На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Свиноводство как отрасль скороспелого животноводства.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.11.2014. Сдан: 2013. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
1. Свиноводство как отрасль скороспелого животноводства.
2. Характеристика породы: крупная черная.
3. Технология воспроизводства стада.
4. Технология выращивания поросят-сосунов и поросят на доращивании.
5. Технология производства мясной, беконной и жирной свинины.
6. Расчетная часть.
7. Список используемой литературы.


Свиноводство как отрасль скороспелого животноводства.
Свиноводство - это отрасль животноводства, которая занимается разведением свиней. Разведение свиней получило наибольшее распространение в странах Европы, Америки и Восточной Азии.

Разведение свиней выгодно, так как свиноводство отличается высокой продуктивностью, нетребовательностью к кормам, высокой калорийностью и короткими сроками получения продукции.

Свиней относят к тем домашним животным, которых наиболее выгодно разводить в индивидуальном хозяйстве.
По сравнению с другими сельскохозяйственными животными свиньи отличаются следующими продуктивно-биологическими качествами, которые обеспечивают рентабельность производства свиноводческой продукции:
- высокая плодовитость;
- скороспелость;
- неприхотливость к кормам;
- потребительской полноценностью.

Высокая плодовитость свиней.
Свиньи отличаются высокой плодовитостью. За один опорос свиноматка может дать от десяти до двенадцати поросят. Так как период супоросности короткий (всего 112 - 116 дней) и продолжительности лактации три - четыре недели, то одна свиноматка может опороситься два - три раза в год и принести 20 - 25 поросят общей живой массой к 6 - ти месячному возрасту в 2 - 2,5т.

Скороспелость.
Высокая биологическая скороспелость свинок дает возможность использовать их для воспроизводства потомства в возрасте девять - десять месяцев и получать от них приплод в возрасте 13 - 14 месяцев.

Неприхотливость к кормам.
Одним из важнейших продуктивно - биологических свойств свиней является их всеядность. Животные поедают корма как растительного, так и животного происхождения, продукты их переработки, а также разнообразные пищевые отходы. При интенсивном откорме для получения 1 кг прироста живой массы им необходимы всего 4 - 4,5 кормовой единицы.


.............
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Арзуманян Е.А. Животноводство. – М:, ВО, Агропромиздат, 2007.
2. Крисанов А.Ф., Хайсанов Д.П., Улитько В.Е. и др. Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства. – М.: Колос, 2009. – 208 с.
3. Макарцев Н.Г., Бондарев Э.И., Власов В.А. и др. Технология производства и переработки животноводческой продукции. – Калуга: «Манускрипт», 2008. – 688 с.
4. Макарцев Н.Г., Топорова Л.В., Архипов А.В. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства. – М, МГПУ им. Н.Э. Баумана, 2007, 804 с.
5. Соколов В.В., Куц Г.А., Шевченко И.М. и др. Переработка продукции животноводства в крестьянских, фермерских и коллективных хозяйствах. Ижевск. Изд-во Удм. ун-та, 2008. – 299 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.