике французского экспресс-мелирования, техники шатуш или брондирования < article/475069-test-drajv-brondirovanie/>. Темные или светлые у вас волосы - не важно, пряди светло-русого, медового, молочного оттенка сделают вас похожей на звезду, которая только что вернулась с Лазурного Берега. Берите пример с Кирстен Данст, которая в этом сезоне стала лицом L’Or?al Professionnel. Другие модные цвета - натуральный рыжий и цвет темного кофе (рис3).


Рисунок 3. Мягкие цвета в окрашивании

Короткие стрижки по-прежнему актуальны. Но самым главным в такой стрижке считается мультифункциональность, то есть возможность быть по-разному уложенной в разных обстоятельствах. Чтобы добиться эффекта небрежно растрепанных волос, нанесите лосьон для тонких волос и взбейте их пальцами во время сушки феном. Затем придайте желаемую форму с помощью воска. Стрижка средней длины с градуировкой и профилированной челкой, по мнению стилистов Paul Mitchell, создана для тех, кому наскучила тщательная укладка. Нанесите на корни волос немного мусса для укладки и во время сушки феном приподнимайте их пальцами для придания объема прическе (рис 4).


Рисунок 4. Короткие стрижки
Стрижка каре < article/481544-menjaem-obraz-vitaem-v-oblakah/> или боб, по мнению стилистов Jean Louis David, в этом сезоне становится более легкой и подвижной, что достигается за счет филировки прядей. Важно добавить в такую прическу немного воздуха и небрежности. Для этого нанесите на готовую укладку немного спрея с морской солью и взбейте пряди. Можно также просушить волосы феном - это создаст ощущение, будто вы только что прокатились с ветерком на байке своего бойфренда!
Чтобы сделать волосы идеально гладкими, воспользуйтесь советом международного арт-партнера Redken Джорджа Джоа - нанесите на пряди термозащитный спрей и вытяните их с помощью утюжка. При этом немного подгибайте щипцами кончик пряди вниз, иначе волосы будут выглядеть безжизненными. Важно в такой укладке сохранить объем, для этого используйте компактную прикорневую пудру.


Рисунок 5. Идеально гладкая укладка
В 2014 году модными будут прически различных форм и длины. Причем в причёске должен иметь место цветовой дизайн: эффект выгоревших волос, брондирование, мелирование, тонирование, колорирование. В этом сезоне модными тонами будут: карамель, шоколад, чёрный, блонд тёплых оттенков, рыжий, фиолетовый.
Если вы собираетесь на веселую коктейльную вечеринку, желательно надевать короткое платье. Уложите волосы элегантно, но не по строго очерченным линиям. Прическа или стрижка должны быть простыми, но утонченными.
Например, блестящие и здоровые волосы, собранные в высокий хвост или в объемную прическу (рис 6).

Рисунок 6. Прически конский хвост

Акцент в макияже на губы будет главным хитом весны и лета 2014 года. Выбор оттенков разнообразен (рис 7). Визажисты предлагают и красные тона (как на шоу Altuzarra), и коричневые (Helmut Lang), и ярко-оранжевые (Giulietta). Но особое внимание критиков привлекли модели на шоу Prabal Gurung. Девушки выходили на подиум с различными неоновыми оттенками помады: розовыми, сиреневыми, фиолетовыми... Такие тона на губах станут отличным вариантом макияжа для вечеринки. Кстати, недавно с необычным цветом помады на публике появилась трендсеттер Голливуда - певица Рианна. Звезда выбрала ярко-голубой матовый оттенок помады < krasota-zdorovie/novosty/rianna-2013-foto/> и конечно не осталась не замеченной!

Рисунок 7. Акцент на губы
Лавандовые оттенки теней весной и летом 2014 года, также как и в осенне-зимнем сезоне, будут на пике популярности. Такой макияж глаз особенно удачно сочетается с бронзовым тоном кожи и розовым блеском на губах. Подтверждение этому - показы Badgley Mischka и Marc Jacobs. Но е........


6. Список используемой литературы
1. Сыромятникова И. «История прически»-М., 2009.
2. ВолковаО. И. Экономика предприятия, Москва,1998
3. Лещева В.Б, Любушин Н.П. Финансово- экономическая деятельность предприятия.
4. Раицкий К.А. Экономика предприятия. Москва 2000г.
5. Строговский Л.Е. Внешнеэкономическая деятельность предприятия.
6. Гутыря Л.Г. «Парикмахерское мастерство» - М., 2009.
7. Генрих IV» Реникова А.А. «Парикмахер-стилист». - Ростов-на-Дону, 2009.
8. Савин А.А. Прически, завивки, укладки. С-Пб. «Дельта», 2009.
9. Плотникова И.Ю. Технология парикмахерских работ. Издательский центр «Академия», 2010.
10. Мысин А.В «Прически с заколками для длинных волос», ООО «Издательство Астрель». Москва, 2009
11. Гутыря Л.Г « Парикмахерское мастерство», М., Издательство «Высшая школа», 2009
12. Зайцева И.А « стрижки и прически»- ООО Издательство ТД «Мир книги», 2010
13. Ильина Т.В. «История парикмахерского искусства», М., Издательство «высшая школа», 2009
14. Палладино Л.Н «Женские прически. Профессиональный подход»
15. Перевод с англ.-М. Издательский дом, Ниаля 21-й век,2009
16. Власов Р.И. «Парикмахерское искусство», М., Издательство «торговый центр А3», 2009
17. Байтон Д. «Элегантные прически», М., Издательство Эксмо, 2009
18. Бумакова И.В. «Большая книга домашнего парикмахера», Издательство Ростов- на -Дону, 2010
19. Карпова Е.В. «Секреты красоты», ООО «Издательство Астрель». Москва, 2009


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.